Roazhon Park
Stade Rennais FC
81' Steven Nzonzi
90' +1 Adrien Truffert
2 : 1
28' Wissam Ben Yedder

2:1
90' Fin du match
90' Jaune pour Terrier (SRFC)
90' But de Truffert (SRFC)
81' But d'Nzonzi (SRFC)
78' Occasion pour Guirassy (SRFC)
76' Jaune pour Geubbels (ASM)
68' Jaune pour Disasi (ASM)
65' Poteau de Bourigeaud (SRFC)
59' Occasion pour Bourigeaud (SRFC)
57' Transversale de Ben Yedder (ASM)
56' Occasion pour Ben Yedder (ASM)
45' Mi-temps
28' But de Ben Yedder (ASM)
18' Occasion pour Maouassa (SRFC)
 90'

C’est terminé au Roazhon Park. L’AS Monaco concède sa première défaite de la saison suite à un but Rennais dans les arrêts de jeu.

90'

Carton jaune pour Martin Terrier. Le coup-franc qui suit ne donne rien.

90'

Guillermo Maripan rentre à la place de Sofiane Diop et Stevan Jovetic à la place d’Aurélien Tchouameni.

90'

A l’entrée de la surface, Adrien Truffert frappe fort au sol du gauche et marque pour le Stade Rennais.

90'

Il reste 5 minutes de jeu aux 22 joueurs sur le terrain.

87'

Martin Terrier est trouvé par Flavien Tait sur le côté gauche. L’ailier du Stade Rennais voit sa tentative filer largement au-dessus.

82'

Wissam Ben Yedder est remplacé par Gelson Martins et Henry Onyekuru rentre à la place de Kevin Volland.

81'

Steven Nzonzi égalise pour Rennes sur un centre d’Adrien Truffert.

79''

Derniers changements côté Rennais : Flavien Tait et Jonas Martin rentrent à la place d’Eduardo Camavinga et Benjamin Bourigeaud.

78'

Très bon changement d’aile du Stade Rennais. Le ballon arrive jusqu’à Hamari Traoré qui centre pour Serhou Guirassy dont la tête passe juste au-dessus des buts de Benjamin Lecomte.

76'

Faute de Willem Geubbels qui prend un carton jaune.

74'

Jérôme Miguelgorry laisse la possibilité aux 22 acteurs d’aller se rafraîchir.

72'

Djibril Sidibé se charge d’un coup-franc aux 25m, mais manque sa tentative.

71'

Premier changement pour l’AS Monaco : Willem Geubbels remplace Cesc Fabregas.

68'

Axel Disasi écope du premier carton jaune de la rencontre pour une faute sur Martin Terrier. Le coup-franc qui suit va dans les gants de Benjamin Lecomte.

67'

Wissam Ben Yedder lance Youssouf Fofana en profondeur. Le numéro 22 de l’AS Monaco est repris au dernier moment par Nayef Aguerd.

65'

Benjamin Bourigeaud s’appuie sur Martin Terrier avant de prendre sa chance aux 25m. Le milieu du Stade Rennais voit sa tentative heurter le montant droit de Benjamin Lecomte !

62'

Rennes pousse. Benoît Badiashile met en corner un centre fort au sol de Steven Nzonzi.

59'

Quel sauvetage d’Axel Disasi ! Seul au point de penalty, Benjamin Bourigeaud prend sa chance mais le défenseur de l’AS Monaco se couche pour éviter l’égalisation des Bretons.

58'

Le Stade Rennais procède à son deuxième changement avec la sortie de Raphinha pour l’entrée de Romain Del Castillo.

57'

Excellent ballon de Djibril Sidibé dans le dos de la défense adverse. Wissam Ben Yedder reprend en première intention mais sa frappe heurte la barre transversale.

56'

Kevin Volland veut centrer depuis son côté gauche, mais son ballon est contré par un Rennais. Cesc Fabregas frappe le corner jusqu’à Wissam Ben Yedder qui reprend malicieusement de la tête. Raphinha est proche de marquer contre son camp.

50'

Martin Terrier crochète Axel Disasi puis frappe du gauche. Sa frappe trouve le petit filet de Benjamin Lecomte.

47'

La première incursion de cette seconde période est Rennaise, avec Adrien Truffert sur le côté gauche. Son centre est dégagé du poing par Benjamin Lecomte.

46'

Les joueurs de Niko Kovac donnent le coup d’envoi de la seconde période. Daghe Munegu !

45'

C’est la mi-temps au Roazhon Park. Grâce au premier but de la saison de Wissam Ben Yedder, l’AS Monaco mène au score.

45'

Sur un corner de Cesc Fabregas, le ballon arrive jusqu’à Youssouf Fofana qui prend sa chance. Sa reprise de volée est contrée par Raphinha.

