AS Monaco App 21 septembre 2020, 11:11

Wissam Ben Yedder MVP du match à Rennes

Auteur de son premier but de la saison samedi soir en Bretagne, le capitaine des Rouge et Blanc a été élu MVP de la rencontre face au Stade Rennais.

Niko Kovac l’avait annoncé avant le match. Jusque-là malchanceux avec déjà trois poteaux touchés depuis le coup d’envoi de la saison de Ligue 1 (dont une barre transversale face à Rennes), Wissam Ben Yedder a débloqué son compteur au Roazhon Park ce samedi soir. Le capitaine de l’AS Monaco a ainsi ouvert le score d’une superbe frappe dans la lucarne opposée de Romain Salin, promu numéro un en l’absence d’Edouard Mendy dans les buts du Stade Rennais. Un but qui lui vaut d’être élu MVP du match par les supporters des Rouge et Blanc.

Un vrai but de renard des surfaces

Sur un corner de Cesc Fàbregas venu de la droite, sur lequel Sofiane Diop tente une frappe contrée puis mal renvoyée par la défense bretonne, le buteur monégasque, à l’affût aux abords des six mètres, contrôle le ballon et le catapulte dans la cage rennaise (28e, 1-0). Une lourde et magnifique frappe qui permet donc au co-meilleur buteur de la saison dernière en Ligue 1 (18 buts), d’ouvrir son compteur dans l’élite, lui qui n’a jamais passé plus de trois matchs sans marquer avec l’AS Monaco.

Wissam Ben Yedder succède ainsi à Cesc Fàbregas, à l’origine de l’action du but, qui avait été désigné MVP de la victoire face à Nantes, la 1000e dans l’histoire du club, le week-end précédent.

Wissam a marqué un but fantastique que peu d’attaquants sont capables d’inscrire. Je lui avais dit qu’il allait réaliser un doublé, sa deuxième frappe s’est écrasée sur la barre, ce sera pour la prochaine fois. Mais je suis content de son but, cela va lui donner encore plus de confiance et cela sera sans doute le premier d’une longue série.