Vidéos 11 août 2021, 11:00

Le résumé de la qualif' de l’AS Monaco en vidéo

Sans trembler, les Rouge et Blanc se sont qualifiés pour les barrages de la Ligue des Champions grâce à une victoire 3-1 face au Sparta Prague ce mardi, confirmant leur succès 2-0 lors du match aller (5-1 sur l’ensemble des deux matchs).

Il ne reste plus qu’une étape à franchir. En s’imposant 3-1 ce mardi au Stade Louis-II face au Sparta Prague dans ce troisième tour préliminaire retour de Ligue des Champions, l’AS Monaco s’est qualifié pour les barrages (5-1 sur les deux matchs). Dernière étape avant de retrouver les poules de la C1. Pour cela, les Rouge et Blanc devront prendre le meilleur sur le Shakhtar Donetsk (aller : le 17 août, retour le 25 août).

Une excellente deuxième période

Mais avant de retrouver le club entraîné par Roberto De Zerbi, ils ont donc pris le dessus sur cette formation tchèque grâce à une deuxième mi-temps prolifique. D’une frappe puissante sous la barre, Gelson Martins, une nouvelle fois MVP de la rencontre, a d’abord trouvé l’ouverture (50e), avant qu’Aleksandr Golovin ne trompe le gardien d’un subtil plat du pied droit (56e). De son côté, Sofiane Diop a régalé par un festival individuel, mystifiant son défenseur pour inscrire le troisième but de la rencontre d’un tir au premier poteau.

Voici donc le résumé de ce succès et de la qualification de l’AS Monaco pour les barrages de la Ligue des Champions.