22 Ndilu
28 Emond
Christian Gourcuff

2:1
95' Fin du match, victoire de l'AS Monaco
94' Ballon piqué de Pietro Pellegri
90' Frappe d'Onyekuru
65' But de Willem Geubbels
61' Ludovic Blas égalise pour Nantes
58' Poteau pour Wissam Ben Yedder
45+2' Occasion pour Fàbregas
45' Simon manque son tir aux 6 mètres
29' Occasion pour Kevin Volland
18' But refusé par la Var
15' Barre transversale de Badiashile
5' But de Sofiane Diop
 95'

C’est terminé. L’AS Monaco s’impose 2-1 grâce à des buts de Sofiane Diop (5′) et Willem Geubbels (65′). Compte-rendu et réactions à suivre sur asmonaco.com.

94'

❗ Pietro Pellegri part de nouveau seul côté droit. Il rentre dans la surface et tente un ballon piqué au-dessus d’Alban Lafont. Juste à côté.

90'

‼ Henry Onyekuru prend de vitesse la défense nantaise. L’ailier nigérian repique sur son pied droit mais Alban Lafont repousse sa tentative.

90'

Titulaire pour la première fois de la saison avec l’AS Monaco, Cesc Fàbregas sort au profit de Stevan Jovetic.

89'

❗ Bien lancé en profondeur, Pietro Pellegri, au duel avec Nicolas Pallois, tente une frappe qui s’envole au-dessus du but d’Alban Lafont.

82'

👐 Moses Simon fait un numéro côté gauche de la surface monégasque et adresse un centre tendu aux six mètres. Majecki, attentif, s’empare du ballon.

78'

Le capitaine de l’AS Monaco, Wissam Ben Yedder sort à son tour pour être remplacé par Pietro Pellegri.

73'

Renaud Emond fait son entrée à la place de Bamba côté FC Nantes.

68'

Willem Geubbels est sanctionné suite à une faute sur Charles Traoré.

65'

Willem Geubbels, très bien lancé en profondeur par Henry Onyekuru, ajuste Alban Lafont et redonne l’avantage aux Rouge et Blanc.

62'

Kevin Volland est remplacé par Willem Geubbels alors que Gelson Martins cède sa place à Henry Onyekuru.

61'

Ludovic Blas égalise pour Nantes. Sur une belle ouverture de Dennis Appiah, formé en Principauté, le milieu de terrain du FCN reprend de volée (1-1).

61'

Abdoulaye Touré cède sa place à Batista Mendy.

58'

‼️ Sofiane Diop lance parfaitement Wissam Ben Yedder en profondeur. Le buteur monégasque crochète Girotto pour se remettre sur son pied droit et enroule une frappe magnifique qui frappe la base du poteau de Lafont.

55'

Sur un très bon centre de Ruben Aguilar, Wissam Ben Yedder remporte son duel aérien mais ne parvient pas à cadrer sa tête.

51'

📐 Corner pour Nantes. Abdoulaye Touré est à la réception, mais sa tête n’inquiète pas Radoslaw Majecki.

46'

🔛 C’est parti pour la 2e mi-temps. Wissam Ben Yedder donne le coup d’envoi.

45+2'

❗ Action très chaude sur le but d’Alban Lafont. Fàbregas récupère la balle à l’entrée de la surface, crochète et frappe… sur le gardien nantais. Ben Yedder ne peut reprendre.

45'

❗ Sur un bon déboulé côté droit de Bamba, Kolo Muani remise parfaitement pour Simon qui enlève complètement sa frappe. Il était pourtant tout seul aux six mètres.

41'

📊 Les Rouge et Blanc ont globalement la maîtrise du ballon depuis le début de match avec 57% de possession. Ils ont déjà tenté 7 tirs contre 3 pour le FC Nantes.

29'

❗ Superbe occasion de but pour Kevin Volland. Sur une balle piquée en profondeur de Casc Fàbregas, l’attaquant allemand reprend de volée mais bute sur Alban Lafont.

23'

💧 Pause fraîcheur pour les 22 acteurs après un coup reçu par Aurélien Tchouameni.

21'

👐 Frappe à ras de terre d’Abdoulaye Touré des 25 mètres sur laquelle Radoslaw Majecki se détend parfaitement sur sa gauche.

18'

But refusé pour le FC Nantes. Kolo Muani qui semblait à la limite du hors-jeu voit son but annulé par la VAR.

15'

La barre transversale pour Badiashile ! Sur un corner tiré par Cesc Fàbregas, le défenseur central monégasque manque de marquer son 3e but en autant de matchs d’une belle reprise de volée.

11'

Les contacts sont rudes en ce début de match. C’est au tour de Gelson Martins d’écoper d’une sanction administrative.

9'

Carton jaune pour Abdoulaye Touré côté FC Nantes.

6'

Carton jaune pour Sofiane Diop, tout frais buteur, qui

5'

Sofiane Diop ouvre le score suite à un centre de Gelson Martins. Le milieu de l’AS Monaco ouvre parfaitement son pied (1-0, 5′).

1'

C’est parti au Stade Louis-II. Le FC Nantes donne le coup d’envoi de la rencontre.

💻 Revivez la conférence de presse d’avant-match de Niko Kovac réalisée via Zoom, depuis sa chambre d’hôtel.

🙏 Sachez que la LFP a choisi ce match pour rendre hommage aux soignants pour leur implication depuis le début de la crise de la Covid-19. Voici également ce que l’AS Monacoeur a prévu pour compléter les remerciements.

✅ Le club de la Principauté a par ailleurs gagné tous ses matchs au Stade Louis-II face à Nantes depuis la saison 2013-2014, pour 4 clean-sheet sur les cinq dernières oppositions.

🗓 Lors de la 2e journée, l’AS Monaco est allé s’imposer à Metz (1-0), tandis que le FC Nantes a dominé Nîmes à la Beaujoire (2-1).

📊 En 95 confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes, le bilan est de 43 victoires pour l’AS Monaco, 26 matchs nuls et 26 défaites.

🔄 Remplaçants : Mannone, Maripan, Biancone, Aholou, Millot, Onyekuru, Jovetic, Geubbels, Pellegri

👥 La composition de départ de l’AS Monaco : Majecki, Aguilar, Disasi, Badiashile, Ballo-Touré – Tchouameni, Fàbregas, Diop – Gelson Martins, Ben Yedder, Volland 🔴⚪

🔙 À noter qu’après avoir observé une quatorzaine, Niko Kovac est de retour sur le banc des Rouge et Blanc.