Groupe Elite 18 janvier 2023, 15:25

Le Groupe Elite surpris par la réserve de Brentford

Opposé aux Anglais de Brentford, le Groupe Elite s'est finalement incliné (1-4) pour sa première sortie de l'année. Compte-rendu.

Après avoir terminé 2022 face à Valence, le Groupe Elite de Damien Perrinelle accueillait les Anglais de Brentford au Centre de Performance ce mercredi 18 janvier. Au terme d’une partie engagée, les coéquipiers de Malamine Efekele se sont inclinés (1-4). Compte-rendu.

Un premier acte disputé

Avec des conditions de jeu idéales, le début de partie tourne pourtant à l’avantage du Groupe Elite. Dès la deuxième minute, Enzo Baglieri, bien servi par Nazim Babaï manque une occasion face à Roco Rees, le portier adverse. Les hommes de Damien Perrinelle prennent la mesure de leur adversaire et coup sur coup, Mayssam Benama (8e), puis Enzo Baglieri sur une tentative lointaine captée par Rees (20e) se signalent. L’AS Monaco est de plus en plus dominant.

Même si cela n'est jamais plaisant de perdre, les joueurs ont fait face aujourd'hui à un type d'adversité qui les attend dans le monde professionnel.
Damien PerrinelleAprès la rencontre face à Brentford

En milieu de première période, les débats s’équilibrent. En contre, Malamine Efekele échappe à la défense mais expédie sa puissante frappe sur le poteau (32e). À cinq minutes de la pause, Yehor Yarmoliuk récupère le cuir aux seize mètres et ajuste Yann Lienard de près (0-1 40e). Les Anglais réalisent même le break juste avant la mi-temps par l’intermédiaire de Michael Olakigbe, qui trouve la lucarne d’un Yann Lienard impuissant. (0-2 45+2).

Douchés par le réalisme anglais

L’entame de seconde période est parfaite pour les Rouge et Blanc. Dès la 48e minute, Salatiel Decarpentrie – servi en retrait par Malamine Efekele – réduit l’écart d’une belle frappe enroulée dans le petit filet seulement une minute après s’être procuré une grosse occasion. Le deuxième acte est plus haché, mais les Rouge et Blanc poussent pour chercher l’égalisation, à l’image de Malamine Efekele, tout proche de reprendre un bon centre de l’entrant Diedry Kouassi (63e).

Les anglais tiennent bon, et après avoir fait le dos rond, commencent à sortir de leur camp. Fin Stevens voit sa reprise de volée flirter avec le poteau (68e) et dix minutes plus tard, Antonin Cartillier sauve sur sa ligne le but du K-O (78e). Mais au terme d’un rush solitaire Michael Olakigbe tue le suspense d’une frappe au premier poteau (1-3 80e), avant que Ryan Trevitt n’aggrave encore un peu plus le score après un exploit personnel dans la surface (1-4 89e). Plus rien ne sera marqué ensuite, et dans la foulée, l’arbitre siffle la fin de la partie.

Feuille de match

Mercredi 18 janvier – Centre de Performance

Groupe Elite 1-4 Brentford B

Buts : Decarpentrie (48e) pour l’AS Monaco ; Yarmoliuk (40e), Olakigbe (45+2, 80e) et Trevitt (89e) pour Brentford.

Avertissements : Cartillier (39e), Bamba (58e) pour l’AS Monaco ; Stevens (51e) et Trevitt (59e) pour Brentford.

AS Monaco : Lienard – Babaï, Béry (Couto 46e), Cartillier, Semedo Varela – Bamba, Benama (Baranik 63e), Coulibaly, Decarpentrie (Platret 63e), Baglieri (Kouassi 46e), Efekele (Jiddou 73e)

Entraîneur : Damien Perrinelle

Brentford : Rees – Stevens Jones, Oyegoke, Adedokun, McManus (Lisbie 67e) – Yarmoliuk, Trevitt, Yogane (Waruih 67e) – Gilbert (Vine 73e), Olakigbe (Beckham 81e)

Entraîneur : Neil MacFarlane