52 Vojtech Patrak
Pavel Vrba

3:1
93' Fin du match
88' Carton jaune pour Pulkrab
81' But de Diop
78' But de Moberg-Karlsson
64' But de Hlozek refusé
60' Quatre changements à Monaco
56' But de Golovin
50' But de Gelson Martins
49' Carton jaune pour Tchouaméni
46' Début de la seconde période
45+2' Mi-temps
5' Carton jaune pour Wiesner

Les Monégasques affronteront le Shakhtar Donetsk, les 17 et 25 août. Le match aller aura lieu au Louis-II, ce mardi à 21h. Les Ukrainiens ont éliminés Genk lors de ce 3e tour préliminaire (victoire 2-1 à l’aller et au retour).

93'

C’est terminé, l’AS Monaco s’impose 5-1 face au Sparta Prague sur l’ensemble des deux matchs et se qualifie pour les barrages de la Ligue des champions ! 🔴⚪

90'

Trois minutes de temps additionnel.

88'

Carton jaune pour Pulkrab, auteur d’une vilaine semelle sur Axel Disasi.

84'

Changement à Prague, sortie de Karabec et entrée de Gabriel.

81'

BUUUUUUUUT DE SOFIANE DIOP !!!! Festival du jeune milieu offensif, qui part de son côté gauche, repique dans l’axe, mystifie son défenseur et croise bien sa frappe. Superbe !

78'

But du Sparta Prague. Erreur de relance au pied d’Alexander Nübel, dont profite Moberg-Karlsson pour marquer du plat du pied dans la surface. Monaco ne mène plus que 2-1.

76'

Faute de Polidar, bien en retard, sur Axel Disasi. Mais l’arbitre ne sort pas de carton jaune.

73'

Axel Disasi marque d’une tête lobée sur corner mais le défenseur monégasque s’était appuyé sur son vis-à-vis. Le but est donc logiquement refusé.

69'

Festival de Krépin Diatta sur son aile droite, qui rentre sur son pied gauche et envoie une lourde frappe repoussée par Nita.

67'

Niko Kovac effectue son 5e changement et fait sortir Kevin Volland pour faire entrer Cesc Fabregas.

66'

Sortie de Hlozek et Pesek, remplacés par Minchev et Moberg-Karlsson.

64'

But refusé de Hlozek pour un hors-jeu très limite. Le jeune attaquant avait bien croisé sa frappe et trompé Alexander Nübel.

63'

Encore une occasion monégasque, avec le centre tendu d’Ismail Jakobs pour Sofiane Diop, mais dégagé en catastrophe par la défense tchèque.

60'

Changement aussi côté Sparta, avec la sortie de Sacek et la rentrée de Pulkrab.

60'

Quatre changements d’un coup pour Monaco : Ismail Jakobs, Krépin Diatta, Sofiane Diop et Eliot Matazo remplacent Gelson Martins, Caio Henrique, Aleksandr Golovin et Aurélien Tchouaméni.

56'

BUUUUUUUUT D’ALEKSANDR GOLOVIN !!!!!! Servi par Wissam Ben Yedder dans la surface, le Russe termine tranquillement du plat du pied. 2-0 pour les Rouge et Blanc !

55'

Encore une occasion pour Gelson Martins, servi au cœur de la surface, mais un défenseur du Sparta se jette pour dévier sa frappe.

53'

C’est déjà le 2e but de Gelson Martins cette saison, après celui inscrit vendredi en Ligue 1 face à Nantes (1-1).

50'

BUUUUUUUT DE GELSON MARTINS ! Servi par Kevin Volland dans la surface, l’ailier portugais s’infiltre et, dans un angle fermé, place une frappe sous la barre. Superbe but qui permet à Monaco d’ouvrir le score !

49'

Carton jaune pour Aurélien Tchouaméni, pour un tacle qui semblait pourtant sur le ballon…

48'

La reprise d’Aurélien Tchouaméni, suite à un corner, passe juste à côté. Quel dommage !

47'

Encore un face-à-face pour Kevin Volland, mais encore une fois Nita s’interpose ! Le gardien du Sparta est bouillant.

46'

C’est reparti fort, avec une frappe puissante au-dessus de Pesek !

46'

C’est reparti pour la seconde période. Les Monégasques sont à 45 minutes d’une qualification pour les barrages de la Ligue des champions. Daghe Munegu! 🔴⚪

45+2'

C’est la pause au Louis-II. Les deux équipes se quittent pour l’instant sur un score de 0-0, mais les Rouge et Blanc ont eu les meilleures occasions et butent pour le moment sur un grand Nita dans les buts tchèques.

45+1'

La frappe d’Aleksandr Golovin !!! Le ballon filait vers la lucarne, mais encore une fois Nita sort une incroyable parade !

45'

Deux minutes de temps additionnel sont annoncées.

43'

Aleksandr Golovin cherche Kevin Volland dans la profondeur, au cœur de la surface de réparation, mais la défense du Sparta parvient à prendre le dessus.

40'

La possession de balle est largement en faveur de Monaco (67% contre 33%). Les Rouge et Blanc ont frappé six fois au but, contre deux pour leurs adversaires.

38'

Faute de Gelson Martins alors qu’il avait réussi une belle percée aux abords de la surface de réparation tchèque.

