Ligue 1 Uber Eats 18 March 2024, 15:02

Un’AS Monaco sfortunato deve accontentarsi del pareggio contro il Lorient

I biancorossi, in svantaggio nelle prime battute, sono passati poi in vantaggio grazie a un autogol e a un calcio di punizione di Youssouf Fofana, ma sono stati raggiunti nei minuti di recupero, pareggiando per 2-2 con il Lorient

L’As Monaco voleva tornare a vincere tra i suoi tifosi, ma purtroppo, proprio come all’andata, i biancorossi si sono dovuti accontentare di un pareggio contro il Lorient al termine dei minuti di recupero con un gol dell’ex monegasco Tiémoué Bakayoko (2-2). Prima di aver subito questo gol, un autogol e un colpo di testa di Youssouf Fofana vedeva l’AS Monaco in vantaggio. Resoconto. ✍️

Facciamo qualche passo indietro 📅

Dopo tre partite senza sconfitte (due vittorie e un pareggio), i biancorossi hanno ritrovato fiducia. Sperano di sfruttare questo successo contro il Lorient e di tornare a conquistare la vittoria in casa, che manca da inizio dicembre. Anche se il Lorient si trova al 15° posto in classifica, i monegaschi non dovranno fare l’errore di sottovalutarlo, dato che i biancorossi raccolto il 64% dei loro punti contro squadre che occupano le posizioni alte della classifica.

Vogliamo vincere a ogni costo domenica contro il Lorient che giocherà per lo più in contropiede. Dovremo far attenzione a Mohamed Bamba, che viene dal campionato austriaco e che ha già segnato cinque gol da quando è arrivato a gennaio. Dovremo trovare dei modi su come scardinare la loro difesa per conquistare i tre punti.
Adi HütterIn occasione della partita contro il Lorient

La formazione 👥

Per questa partita della 24° giornata di Ligue 1, Adi Hütter ha deciso di cambiare sistema e di passare al 4-2-3-1. Maghnes Akliouche, autore del gol decisivo a Strasburgo, sostituisce Folarin Balogun. Oltre a questo, non ci sono altre modifiche. Il due centrali di difesa Maripan-Kehrer, che hanno offerto ottimi risultati con due reti inviolate consecutive, occupano nuovamente le loro posizioni, così come Kassoum Ouattara a sinistra.

Analisi della partita 🎞

Come all’andata, l’AS Monaco è stato colto di sorpresa e ha subito il gol iniziale al 33’ secondo, quando Wilfried Singo ha realizzato un autogol dopo che il tiro di Mohamed Bamba era rimbalzato sul palo (1’). Il tiro di Aleskandr Golovin (8’) e Takumi Minamino (10’) viene parato comodatamene da Yvon Mvogo.

Chi di autogol ferisce, di autogol perisce

Il giapponese ha poi colpito il palo da posizione defilata che ha impedito all’As Monaco di festeggiare il pareggio (15°). Il tiro di Maghnes Akliouche viene parato dal portiere del Lorient (21′). Al 26′ Darlin Yongwa tira di nuovo in porta, ma il nostro portiere lo respinge in corner. Ma è da un altro autogol che finalmente il Monaco acciuffa il pareggio: Formose Mendy spinge la palla in rete davanti al proprio portiere dopo un malinteso (27′).

L’As Monaco domina la partita ma non viene ricompensato

Ora la partita è tornata in equilibrio dal punto di vista del punteggio e l’AS Monaco continua a spingere. Tuttavia, Radoslaw Majecki ha dovuto compiere due grandi parate prima dell’intervallo per negare a Ayman Kari (45’) e Laurent Abergel (45+1’) la gioia del gol.

Gli uomini di Adi Hütter partono subito forte e creano diverse occasioni. Prima il tiro cross di Minamino (46′), poi il tiro di Akliouche da posizione defilata su Mvogo (47′) e infine il tiro di Ben Yedder da corner dopo una bella azione (48′).

Il colpo di testa geniale di Youssouf

Gli sforzi dell’As Monaco vengono premiati all’ora di gioco grazie a Youssouf Fofana. Il nazionale francese, convocato in nazionale anche questa settimana, ha messo a segno un colpo di testa da sei metri su cross di Golo (60′). È il suo secondo gol stagionale in campionato con cui riesce a portare in vantaggio i biancorossi.

