Groupama Stadium
Olympique Lyonnais
12' Memphis Depay
34' Karl Toko Ekambi
41' (sp) Houssem Aouar
44' Karl Toko Ekambi
4 : 1
AS Monaco
48' (sp) Wissam Ben Yedder

4:1
93' Fin du match
89' Carton Rouge pour Bard
88' But refusé pour Dembélé
48' But de Ben Yedder
47' Penalty pour Monaco
45' Mi-temps au Groupama Stadium
44' But de Toko Ekambi
40' But d'Aouar
39' Penalty pour Lyon
34' But de Toko Ekambi
12' But de Depay
1' Coup d'envoi
Match terminé

🙏 Merci à toutes et à tous d’avoir suivi ce live. Prochain rendez-vous pour l’AS Monaco dimanche prochain face à Bordeaux au Stade Louis-II (17h).

🟨 Provoqué par Marcelo après le coup de sifflet final, Wissam Ben Yedder est sanctionné par l’arbitre de la rencontre pour un échange verbal.

93'

C’est terminé. L’AS Monaco s’incline 4-1 face à Lyon au Groupama Stadium.

89'

Melvin Bard rate son contrôle et met une semelle à Ruben Aguilar au niveau de la cuisse. M. Brisard met un carton rouge direct au latéral lyonnais qui venait de rentrer.

88'

Moussa Dembélé croit inscrire le cinquième but lyonnais mais il est signalé en position de hors-jeu.

87'

❗ Poteau pour l’Olympique Lyonnais sur une action qui semblait anodine.

83'

Grosse faute de Thiago Mendes sur Wissam Ben Yedder. Le coup-franc du capitaine de l’AS Monaco est contré par le mur lyonnais.

81'

❗ Moussa Dembélé se retrouve face à Benjamin Lecomte sur une belle ouverture dans le dos de la défense monégasque. Le portier des Rouge et Blanc s’interpose parfaitement.

80'

Tino Kadewere, Léo Dubois et Maxwell Cornet sortent au profit de Bruno Guimaraes, De Sciglio et Melvin Bard.

78'

Sofiane Diop et Kevin Volland remplacent Aurélien Tchouameni et Gelson Martins chez les Rouge et Blanc.

77'

Dans la foulée Karl Toko Ekambi bien parti sur l’aile gauche, centre pour Moussa Dembélé. Heureusement la déviation du Lyonnais passe à côté.

76'

❗ Occasion pour Wissam Ben Yedder. L’avant-centre monégasque est lancé par-dessus la défense par Youssouf Fofana. Malheureusement sa reprise de volée s’envole.

72'

Contact très impressionnant entre Aurélien Tchouameni et Diomandé. Plus de peur que de mal. Le coup-franc et le corner suivants ne donnent rien pour l’AS Monaco.

70'

❗ Bon coup-franc pour l’OL à l’orée de la surface de réparation monégasque. Memphis Depay ne cadre pas sa frappe.

64'

Lucas Paqueta sort du terrain côté OL. Il est remplacé par Moussa Dembélé.

61'

Memphis Depay part seul dans la profondeur. L’attaquant lyonnais temporise trop et bute sur Benoît Badiashile bien revenu.

57'

Houssem Aouar cède sa place à Maxence Caqueret côté Olympique Lyonnais.

55'

Ruben Aguilar écope également d’une sanction de la part de l’arbitre, pour un tacle un peu appuyé sur Karl Toko Ekambi.

50'

Chrislain Matsima prend un carton jaune pour une faute sur Memphis Depay.

48'

Wissam Ben Yedder transforme et réduit l’écart (4-1). Il s’agit du 5e but du capitaine monégasque cette saison.

47'

Penalty pour l’AS Monaco pour une faute sur Ruben Aguilar.

46'

C’est reparti à Lyon. Memphis Depay donne le coup d’envoi de la deuxième période.

46'

Trois changements côté AS Monaco. Chrislain Matsima, Caio Henrique et Cesc Fàbregas remplacent Stevan Jovetic, Djibril Sidibé et Florentino Luis.

45'

C’est la mi-temps sur ce score très sévère pour l’AS Monaco (4-0).

44'

Karl Toko Ekambi profite d’une mésentente de la défense monégasque pour inscrire le quatrième but de l’Olympique Lyonnais.

40'

Houssem Aouar transforme la sentence en prenant Benjamin Lecomte à contre-pied (3-0).

39'

Djibril Sidibé fait faute sur Karl Toko Ekambi qui partait au but sur une passe de Depay. Penalty.

