Stade Louis II
41' Benoit Badiashile
1 : 4
RC Lens
7' Lois Openda
38' Deiver Machado
55' (sp) Seko Fofana
78' Wesley Said

15 Matazo
18 Minamino

1:4
90+2' Fin du match
88' Changement
78' But de Saïd
75' Changement
72' Second jaune de Vanderson
68' Jaune pour Ben Yedder
66' Changement
59' Occasion de Ben Yedder
58' Jaune pour Vanderson
55' But de Fofana
54' Penalty pour Lens
46' Changement
46' Reprise du match
45+1' Mi-temps
41' But de Badiashile
40' Carton jaune pour Embolo
37' But de Machado
16' Occasion de Minamino
7' But d'Openda

📅 Prochain rendez-vous pour le club de la Principauté dimanche prochain, avec la 4e journée de Ligue 1 contre le Paris Saint-Germain au Parc des Princes (20h45). Un véritable choc au programme où il faudra rebondir !

90+2'

Fin du match sur le score de 4-1 en faveur de Lens. Ne pas lâcher. Daghe !

88'

Seko Fofana cède sa place à Berg.

84'

Décalé en retrait par Ben Yedder, Embolo voit sa frappe passer au-dessus des buts.

81'

Cabot et Haïdara remplacent Frankowski et Machado.

78'

4e but de Lens par Saïd

77'

Opportunité monégasque par l’intermédiaire d’Embolo, qui, en déséquilibre, tire au-dessus.

75'

Saïd et Ganago rentrent à la place d’Openda et Pereira Da Costa.

72'

Deuxième carton jaune pour Vanderson synonyme de rouge…

69'

Sur son côté droit, Diatta obtient le corner. Et ne donne rien…

68'

Dans la foulée du jaune, Openda est trouvé dans la profondeur et croise trop sa frappe du droit.

68'

Jaune pour Ben Yedder suite à une faute sur Fofana.

66'

Ismail Jakobs remplace C. Henrique.

65'

Nouvelle frappe de l’AS Monaco. Elle est cette fois l’oeuvre de Golovin, mais manque de puissance pour tromper le portier artésien.

62'

Tentative lointaine de C. Henrique. Brice Samba s’interpose une fois de plus.

59'

Quelle occasion pour Ben Yedder ! Après un festival de Camara, le Malien sert son capitaine. Seul face à Samba, sa frappe puissante est repoussée en corner… C’était proche 😤

58'

Jaune pour Vanderson après avoir accroché Machado.

55'

Transformé par Seko Fofana qui prend à contre pied Nübel.

54'

Penalty pour Lens après une faute litigieuse d’Embolo.

53'

Benoît Badiashile coupe en corner une passe en profondeur.

49'

Les Rouge et Blanc campent dans la moitié de terrain lensoise en cette reprise.

46'

Mohamed Camara fait sa première apparition à la place d’Eliot Matazo.

46'

⏯Début de la 2e mi-temps. Daghe Munegu !

45+1'

C’est la mi-temps au Stade Louis-II sur ce score de 2-1 pour Lens. 45 minutes pour renverser la tendance. Daghe !

45'

⌚Une minute de temps additionnel dans cette première période.

42'

😤Dans la foulée du but, Diatta réalise un raid solitaire de 40 mètres avant de décaler Ben Yedder. Mais le capitaine est contré par un défenseur lensois.

41'

Réduction du score monégasque par Benoît Badiashile ! Sur un corner parfaitement tiré par C. Henrique, le défenseur monégasque s’envole et catapulte le ballon au fond des filets. Daghe !

40'

Embolo reçoit un carton jaune pour protestation.

37'

Deuxième but de Lens par Machado.

36'

📊 A noter que quatre tirs ont été effectués de chaque côté après un peu plus de 35 minutes de jeu.

32'

Pereira Da Costa tente de lancer Abdul Samed dans le dos de la défense monégasque. Bonne sortie de Nübel dans les pieds.

29'

Benoît Badiashile est réprimandé par l’arbitre à la suite d’une faute sur Openda.

27'

😩Le centre de C. Henrique est malheureusement trop profond pour être repris.

26'

Bon coup franc à venir pour l’AS Monaco aux 25 mètres après une faute sur Ben Yedder.

24'

⌚Côté Lensois, Brice Samba prend un temps fou pour dégager à chaque reprise.

21'

Percée de Krépin Diatta dans l’axe. Mais il se gêne avec Embolo avant de tenter sa chance.

20'

Sotoca tente sa chance aux 25 mètres. Sans problème pour Alex Nübel 🧤

18'

La réponse lensoise dans la foulée ! Openda sert en retrait Seko Fofana mais heureusement le milieu croise trop sa frappe. Ouf !

16'

🥵Quelle occasion pour l’AS Monaco ! Breel Embolo réalise un festival et sert Takumi Minamino en retrait, qui frappe à bout portant, mais Brice Samba réalise un arrêt réflexe. Dans la foulée, Jean Lucas manque sa frappe. Daghe les gars !

15'

Après l’ouverture du score concédée, les Rouge et Blanc essaient de repartir de l’avant. Embolo récupère notamment une faute aux 35 mètres.

12'

Bien tiré par C. Henrique, aucun monégasque ne parvient malheureusement à toucher le ballon

11'

Krépin Diatta obtient une faute aux 40 mètres. Coup franc à suivre.

