Jeunes 16 octobre 2023, 11:46

Eliesse Ben Seghir buteur avec l'Équipe de France U19

Appelé en renfort avec les Bleuets, le milieu offensif de l’AS Monaco s’est distingué au cours du match amical face à la Belgique, en inscrivant le premier but de la rencontre lors du succès de son équipe 2-0.

Il se remet dans le rythme de la compétition petit à petit. Tout juste revenu avec le Groupe Elite face aux Glasgow Rangers, après avoir été absent plusieurs semaines, Eliesse Ben Seghir avait été appelé en renfort par Lionel Rouxel, aux côtés de Mayssam Benama, afin de représenter l’Équipe de France U19 pour trois rencontres amicales à Marbella.

L’ouverture du score pour Ben Seghir

Si le premier rendez-vous face à l’Australie a tourné à l’avantage des visiteurs aux tirs au but, les Bleuets ont bien réagi contre la Belgique, l’emportant 2-0, quelques jours plus tard. Un succès qu’ils doivent en partie au natif de Gassin, auteur de l’ouverture du score peu avant l’heure de jeu (57e).

Il inscrit ainsi son troisième but dans cette catégorie après ceux marqués face à la Roumanie et la Norvège en mars dernier, dans le cadre du Tour Elite. Le score est ensuite alourdi trois minutes plus tard par l’intermédiaire de Steve N’Goura (60e).

Prochain rendez-vous contre la Suisse, ce mardi

Le bilan est donc pour l’heure équilibré avant un dernier match prévu face à la Suisse, ce mardi à 11h. L’occasion pour les deux monégasques, titulaires lors de la rencontre face aux Diablotins, d’engranger du temps de jeu avant de revenir en Principauté pour y disputer des échéances importantes face à Metz, dimanche, pour Eliesse, et la Premier League International Cup face à Crystal Palace pour Mayssam, le 24 octobre, avec le Groupe Elite. Daghe les jeunes ! 🇲🇨