34'

Memphis Depay lance Tino Kadewere sur l’aile droite. Ce dernier centre pour Karl Toko Ekambi dont le contrôle un peu long, lui laisse malgré tout le temps d’ajuster Benjamin Lecomte (2-0).

30'

📊 L’AS Monaco monopolise le cuir en ce début de rencontre avec 75% de possession de balle à la demi-heure de jeu.

29'

Stevan Jovetic joue le une-deux avec Wissam Ben Yedder qui lui remet instantanément dans la course dans le dos de la défense olympienne. La frappe du Monténégrin est trop enlevée.

26'

❗ Houssem Aouar fait un petit numéro dans la surface monégasque, suite à une belle passe de Depay. Le centre du Lyonnais est heureusement détourné par Benjamin Lecomte.

21'

Carton jaune pour Tino Kadewere qui a contré le coup-franc de Stevan Jovetic de la main.

21'

Grosse faute de Marcelo sur Ben Yedder. Le coup-franc de Stevan Jovetic est détourné de la main par Kadewere. La deuxième tentative est contrée par le mur lyonnais à l’entrée de la surface.

19'

👐 Nouvelle opportunité pour l’AS Monaco. Youssouf Fofana s’appuie sur Gelson Martins en relais, effectue un magnifique contrôle orienté et frappe des 30 mètres. C’est capté par Anthony Lopes.

12'

Lyon opère en contre après l’occasion monégasque et Houssem Aouar adresse un centre à Memphis Depay, seul dans l’axe. L’attaquant néerlandais ajuste Benjamin Lecomte qu’il prend à contre-pied.

11'

👐 Encore une fois Djibril Sidibé adresse un super centre au premier poteau à Youssouf Fofana qui sollicitait le une-deux. Anthony Lopes s’interpose.

8'

Deuxième alerte sur le but de Benjamin Lecomte. Profitant d’un espace, Karl Toko Ekambi déclenche une frappe dangereuse que le portier des Rouge et Blanc détourne en corner. Le Lyonnais est signalé en position de hors-jeu.

7'

❗ Lancé dans la profondeur par Maxwell Cornet, Memphis Depay crochète et ouvre son pied droit à l’entrée de la surface. Sa frappe enroulée n’est pas cadrée.

3'

👐 Djibril Sidibé, finalement aligné à droite de la défense monégasque, centre parfaitement pour Stevan Jovetic qui reprend de volée. Anthony Lopes est à la parade.

1'

Wissam Ben Yedder donne le coup d’envoi pour les Rouge et Blanc au Groupama Stadium.

🔁 Les remplaçants monégasques ce soir : Majecki, Matsima, Caio Henrique, Matazo, Fàbregas, Diop, Geubbels, Pellegri, Volland

Le onze aligné par Rudi Garcia pour l’OL : Lopes – Dubois, Marcelo, Diomandé, Cornet – Paqueta, Thiago Mendes, Aouar – Kadewere, Depay, Toko Ekambi 🔴🔵

👥 Voici la composition de l’AS Monaco : Lecomte – Aguilar, Disasi, Badiashile, Sidibé – Tchouameni, Florentino Luis, Fofana – Gelson Martins, Ben Yedder, Jovetic 🔴⚪

🗓 Retrouvez la présentation de l’Olympique Lyonnais avant le coup d’envoi à 21h au Groupama Stadium.

📰 A la veille de ce choc, le Vice-président Directeur Général de l’AS Monaco s’est confié dans un long entretien accordé au quotidien local Nice Matin.

🚷 A noter que ce match se déroulera à huis-clos, en raison du couvre-feu décrété dans la région de Lyon, comme dans 54 départements en France.

🇲🇪 L’attaquant monténégrin Stevan Jovetic s’est également exprimé devant les journalistes avant la rencontre.

🗣 Retrouvez la conférence de presse d’avant-match de Niko Kovac.

🏟 Gros défi ce soir pour les Rouge et Blanc : Lyon n’a perdu que 2 de ses 14 dernières réceptions de l’AS Monaco en Ligue 1 (8 victoires, 4 matchs nuls).

🎙 Avant la rencontre, et comme pour chaque déplacement désormais, nous avons tiré le portrait de Raphaël, supporter de l’AS Monaco franco-brésilien, habitant à Lyon.

📊 Les Rouge et Blanc étaient à la 8e place du classement au début du week-end avec 11 points, juste devant Lyon 9e avec une unité de moins.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur asmonaco.com pour suivre le live-texte du choc de la 8e journée de Ligue 1 entre l’Olympique Lyonnais et l’AS Monaco !