Ligue 1 Uber Eats 25 octobre 2020, 23:09

L’AS Monaco s’incline à Lyon

En clôture de la 8e journée de Ligue 1, l'AS Monaco s'est incliné sur la pelouse de l'Olympique Lyonnais (4-1).

L’AS Monaco commence fort et obtient la première occasion de la partie dès les premiers instants de la partie. Djibril Sidibé centre pour Stevan Jovetic qui reprend de la tête mais bute sur Anthony Lopes, vigilant (3e). Les joueurs du Rocher continuent d’attaquer mais le portier lyonnais sort un arrêt réflexe sur une tête à bout portant de Youssouf Fofana (11e). Le tournant du match. Dans la foulée, sur une contre-attaque, Memphis Depay ouvre le score (12e).

Les Rouge et Blanc tentent de réagir par l’intermédiaire de Stevan Jovetic sur deux coups-francs consécutifs plein axe, mais à deux reprises, le mur lyonnais contre les tentatives de l’attaquant monténégrin. Dans le dernier quart d’heure, Karl Toko Ekambi inscrit un doublé de son pied droit (33e, 44e), et Houssem Aouar marque un quatrième but sur penalty (41e). L’Olympique Lyonnais mène 4-0 à la pause. Niko Kovac procède à un triple changement au retour des vestiaires, avec les entrées de Chrislain Matsima, Caio Henrique et Cesc Fabregas. L’AS Monaco passe en 3-5-2 et Ruben Aguilar obtient d’entrée un penalty que transforme Wissam Ben Yedder (48e).

Wissam Ben Yedder de nouveau buteur

Les Rouge et Blanc poussent pour revenir au score dans ce second acte, mais Youssouf Fofana n’arrive pas à mettre la balle au fond suite à un cafouillage sur corner (57e) et Benoît Badiashile ne parvient pas à cadrer sa reprise de volée après un centre de Cesc Fabregas (63e). A un quart d’heure du terme, c’est Chrislain Matisma qui reprend un corner mais sa tête passe au-dessus de la cage d’Anthony Lopes (75e). Quelques secondes après cette action, c’est le capitaine monégasque Wissam Ben Yedder qui se procure une nouvelle occasion mais sa reprise de volée ne trouve pas le cadre (76e). A dix minutes du terme, Benjamin Lecomte empêche Moussa Dembélé d’ouvrir son compteur but (81e). L’attaquant lyonnais marquera quelques instants plus tard, mais sera signalé en position de hors-jeu (87e). Le match se termine ensuite avec l’exclusion de Melvin Bard pour un geste non maîtrisé sur Ruben Aguilar (89e).

Prochain rendez-vous ce dimanche (17h) au Stade Louis-II pour l’AS Monaco qui recevra les Girondins de Bordeaux.

La feuille de match :

Ligue 1 Uber Eats – 8e journée
Olympique Lyonnais 4-1 AS Monaco
Mi-temps : 4-0

Buts : Depay (12e), Toko Ekambi (33e, 44e) et Aouar (41e sp) pour Lyon, Ben Yedder (48e sp)

Avertissements : Kadewere (21e), Diomande (72e) et Mendes (83e) pour Lyon, Sidibé (39e), Matsima (49e) et Aguilar (54e) pour l’AS Monaco
Exclusion : Bard (89e) à Lyon

Olympique Lyonnais : Lopes – Dubois (De Sciglio, 80e), Diomande, Marcelo, Cornet (Bard, 80e) – Paqueta, Mendes, Aouar (Caqueret, 57e) – Kadewere (Guimaraes, 80e), Depay ©, Toko Ekambi
Entraîneur : Rudi Garcia

AS Monaco : Lecomte – Aguilar, Disasi, Badiashile, Sidibé (Caio Henrique, 46e) – Florentino Luis (Fabregas, 46e), Tchouameni (Diop, 76e), Fofana – Gelson Martins (Volland, 76e), Ben Yedder ©, Jovetic (Matsima, 46e)
Entraîneur : Niko Kovac