I compagni di Ismail Jakobs, entrati nell’intervallo, continuano a spingere e, dopo un’azione a tre tra Fofana, Ben Yedder e Akliouche, quest’ultimo tira in porta e Mvogo lo para miracolosamente spedendolo in corner (65’). Il Lorient non si dimostra quasi mai pericoloso, tranne che in un’occasione quando il tiro di Bamba viene parato in due tempi da Radek (74’).

Un déjà vu

Costretti a giocare in 10 dopo il secondo giallo di Zakaria (81’), i biancorossi devono lottare a testa bassa e si affidano a Majecki, che para il colpo di testa di Mendy da corner (84’). La partita diventa nervosa e Tosin finisce anzitempo negli spogliatoi per un fallo su Singo (90’). Il peggio sembra passato, ma purtroppo l’ex giocatore del Monaco Tiémoué Bakayoko spedisce la palla in rete di testa su un cross (90+5’).

In viaggio verso Metz dopo la pausa

È stato un epilogo crudele per i biancorossi, che ricorda quello dell’andata, quando hanno concesso un pareggio nei minuti di recupero. I biancorossi restano così al terzo posto, a un punto dal Brest. Dopo la pausa delle nazionali, quando molti giocatori torneranno nelle loro squadre nazionali, l’AS Monaco si recherà a Metz per la 27° giornata di Ligue 1, sabato 30 marzo (17:05).

Highlights 🎥

2’: Autogol di Singo (0-1)
8’: uno contro uno vinto da Mvogo su Golovin
10’: tiro deviato da Minamino parato da Mvogo
15’: tiro di Minamino che colpisce il palo da posizione defilata
21’: tiro di Akliouche parato nuovamente dal portiere
26’: tiro di Yongwa che finisce a lato.
27’: l’AS Monaco pareggia con un autgol di Mendy (1-1)
45’: Majecki para il tiro-cross di Kari
46’: tiro-cross di Minamino troppo largo
47’: da posizione defilata, Akliouche si fa respingere il tiro da Mvogo
48’: bella azione di Ben Yedder salvata dal portiere
60’: Fofana mette in rete di testa un cross di Golovin (2-1)
65’: Mvogo salva miracolosamente su Akliouche
74’: Majecki para in due tempi il tiro di Bamba
81’: secondo giallo per Zakaria, che viene espulso
84’: Majecki devia in angolo il colpo di testa di Mendy
90’: rosso diretto per Tosin dopo un intervento su Singo
90+5’: Bakayoko pareggia nei minuti di recupero (2-2)

📋 La scheda della partita:

Domenica 10 marzo – Stadio Louis-II

Ligue 1 – Giornata 26: AS Monaco 2-2 FC Lorient

Primo tempo: 1-1

Gol: CSC di Mendy (27’), Fofana (60’) per l’AS Monaco; CSC di Singo (1’), Bakayoko (90+5’) per il Lorient

Cartellini gialli: Minamino (54’), Zakaria (62’), (81’) per l’AS Monaco

Cartellini rossi: Zakaria (81’) per AS Monaco; Tosin (90’) per Lorient

AS Monaco: Majecki – Singo, Maripán, Kehrer, Ouattara (Jakobs, 46’) – Fofana, Zakaria – Minamino (Ben Seghir, 76’), Akliouche (Magassa, 83’), Golovin (Balogun, 88’) – Ben Yedder © (Diatta, 83’)

Sostituzioni: Köhn, Jakobs, Vanderson, Ben Seghir, Coulibaly, Diatta, Diop, Magassa, Balogun

Allenatore: Adi Hütter

Lorient: Mvogo – Yongwa, Mendy, Laporte, Adjei, Le Bris (Katseris, 82’) – Abergel © (Louza, 76’), Bakayoko – Kari (Bouanani, 68’), Bamba (Kroupi, 76’), Ponceau (Tosin, 68’)

Sostituzioni: Gomis, Mouyokolo, Katseris, Bouanani, Louza, Makengo, Dieng, Kroupi, Tosin

Allenatore: Régis Le Bris