7'

Openda conclut de près après un centre parfait de Pereira Da Costa. 1-0 pour Lens…

5'

Première frappe du match pour Diatta. Hors de la surface, le Sénégalais tente une volée qui s’envole au-dessus des buts de Samba. 🇸🇳

4'

Première situation monégasque. Vanderson centre au 2e poteau à destination de Minamino. Le Japonais tente un enchaînement mais Gradit revient bien intercepter.

3'

🔙Benoît Badiashile connaît sa première titularisation de la saison aujourd’hui.

2'

🥵La température est estivale au coup d’envoi de cette rencontre.

1'

C’est parti au Stade Louis-II ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre l’AS Monaco et le RC Lens est donné. DAGHE MUNEGU ! 🔴⚪

🎮 A la mi-temps du match, fonce jouer à notre quiz sur l’histoire de cette affiche. Allez bonne chance et bon match !

🧱 Alexander Nübel est le gardien qui a « évité » le plus de buts à son équipe en Ligue 1 en 2022. Le portier de Monaco n’a encaissé que 18 buts (hors CSC) pour 24.3 Expected Goals cadrés subis, soit un différentiel de 6.3 buts qu’il aurait dû concéder selon le modèle qui quantifie la qualité des tirs cadrés.

🥇Le défenseur de Lens Facundo Medina est le joueur de champ qui a effectué le plus de passes vers l’avant dans les 5 grands championnats européens en 2022 (574).

🔝 De son côté, Eliot Matazo figure dans les 60 du Golden Boy. Félicitations à lui !

📋 Retrouve d’ailleurs les stats qu’il ne faut pas louper avant le coup d’envoi de cette 3ème journée.

🔥 5.4% des ballons touchés par l’AS Monaco en Ligue 1 2022/23 l’ont été dans la surface adverse (62/1149), pourcentage le plus élevé.

🧐 Tactique, joueurs à suivre, coach… Voici d’ailleurs que ce qu’il faut savoir sur le RC Lens.

👏 Lens a glané 17 points après avoir concédé l’ouverture du score en Ligue 1 en 2022 (5 victoires, 2 nuls, 4 défaites), c’est plus que toute autre équipe cette année.

🔏 De son côté, Vanderson a prolongé son contrat d’un an. Il est désormais lié à l’AS Monaco jusqu’en 2027. Et Chrislain Matsima a été prêté avec option d’achat à Lorient.

🎙 Il s’est d’ailleurs exprimé en conférence de presse. Extraits.

🆕 Cette semaine, le milieu de terrain Mohamed Camara a rejoint les rangs de l’AS Monaco. Pars à sa découverte grâce à son portrait.

🔝 Lens n’a perdu que 2 de ses 10 déplacements en Ligue 1 en 2022 (5 victoires, 3 nuls), seul Monaco fait aussi bien parmi les équipes en lice depuis le début de l’année.

🗣️ Ce jeudi, en conférence de presse d’avant-match au Centre de Performance de La Turbie, le coach Philippe Clement s’attend à un match spectaculaire.

📈 Lens est invaincu lors de ses 10 derniers matches de Ligue 1 (6 victoires, 4 nuls), seuls … Monaco (12) et Paris (11) sont actuellement sur une plus longue série.

💪🏻 L’AS Monaco n’a perdu aucun de ses 12 derniers matches en Ligue 1 (10 victoires, 2 nuls), meilleure série en cours. Ils n’ont plus fait mieux dans l’élite depuis décembre 2017-avril 2018 (17). Passe de 13 ?

📊 L’AS Monaco est l’équipe contre laquelle Lens a le plus perdu en Ligue 1 (45/102). C’est davantage marqué à domicile puisque les Rouge et Blanc possèdent un bilan de 34 victoires en 51 matchs.

🛂 À noter que l’arbitre central de la rencontre sera M. Willy Delajod. La saison dernière, il a arbitré à une reprise l’AS Monaco. C’était lors du match aller face à Lille, qui avait vu le match se terminer sur un nul 2-2. Dans sa carrière, il a officié lors de 7 rencontres des Rouge et Blanc pour un bilan de 2 succès, 3 nuls et 2 défaites.

🔄 Les remplaçants lensois : Leca – Wooh, Cabot, Haïdara, Berg, Kakuta, Poreba, Ganago, Saïd

Le onze de départ du RC Lens 🟡🔴 : Samba – Gradit, Danso, Medina – Machado, Fofana ©, Abdul Samed, Frankowski – Pereira Da Costa – Sotoca, Openda

🔄 Le banc monégasque : Didillon, Maripán, Jakobs, Sarr, Golovin, Camara, Diop, Gelson Martins, Volland.

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Vanderson, Disasi, Badiashile, C.Henrique- Diatta, Jean Lucas, Matazo, Minamino – Embolo, Ben Yedder ©

🚑 Pour ce troisième rendez-vous en championnat, Philippe Clement doit composer avec deux absences. Le point sur le groupe.

📺 Cet après-midi, la rencontre est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouve d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🧐Avant cette rencontre, les deux équipes possèdent le même nombre de points (4).

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au stade Louis-II pour suivre le live-texte de ce match de la 3eme journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le RC Lens ! Coup d’envoi de la rencontre à 17h00.