36'

Les Tchèques réclament un penalty pour une faute sur Karabec, mais l’arbitre ne siffle pas. Et au vu des ralentis, il a raison.

34'

Encore une occasion monégasque ! Lancé en profondeur par Kevin Volland, Wissam Ben Yedder entre dans la surface, enchaîne les feintes mais sa frappe est contrée en corner par un défenseur.

33'

Le rythme est légèrement retombé après une très belle période des Rouge et Blanc.

29'

Oh le petit instant plaisir, avec un contrôle parfait en pleine course de Caio Henrique. Malheureusement, le centre n’est pas assuré derrière. Mais c’était un régal pour les yeux.

24'

Sur le corner qui suite, Benoît Badiashile prend le dessus dans les airs mais sa tête passe au-dessus.

23'

Encore Kevin Volland qui s’essaye… et encore Nita qui sort une superbe parade ! Allez, ça va rentrer !

21'

Quelle occasion monégasque ! Lancé dans la profondeur par Aleksandr Golovin, Kevin Volland se présente face à Nita mais le gardien tchèque réalise un superbe arrêt. C’était la plus belle occasion du match.

17'

La tête de Wissam Ben Yedder sur un centre de Djibril Sidibé… mais c’est au-dessus.

16'

Belle occasion monégasque sur une action initiée par le trio Ben Yedder-Volland-Golovin. Aurélien Tchouaméni termine par une volée mais c’est contré. Dommage !

14'

Encore une mauvaise relance monégasque dans la surface de réparation mais les Tchèques n’en profitent pas, grâce notamment à une très belle intervention d’Axel Disasi. C’était chaud !

11'

Encore un corner pour les Monégasques, cette fois obtenu par Caio Henrique. Mais Nita réalise une belle sortie et bloque le ballon.

9'

Premier corner de la partie pour Monaco, obtenu par Gelson Martins et frappé par Aleksandr Golovin, mais c’est repoussé par la défense adverse.

7'

Bon centre de Caio Henrique dans le dos de la défense tchèque mais Nita se saisit du ballon.

5'

Carton jaune pour Wiesner, qui retient Wissam Ben Yedder par le maillot alors qu’il s’approchait de la surface de réparation.

4'

Premier corner de la partie en faveur des visiteurs. Le ballon navigue dans la surface mais est finalement dégagé.

2'

Erreur de relance de la défense monégasque et première frappe du match signée Pavelka, qui termine heureusement au-dessus.

1'

🔛 Le coup d’envoi du troisième tour préliminaire retour de Ligue des Champions entre le Sparta Prague et l’AS Monaco est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

En cas de qualification, l’AS Monaco affrontera le Shakhtar Donetsk ou le KRC Genk en barrages. Les Ukrainiens l’ont emporté 2-1 à l’extérieur à l’aller.

Les joueurs de Prague rentrent aux vestiaires à l’issue de leur échauffement, rapidement suivis par les Rouge et Blanc.

🎙 Gelson Martins a lui aussi rappelé que son équipe était très concentrée pour finir le travail lors de ce match retour.

Les Monégasques joueront ce soir avec leur nouveau maillot third, à (re)découvrir sur notre boutique en ligne

🎙 Avant la rencontre, Niko Kovac a mis en garde ses joueurs contre un excès de confiance après la victoire du match aller.

Les joueurs monégasques font leur entrée sur la pelouse pour l’échauffement. Les Tchèques les avaient précédés.

💡 Pour en apprendre davantage sur cette équipe de Prague, présentation de cette formation venant de République Tchèque.

Petit point météo : il fait 29 degrés, le vent est quasi nul et la pelouse est parfaite. Tout est réuni pour voir un superbe match.

🛂 L’arbitre de la rencontre sera l’Italien Daniele Orsato, élu meilleur arbitre du monde en 2020, année où il avait notamment dirigé la finale de la Ligue des champions entre le Bayern Munich et le PSG (1-0).

👏 Avec notamment un but et 22 ballons récupérés, Aurélien Tchouaméni avait d’ailleurs été élu MVP de cette rencontre sur l’AS Monaco App.

Pour rappel, au match aller les Rouge et Blanc s’étaient imposés 2-0 , grâce à des buts d’Aurélien Tchouaméni et Kevin Volland. Mais désormais, les buts à l’extérieur ne comptent plus en Coupe d’Europe.

A noter que Myron Boadu et Jean Lucas, les nouvelles recrues, ne sont pas qualifiés pour cette rencontre.

🔄 Les remplaçants sur le banc tchèque : Heca, Holek, Gabriel, Moberg-Karlsson, Minchev, Drchal, Pulkrab, Stetina, Vitik, Okeke, Patrak

Le onze de départ du Sparta Prague 🟤 : Nita – Wiesnar, Panak, Hancko, Polidar – Soucek, Pavelka ©, Sacek – Karabec, Hlozek, Pesek

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Aguilar, Maripán, Matsima, Jakobs, Pavlovic, Fàbregas, Matazo, Diop, Lemarechal, Isidor, Diatta

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Sidibé, Disasi, Badiashile, Caio Henrique – Gelson Martins, Tchouameni, Fofana, Golovin – Ben Yedder ©, Volland

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de ce troisième tour préliminaire retour de Ligue des Champions entre l’AS Monaco et le Sparta Prague ! Coup d’envoi à 20h.