45'

Le quatrième arbitre indique trois minutes de temps additionnel.

42'

Martin Terrier efface Benoît Badiashile et accélère, mais le défenseur de l’AS Monaco revient bien. Le Rennais s’écroule mais il n’y a absolument rien.

39'

Finalement, Faitout Maouassa ne peut pas reprendre sa place. C’est Adrien Truffert qui rentre à sa place.

37'

Le latéral gauche du Stade Rennais est de retour sur la pelouse.

34'

Faitout Maouassa reste au sol après un contact avec Ruben Aguilar dont l’intervention était parfaite.

28'

BUUUUT de Ben Yedder ! Corner mal dégagé par la défense du Stade Rennais. L’international Français ne se prive pas de fusiller Romain Salin de son pied droit et ouvrir le score pour les Rouge et Blanc !

27'

Martin Terrier est trouvé mais perd son un contre un avec Axel Disasi qui a parfaitement défendu, sans se jeter.

25'

Excellente prise de balle de Benjamin Lecomte dans ses six mètres sur un corner du Stade Rennais.

18'

Faitout Maouassa déborde Ruben Aguilar puis pique la balle à Axel Disasi. Le latéral gauche de Rennes peut ensuite centrer, mais quel retour de Benoît Badiashile pour empêcher l’ouverture du score de Serhou Guirassy !

17'

Le côté droit du Stade Rennais fonctionne bien. Cette fois-ci, ce n’est pas Hamari Traoré mais Raphinha qui tente sa chance. C’est contré puis capté par Benjamin Lecomte.

15'

Youssouf Fofana frappe aux 30m mais sa tentative est contrée par le dos de Steven Nzonzi. Le corner de Cesc Fabregas qui suit est trop long.

13'

Superbe séquence de jeu au sol de l’AS Monaco, mais la dernière passe est interceptée à temps par Hamari Traoré.

10'

Belle ouverture de Benoît Badiashile dans le dos de la défense. Ruben Aguilar obtient le corner. Cesc Fabregas s’en charge, mais la tête de Wissam Ben Yedder n’est pas cadrée.

8'

Axel Disasi reprend de la tête un corner de Cesc Fabregas, mais la tête du défenseur Rouge et Blanc manque de force pour inquiéter Romain Salin.

7'

Aurélien Tchouameni lance Ruben Aguilar sur le côté droit. Le latéral de l’AS Monaco centre pour Wissam Ben Yedder dont la volée acrobatique est contrée par Damien Da Silva !

6'

Nouveau renversement de jeu Rennais de la gauche vers la droite. Une nouvelle fois, c’est Hamari Traoré qui est trouvé. Le latéral droit veut trouver son attaquant, mais Benoît Badiashile coupe parfaitement la trajectoire.

4'

Serhou Guirassy ouvre sur le côté droit jusqu’à Hamari Traoré qui centre. Martin Terrier place sa tête au-dessus.

1'

Lancé sur le côté gauche, Kevin Volland tente d’alerter Wissam Ben Yedder au second poteau mais son centre est trop long. L’Allemand est finalement signalé en position de hors-jeu.

1'

C’est parti au Roazhon Park. Le coup d’envoi est donné par les joueurs du Stade Rennais. Daghe Munegu !

Les joueurs sont sur le terrain. Une minute de silence est observée en la mémoire de l’arbitre Sébastien Desiage, décédé à 46 ans des suites d’une longue maladie.

Encore dix minutes à patienter avant le coup d’envoi de la rencontre. Les joueurs regagnent les vestiaires.

Benoît Badiashile va disputer son 50e match en Rouge et Blanc ce soir ! Sa première avec le maillot de l’AS Monaco remonte au 11 novembre 2018.

Les deux équipes ne se sont pas affrontées au Roazhon Park la saison dernière. Il faut remonter au 1er mai 2019 pour voir un match Stade Rennais – AS Monaco. Score final : 2-2 (doublé d’Hunou pour Rennes, doublé de Falcao pour l’AS Monaco).

54% de défaites pour les Bretons face à l’AS Monaco en Ligue 1 (47/87), soit leur plus haut radio de défaites contre une équipe actuelle de l’élite. Présentation complète du Stade Rennais ici.

Côté Rennais, le gardien Romain Salin tiendra finalement sa place alors qu’il était incertain.

C’est Jérôme Miguelgorry qui va arbitrer la rencontre de ce soir.

Trois changements dans le 11 choisi par Niko Kovac par rapport à celui de la victoire contre Nantes. Benjamin Lecomte, Youssouf Fofana et Djibril Sidibé sont de retour.

Bonsoir à tous et bienvenue au Roazhon Park de Rennes !