36 Eliot Matazo
Philippe Clement

1:1
90+2' Fin du match
78' Carton jaune pour Vanderson
67' But de Marcelo (csc)
56' Carton jaune pour Pembélé
46' Carton jaune pour Guilavogui
46' Début de la seconde période
45+2' Mi-temps
42' Double changement à Monaco
41' Carton jaune pour Oudin
37' Carton jaune pour Sidibé
34' Carton rouge pour Aurélien Tchouameni
28' Carton jaune pour Tchouameni
22' But d'Oudin

90+2'

C’est terminé à Bordeaux ! Réduits à dix en première période, les Rouge et Blanc arrachent quand même un point de ce déplacement (1-1).

90'

🥵 Le sauvetage de Caio Henrique sur sa ligne suite à une tête de Mensah ! C’était chaud…

87'

❗ L’occasion pour Maghnes Akliouche !!! Après une percée de Youssouf Fofana, le joueur formé à l’Academy frappe en force mais c’est trop centré sur Poussin, qui boxe le ballon !

84'

Dernier changement à Monaco : Maghnes Akliouche remplace son capitaine Wissam Ben Yedder.

81'

❗ Quel arrêt d’Alexander Nübel devant Hwang, qui se présentait lancé face à lui !

78'

Au tour de Vanderson d’être averti pour une faute sur Mara.

77'

Deux changements à Bordeaux : Lacoux et Mara remplacent Pembélé et Oudin.

75'

❗ Festival d’Aleksandr Golovin dans la surface de réparation ! Après une série de dribbles, le Russe se met sur son pied droit mais sa frappe est déviée en corner !

70'

Même en infériorité numérique, les Rouge et Blanc monopolisent le ballon et tentent de percer la muraille bordelaise pour inscrire le 2e but.

67'

BUUUUUUUUUUUUUUT POUR MONACO ! Gelson Martins met le feu sur le côté gauche, repique à l’intérieur et tente sa chance. Sa frappe est déviée deux fois, dont la dernière par Marcelo qui marque contre son camp !

65'

Premier changement côté bordelais : Adli est remplacé par Ignatenko.

61'

Changement à Monaco : Djibril Sidibé cède sa place à Aleksandr Golovin. Vanderson va passer latéral droit.

60'

💪 Superbe intervention de Guillermo Maripán, qui coupe un contre bordelais en gagnant son duel avec Hwang !

57'

❗ La reprise de Wissam Ben Yedder !! Trouvé dans la surface sur un centre de Jean Lucas, le capitaine monégasque tente une volée en première intention qui passe de peu à côté !

56'

Pour changer un peu, l’arbitre sort un carton jaune (!) pour Pembélé, qui fait faute sur Gelson Martins juste à l’entrée de la surface.

50'

❗ Première occasion monégasque de cette seconde période ! Trouvé astucieusement par Wissam Ben Yedder, Gelson Martins tente une volée dans un angle fermé mais c’est un peu trop croisé.

46'

La seconde période commence comme la première s’est terminée, c’est-à-dire avec un carton jaune. C’est cette fois Guilavogui qui prend.

46'

C’est reparti au Matmut Atlantique. Allez les gars, il y a encore de la place ! DAGHE MUNEGU ! 💪 🔴⚪

45+2'

C’est la pause à Bordeaux. Les Rouge et Blanc sont menés 1-0 et réduits à dix. Il faudra se battre encore 45 minutes pour revenir dans ce match ! 💪🔴⚪

45'

⏱ Il y aura deux minutes de temps additionnel, minimum.

42'

Double changement opéré par Philippe Clement : Youssouf Fofana et Gelson Martins remplacent Kevin Volland et Sofiane Diop.

41'

Nouveau carton, cette fois pour un Bordelais. C’est Oudin qui est sanctionné pour une faute sur Sofiane Diop aux abords de la surface.

38'

Philippe Clement est aussi averti. Les esprits s’échauffent un peu après cette expulsion.

37'

Djibril Sidibé est averti pour contestation.

34'

Deuxième carton jaune pour Aurélien Tchouameni, qui est donc expulsé…

33'

Aurélien Tchouameni tente sa chance de loin. C’est cadré mais c’est dans les bras du portier girondin.

28'

Premier carton jaune de la partie pour Aurélien Tchouameni.

26'

❗ Oh l’égalisation n’était pas loin ! Sur un coup franc de Caio Henrique, Axel Disasi remise sur Wissam Ben Yedder, dont la reprise du gauche passe au-dessus.

22'

Bordeaux ouvre le score par l’intermédiaire de Rémi Oudin, d’une frappe du gauche dans la surface.

20'

Alors que l’on pouvait s’attendre à un match fermé face à une équipe bordelaise regroupée, ces 20 premières minutes sont très plaisantes, avec pas mal de rythme des deux côtés.

15'

❗ Oh l’énorme occasion pour Vanderson ! Trouvé dans la surface, le Brésilien réussit son contrôle de la poitrine et enchaîne du gauche, mais Poussin repousse en corner de manière peu académique !

