AS Monaco Esports 19 janvier 2023, 11:10

Débuts réussis en eLigue1 pour l'AS Monaco

Face à l'ESTAC ce mercredi soir pour la première journée d'eLigue 1, l'AS Monaco s'est imposé (2-1) et lance parfaitement son championnat. Retour sur cette performance.

Opposés à Rafsou et Mence, joueurs de l’ESTAC Troyes à l’occasion de la première journée d’eLigue 1, AdrXx et RayZiaaH se sont imposés (2-1) et signent leur première victoire de la saison. Félicitations messieurs !

AdrXx montre la voie

C’est Adrien « AdrXx » Thors qui donne le coup d’envoi de cette soirée. Face à Mence pour ce premier match, le joueur de l’AS Monaco se retrouve rapidement mené dès la cinquième minute de jeu. Mais avec patience et talent, il égalise à peine dix minutes plus tard, avant de prendre l’avantage juste avant la mi temps (2-1). Devant au score, AdrXx ne perdra plus jamais l’avantage au cours de cette partie et inscrit même le but du break sur penalty. La réduction du score de Mence en fin de rencontre n’y changera rien, notre joueur s’impose 3-2 et permet à l’AS Monaco de prendre le lead dans cette série (1-0).

RayZiaaH termine le travail

C’est désormais au tour de Florian « RayZiaaH » Maridat d’entrer en scène. Contre Rafsou, le match est extrêmement serré, et les deux joueurs se neutralisent dans le premier acte, malgré une barre transversale pour le Troyen en tout début de rencontre. En seconde période, RayZiaaH appuie sur l’accélérateur et ouvre le score après une magnifique action collective peu avant l’heure de jeu.

Solide défensivement, il ne laisse aucune chance à son adversaire de revenir dans la partie et s’impose 1-0. L’essentiel est acquis : l’AS Monaco sortira vainqueur quoi qu’il arrive de ce match face à l’ESTAC ! Malgré la courte défaite en 2v2, l’objectif est atteint : une première victoire pour ce premier match de la saison. De bon augure avant d’affronter le Paris Saint-Germain mercredi prochain (21h).

La réaction d’AdrXx : « Cette victoire nous met en confiance pour la suite. Troyes est une très bonne équipe, ils vont embêter pas mal de clubs cette saison. Maintenant il faut continuer à peaufiner nos axes d’amélioration ! »

La réaction de RayZiaaH : « L’objectif était d’aller chercher ces deux points sur trois. Nous gagnons tous les deux notre 1v1. Même si nous voulions aussi gagner notre match en double, la victoire finale était la priorité. C’est chose faite. »