Agenda 16 octobre 2023, 15:53

Le planning des Rouge et Blanc avant la réception de Metz

Voici le programme des Monégasques, avant de recevoir Metz au Stade Louis-II le dimanche 22 octobre (17h05), dans le cadre de la 9e journée de Ligue 1 Uber Eats.

Après cette parenthèse internationale, il est temps de se replonger dans le championnat. Étant resté sur une belle victoire face au Stade de Reims, l’AS Monaco retourne sur ses terres pour y affronter le FC Metz, dimanche 22 octobre à 17h05. Forts de cinq victoires en huit matchs, ils vont affronter des Messins qui restent quant à eux sur trois défaites de rang.

Domination historique

Une bonne opportunité, donc, afin de conserver le fauteuil de leader, d’autant que l’historique penche largement en faveur des Rouge et Blanc. Après 93 rencontres disputées dans l’élite du championnat français, ils se sont en effet imposés à 45 reprises, contre 24 matchs nuls et autant de défaites. Un ascendant qui se caractérise encore plus au Stade Louis-II puisque le bilan est de 32 succès, 10 scores de parité et seulement… 4 défaites, soit un ratio de près de 70%.

Des souvenirs heureux

Cela s’était à nouveau vérifié lors de la dernière double confrontation entre les deux formations, au cours de l’exercice 2021-2022. A deux reprises, les Monégasques s’étaient ainsi imposés. D’abord dans l’enceinte de Fontvieille avec un solide succès à la maison (4-0), avant d’aller s’imposer à Saint-Symphorien (1-2), grâce à un but salvateur de Myron Boadu à l’entame du dernier quart d’heure. De bons souvenirs, qu’il faudra se remémorer.

Avant cette rencontre, que tu pourras suivre sur Canal + Foot ainsi qu’en live-texte sur asmonaco.com, voici ce qui attend les joueurs de l’AS Monaco cette semaine.

Vendredi 20 octobre
🏋🏻‍♂️ 10h30 (Centre de Performance) : Entraînement ouvert 15 minutes à la presse
🎙 13h30 (Centre de Performance) : Conférence de presse avant Monaco – Metz