13'

❗ Attention à la reprise de Pembélé au second poteau ! Heureusement, ça passe à côté.

12'

❗ Première opportunité du match en faveur de Bordeaux ! Hwang est court de quelques centimètres sur un centre très dangereux d’Oudin.

11'

Corner en faveur des Rouge et Blanc, frappé par Caio Henrique. La défense girondine se dégage.

8'

Première intervention impeccable d’Alexander Nübel sur un centre aérien d’Adli.

5'

Superbe numéro de Sofiane Diop sur le côté gauche. Le dribbleur monégasque obtient un bon coup franc, botté directement par Jean Lucas mais dévié en corner par le mur.

3'

Les Bordelais sont les plus prompts dans les duels de ces premières minutes.

1'

🔛 Le coup d’envoi vient d’être donné ! Bon match à toutes et à tous ! DAGHE MUNEGU ! 💪 🔴⚪

💪 Alexander Nübel affiche 82.4% de tirs arrêtés en championnat en 2022. C’est 17 points de plus que sur l’année 2021 en première partie de saison avec l’AS Monaco dans l’élite (65.2%).

🐙 Aurélien Tchouameni a remporté 67 duels en Ligue 1 en 2022, c’est au moins 20 de plus que tout autre joueur. Le milieu de terrain monégasque a par ailleurs été impliqué dans deux buts contre son ancien club dans l’élite (1 but, 1 assist). Aucun adversaire ne lui réussit davantage.

⚽ Bordeaux est l’équipe qui a encaissé le plus de buts de la tête en championnat cette saison (10), alors que Monaco est celle qui en a encaissé le moins dans la situation (2 – à égalité avec Nice).

✍️ Avant le déplacement des Rouge et Blanc à Bordeaux, ce dimanche (17h05), asmonaco.com est allé prendre des nouvelles de Nicolas Maurice-Belay, formé à l’Academy et ancien joueur des Girondins. Souvenirs.

❓❔ Profitez des quelques minutes avant le coup d’envoi pour vous tester sur notre quiz sur les joueurs passés par les deux clubs. Jouez maintenant !

⛔ L’AS Monaco a gardé sa cage inviolée à quatre reprises lors de ses cinq matchs de Ligue 1 sous les ordres de Philippe Clement. C’est plus que lors des 19 premières sorties des coéquipiers d’Alexander Nübel cette saison (3 clean sheets).

😱 Le FCGB est dernier de Ligue 1 à un stade aussi avancé de la saison pour la première fois depuis la saison 1959-1960, exercice lors duquel les Marine et Blanc ont connu leur dernière relégation sportive (20e).

💪 Avant ce match, nouvel épisode de notre série Partout Toujours consacrée aux supporters des Rouge et Blanc aux quatre coins de la France. Partez à la découverte de Kylian, habitant d’Angoulême.

↘ Les Rouge et Blanc ont eux perdu quatre de leurs sept derniers déplacements dans l’élite (1 victoire, 2 nuls), soit autant que lors des 19 précédents (13 victoires, 2 nuls).

🏟 Les Girondins ont perdu trois de leurs cinq dernières réceptions du club de la Principauté en championnat (2 victoires), soit autant que lors de leurs 15 précédentes (9 victoires, 3 nuls). La saison dernière, les Monégasques étaient allés s’imposer 3-0 au Matmut Atlantique.

Bordeaux n’a remporté que deux de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 face à l’AS Monaco (1 nul, 7 défaites), après avoir gagné 11 des 18 précédents (5 nuls, 2 défaites). Bête noire.

🎙 Ruben Aguilar s’est lui aussi présenté face aux médias pour afficher son ambition de prendre les trois points en Gironde. Revivez la conférence de presse de notre latéral droit.

🎙 Avant cette rencontre, Philippe Clement s’est présenté en conférence de presse. Découvrez les déclarations de notre coach.

🛂 L’arbitre principal de ce match sera Monsieur Jérémie Pignard.

🆕 A noter qu’il s’agira du premier match sur le banc girondin pour David Guion, l’ancien coach de Reims.

🔄 Les remplaçants sur le banc girondin : Rouyard, Mangas, Medioub, Ignatenko, Lacoux, Dilrosun, Mara, Niang, Klidje

🍇 Le onze de départ de Bordeaux : Poussin – Gregersen, Marcelo, Ahmedhodzic – Mensah, Onana, Guilavogui ©, Pembélé – Adli, Hwang, Oudin

🔄 Le banc monégasque : Mannone, Matsima, Aguilar, Jakobs, Matazo, Fofana, Akliouche, Golovin, Gelson Martins

🔴⚪ Voici la composition de l’AS Monaco : Nübel – Sidibé, Disasi, Maripán, C.Henrique – Tchouameni, Jean Lucas – Vanderson, Volland, Diop – Ben Yedder ©

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Matmut Atlantique pour suivre le live-texte de ce match de la 25e journée de Ligue 1 entre les Girondins de Bordeaux et l’AS Monaco ! Coup d’envoi à 17h05.