11 Allevinah
20 Dossou
Pascal Gastien

1:1
90+3' Arrêt de Nübel
90+1' Jaune pour Diatta
87' Jaune pour Jakobs et Seidu
84' Frappe de Jakobs
67' Jaune pour Magnin
63' Jaune pour Khaoui
61' Changement
53' But d'Andric
48' Carton jaune pour Rashani
46' Début de la 2e mi-temps
45+3' Mi-temps
34' Poteau de Cham
31' But d'Embolo
29' Penalty pour l'AS Monaco
20' Double changement
17' Rouge pour Camara

📅 Prochain rendez-vous pour le club de la Principauté dimanche prochain, pour la 12e journée de Ligue 1, avec un déplacement à Lille (20h45).

⏸ Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

6⃣ Les Monégasques sont à présent à la sixième place avec 21 points, à égalité avec le Stade Rennais.

90+4'

C’est sur cette occasion que le match se termine sur le score de 1-1. Réduits à 10 dès la fin du premier quart d’heure, les Rouge et Blanc parviennent à décrocher le point du nul contre Clermont.

90+3'

🧤 Quel arrêt d’Alex Nübel ! Sur la dernière occasion clermontoise, Cham oblige le portier monégasque à une parade réflexe.

90+2''

Sur un centre de Borges, la tête croisée de Mateusz Wieteska passe elle aussi à côté.

90+1'

Krépin Diatta est averti à son tour.

87'

Petite embrouille entre Ismail Jakobs et Alidu Seidu qui récoltent tous les deux un carton jaune.

84'

Oh l’occasion monégasque. A la récupération, Youssouf Fofana envoie Ismail Jakobs qui déboule sur son côté gauche. Sa frappe croisée est repoussée en corner du bout des gants par Mory Diaw.

79'

L’enroulé de Jim Allevinah passe à droite des buts d’Alexander Nübel. A noter le bon retour d’Axel Disasi pour gêner l’attaquant clermontois.

75'

🥵 La tentative lointaine d’Eliot Matazo aux 25 mètres est arrêtée par le gardien clermontois. Sur la contre-attaque, Muhammed Cham est proche de doubler la mise mais sa frappe flirte avec la transversale.

73'

Jodel Dossou remplace Komnen Andric.

70'

Belle percée de Breel Embolo qui, grâce à sa puissance, avance de 30 mètres avec le ballon. Mais sa passe pour Krépin Diatta est un peu trop longue.

67'

Carton jaune pour Yohann Magnin auteur d’une grosse faute sur Breel Embolo.

64'

Dans la foulée, Grejonh Kyei cède sa place à Jim Allevinah côté clermontois.

63'

Carton jaune pour Khaoui pour avoir retenu par le maillot Youssouf Fofana.

61'

Sortie d’Aleksandr Golovin et entrée d’Ismail Jakobs.

59'

Saïf-Eddine Khaoui s’essaye de loin. Cela passe à côté.

53'

Egalisation de Clermont par Komnen Andric qui ne laisse aucune chance à Alex Nübel, qui était au sol après avoir arrêté une première frappe de Khaoui.

52'

Le début de la deuxième période repart de nouveau sur un petit rythme.

48'

Carton jaune pour Rashani pour un tacle en retard sur Vanderson.

46'

⏯ C’est reparti au Stade Louis-II ! 45 minutes pour conserver la victoire.

45+3'

C’est la mi-temps sur ce score de 1-0 en faveur de l’AS Monaco grâce à un penalty obtenu et transformé par Breel Embolo.

45+1'

Vanderson obtient un corner pour ce qui sera sans doute la dernière situation de cette première période. Celui-ci ne donne rien.

45'

⌚Deux minutes en plus dans cette première période.

42'

👏 Très beau tacle d’Axel Disasi qui ne fait pas faute dans la surface sur Cham.

41'

😌 La tentative de Saïf-Eddine Khaoui passe à côté des buts d’Alex Nübel, qui était de toute manière sur la trajectoire.

40'

Faute de Youssouf Fofana aux 25 mètres. Attention au coup franc à venir.

38'

La longue passe de Youssouf Fofana à destination de Aleksandr Golovin est bien lue par le gardien clermontois qui s’empare du cuir.

34'

🥵 Quadruple occasion clermontoise. Kyei bute sur Nübel avant que Cham ne trouve le poteau. Au rebond, Khaoui reprend de près, sauvé sur la ligne par Caio Henrique. Enfin, la tentative de Rashani est arrêté par le portier monégasque. C’était chaud !

32'

📊 C’est le 5⃣ème but de Breel Embolo cette saison en Ligue 1.

31'

BUUUUUUUUUUT pour l’AS Monaco ! Breel Embolo convertit en deux temps le penalty. DAGHE MUNEGU !

29'

Penalty pour l’AS Monaco ! Breel Embolo est accroché dans la surface par Yohann Magnin.

27'

Beau mouvement collectif de l’AS Monaco qui se termine par un centre à ras de terre de Krépin Diatta dégagé par la défense clermontoise.

