Ligue 1 Uber Eats 02 September 2023, 23:05

Un AS Monaco da favola brilla contro il Lens

Dominanti e impressionanti come squadra, i biancorossi non hanno conquistato un’altra vittoria convincente (3-0) e senza sbavature contro il Lens grazie a Wilfried Singo, Aleksandr Golovin e Guillermo Maripán.

Una squadra irresistibile! Dopo un’altra fantastica prestazione di squadra dall’inizio alla fine, i biancorossi hanno battuto in scioltezza il Lens (3-0). Grazie a questo terzo successo in quattro partite, la squadra andrà alla pausa delle nazionali di settembre al primo posto in classifica prima di recarsi a Lorient tra due settimane. Resoconto. ✍️

Il contesto 📅

Imbattuti dopo tre partite giocate (due vittorie, un pareggio) e primi in classifica prima dell’inizio di questa quarta giornata, i giocatori dell’AS Monaco affrontano la partita contro il Lens con fiducia. Tuttavia questa non è una partita da sottovalutare: il Lens ci ha dato del filo da torcere la scorsa stagione, vincendo sui biancorossi in due occasioni.

Il Lens è l’avversario più difficile che affronteremo in questo inizio di stagione e sarà una partita fondamentale prima della pausa delle nazionali. Il Lens ha ottenuto dei risultati incredibili in questi ultimi anni ed è una squadra che gioca in Champions League con cui l’anno scorso abbiamo perso.
Adi Hütter ha parlato giovedì in conferenza stampaL’allenatore dell’AS Monaco

La formazione 👥

Per questo primo incontro stagionale, Adi Hütter non apporta modifiche sostanziali rispetto alla partita col Nantes e schiera la classica formazione 3-4-2-1. L’unico cambiamento è l’inserimento di Guillermo Maripán come difensore centrale al posto di Denis Zakaria, che questa settimana si è ammalato. Il nuovo acquisto Folarin Balogun, arrivato nel Principato lunedì, parte dalla panchina.

La partita 🎞

Con lo stadio Louis-II pieno come contro lo Strasburgo due settimane prima, i biancorossi desideravano passare subito in vantaggio e prendere in mano la partita. La prima situazione pericolosa si è presentata all’8’ minuto, quando il tiro rasoterra di Youssouf Fofana è stato salvato da Brice Samba. La stessa azione si ripete un minuto dopo, quando Takumi Minamino va al tiro (9°).

Il colpo di testa di Wilfried

Il miglior giocatore del mese di agosto si è messo ancora una volta in luce con un potente tiro dal limite dell’area. Il portiere neo-nazionale francese è riuscito con molta difficoltà a deviare il suo tiro in angolo (24′). Un calcio d’angolo che si è rivelato decisivo: Wilfried Singo ha spedito la palla in rete di testa su cross di Caio Henrique (24′). Per il difensore ivoriano, arrivato quest’estate, si tratta del terzo assist e del primo gol in biancorosso.

La prima rete di Golo in questa stagione

Il Lens prova a reagire, ma viene fermato da Philipp Köhn, che si mette in mostra con una bella parata su una punizione da 20 metri di Angelo Fulgini (34’). Tuttavia, la squadra avversaria viene punita in contropiede qualche minuto dopo. Dopo che Vanderson ha recuperato la palla, il brasiliano l’ha passata a Mohamed Camara, che l’ha poi ceduta a Minamino. L’attaccante giapponese serve un pallone delizioso ad Aleksandr Golovin, che conclude in rete con il piede destro. Il primo gol stagionale dello Zar!

Un terzo gol che ricorda il primo

L’inizio del secondo tempo è più equilibrato, ma il Lens non spaventa i biancorossi, che sono sicuri della loro forza. La squadra conquista un’ulteriore iniezione di fiducia quando Caio “Caviar” Henrique regala uno splendido assist da corner su Guillermo Maripán che realizza un colpo di testa imprendibile spedendo la palla nella porta di Brice Samba. Il 3-0 arriva prima dell’ora di gioco.

L’allenatore approfitta della situazione per effettuare una serie di cambi all’inizio dell’ultimo quarto d’ora, tra cui l’inserimento di Folarin Balogun, che ha collezionato la sua prima presenza con una standing ovation dei tifosi del Monaco.

Primi a pieno merito durante la sosta delle nazionali

Con tutti questi cambi da entrambe le parti e con il risultato ormai acquisito, gli uomini di Adi Hütter calano comprensibilmente di ritmo. Gli avversari approfittano della situazione per andare all’attacco senza però risultare pericolosi, a parte qualche tiro ben parato. Ed è quindi su questo netto e senza sbavature che sabato i biancorossi hanno vinto 3-0 allo stadio Louis-II.

Con questa vittoria, la terza in quattro partite, la squadra rimane in testa alla classifica durante la sosta delle nazionali con 10 punti in totale. Dopo le due settimane della sosta delle nazionali, l’AS Monaco andrà a giocare a Lorient domenica 17 settembre (ore 13:00). Ben fatto ragazzi👏

Highlights 🎥

8’: Il tiro basso di Fofana viene bloccato da Samba
9’: Il tiro a giro di Minamino dal limite dell’area viene parato dal portiere del Lens
24’: Il tiro potente di Taki viene deviato in angolo da Samba
24’: Wilfried Singo apre le marcature con un colpo di testa (1-0)
34’: Köhn para la punizione di Fulgini da 20 metri
36’: Golovin raddoppia con il destro dopo un altro passaggio di Minamino (2-0)
58’: Il tiro di Fofana, leggermente deviato, sfiora il palo
59’: Memo segna di testa il terzo gol del Monaco da un corner (3-0).

La statistica 📊

Grazie ai due splendidi assista da corner per Wilfried Singo e Guillermo Maripán, Caio Henrique ha realizzato il suo terzo e quarto assist della stagione, piazzandosi al primo posto in questa peculiare classifica. Inoltre, da quando è arrivato, ne ha realizzati ben 27 in campionato, diventando il miglior assistman dell’AS Monaco del 21° secolo, al pari di Aleksandr Golovin.