23'

A cause de cette infériorité numérique, l’AS Monaco est positionné à présent en 4-4-1 avec Breel Embolo seul en pointe.

20'

Double changement à l’AS Monaco. Wissam Ben Yedder et Takumi Minamino cèdent leur place à Eliot Matazo et Krépin Diatta.

17'

Carton rouge pour Mohamed Camara pour une semelle involontaire de Khaoui.

13'

On observe un petit rythme dans ces 13 premières minutes de jeu entre les deux équipes.

10'

🇧🇷 Caio Henrique tente de trouver Takumi Minamino dans la surface. Son centre est trop profond et arrive dans les gants de Mory Diaw.

7'

Vivaldo Borges trouve de l’espace à droite de la défense monégasque et s’infiltre. Mais son centre à ras de terre est heureusement dégagé par Caio Henrique.

5'

🇨🇭 Breel Embolo obtient une première faute au milieu de terrain pour avoir été retenu dans le dos.

4'

A l’image des dernières rencontres, les joueurs de l’AS Monaco sont positionnés en 4-4-2.

2'

☀ Il fait encore un temps assez estival au coup d’envoi de cette rencontre où le soleil est bel et bien présent. Une météo idéale pour un bon match de football.

1'

C’est parti au Stade Louis-II ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre l’AS Monaco et Clermont est donné. DAGHE MUNEGU ! 🔴⚪

📋 Retrouve d’ailleurs les stats qu’il ne faut pas louper avant le coup d’envoi de cette 11ème journée.

📈 L’AS Monaco a marqué lors de ses 11 dernières réceptions en Ligue 1 (7 victoires, 1 nul, 3 défaites), seul Paris est sur une meilleure série (15).

🫤 Clermont est l’une des 5 équipes, avec Lorient, Nantes, Reims et Toulouse, à ne pas encore avoir marqué le moindre but grâce à un défenseur en Ligue 1 2022/23.

🗣️ Nous sommes partis à la rencontre de Marc-Aurèle Caillard. Passé dans les deux clubs, le gardien formé à l’Academy nous raconte ses souvenirs au Club.

1⃣ Clermont est l’équipe de Ligue 1 2022/23 qui a concédé le moins de fautes (97) et celle qui en a subi le plus (149).

😮 Décisif à 15 reprises sur les 8 derniers matchs, le duo “Wissambolo” cartonne. Retour en statistiques sur cette bonne dynamique.

🎙 Youssouf Fofana a également livré ses impressions en conférence de presse. Extraits.

🗣️ Ce samedi, le coach Philippe Clement a évoqué en conférence de presse d’avant-match au Centre de Performance de La Turbie.

😰 Clermont a remporté ses 2 derniers matches de Ligue 1 (3-1 à Ajaccio, 2-1 v Auxerre) mais n’a encore jamais fait la passe de 3 dans l’élite.

🔙 Ce jeudi, les Rouge et Blanc se sont inclinés à Trabzonspor mais restent toujours en course pour la qualification en phase finale de Ligue Europa.

🐈‍⬛ L’AS Monaco a remporté 67% de ses matches contre Clermont en championnat (Ligue 1 + Ligue 2). Aucun adversaire ayant affronté plus de 5 fois les Clermontois ne fait mieux. Bête noire.

👏 Clermont est la seule équipe de l’histoire à avoir remporté autant de matches à l’extérieur qu’à domicile (7) en Ligue 1.

🛂 À noter que l’arbitre central de la rencontre sera M. Ruddy Buquet. Cette saison, il a arbitré à une reprise un match de l’AS Monaco. C’était contre Troyes au Stade Louis-II (2-4) à la fin du mois d’août.

🔄 Les remplaçants auvergnats : Djoco, Cissé, Kamdem, Mendy, Ogier, Diallo, Massolin, Allevinah, Dossou

Le onze de départ de Clermont 🔴🔵 : Diaw – Seidu, Wieteska, Caufriez, Borges – Magnin ©, Khaoui, Cham – Rashani, Kyei, Andric

🔄 Le banc monégasque : Didillon, Jakobs, Sarr, Akliouche, Diatta, Jean Lucas, Matazo, Boadu, Volland

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Vanderson, Disasi, Maripán, C. Henrique – Minamino, Camara, Fofana, Golovin – Embolo, Ben Yedder ©

🚑 Pour ce onzième rendez-vous en championnat, Philippe Clement doit composer avec deux absents. Le point sur le groupe.

🔝L’AS Monaco reste sur 5⃣ succès d’affilée en championnat. Le dernier remonte à dimanche à Montpellier (2-0).

📺 Cet après-midi, la rencontre est à suivre en direct sur l’antenne de Canal+ Foot.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouve d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🧐 A l’aube de cette 11e journée, l’AS Monaco est 5⃣e au classement avec 20 points, tandis que les Clermontois réalisent un bon de début de saison avec 16 unités au compteur, et pointent à la 8⃣e place.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au stade Louis-II pour suivre le live-texte de ce match de la 11eme journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et Clermont ! Coup d’envoi de la rencontre à 17h05.