Ligue 1 Uber Eats 12 March 2024, 10:16

L'AS Monaco vince con tenacia a Strasburgo grazie ai suoi gioielli dell’Academy

Dopo aver sfiorato la rete a più riprese, l’AS Monaco conquista i tre punti grazie alle sue giovani stelle provenienti dall'Academy, imponendosi di misura (0-1) a Strasburgo. Per i biancorossi è la quinta vittoria nelle ultime sei partite in trasferta, che permette di consolidare il terzo posto nella massima serie

L’AS Monaco macina ancora dei punti! I biancorossi sono stati tenaci contro un RC Strasburgo molto compatto, trovando alla fine il gol decisivo grazie a una prodezza di Eliesse Ben Seghir (0-1), sotto gli occhi del presidente Dmitry Rybolovlev, presente in Alsazia. Resoconto ✍️

Facciamo qualche passo indietro 📅

Vittoriosi per 2-3 a Lens nell’ultima trasferta disputata e protagonisti di una solida prestazione contro il Paris Saint-Germain in casa (0-0), i biancorossi vogliono proseguire questa striscia di risultati positivi. L’RC Strasburgo, invece, è ancora a digiuno di vittorie nelle partite di campionato giocate nel 2024. Sono l’unica squadra della Ligue 1 a esibire questo record poco entusiasmante, ma attenzione: gli alsaziani hanno vinto il 39% dei match contro l’AS Monaco disputati allo Stade de la Meinau.

La formazione 👥

Adi Hütter decide di confermare la stessa formazione schierata contro il PSG, con una sola eccezione: Denis Zakaria torna a presidiare il centrocampo dopo un turno di sospensione. In difesa, fiducia rinnovata alla coppia di centrali Maripán-Kehrer, così come per il duo d’attacco Balogun-Ben Yedder.

Sono stato una volta allo Stade de la Meinau quando allenavo a Francoforte, è sicuramente un palcoscenico con una grande atmosfera, dove i giocatori amano giocare. Dovremo trovare soluzioni efficaci in campo e giocare con molta energia e intensità, come abbiamo fatto nelle ultime due partite.
Adi HütterLe sue impressioni sul Racing Strasburgo

Analisi della partita 🎞

La partita ha inizio in uno Stade de la Meinau tutto esaurito, con oltre 400 tifosi del Monaco presenti sugli spalti. Dopo una prima fase di studio, la prima azione pericolosa giunge poco prima del quarto d’ora di gioco, quando Folarin Balogun calcia al volo senza centrare la porta, ben servito da un cross di prima intenzione di Wilfried Singo (11’). Dilane Bakwa risponde subito con un sinistro a giro che manca di poco lo specchio della porta monegasca (12′).

Reti inviolate, ma tante occasioni da gol

Radoslaw Majecki vede prima sfilare a lato un colpo di testa di Emanuel Emegha, sugli sviluppi di un corner (19’), salvo poi essere costretto a uscire con gran tempismo per respingere la conclusione in area di Bakwa, ben lanciato in contropiede (23’). Gli alsaziani continuano ad avere occasioni da gol, senza però centrare il bersaglio, come nel caso di Habib Diarra (35’). Anche Balo’ torna a destreggiarsi in un bel dribbling in area avversaria, ma il suo sinistro a giro termina a lato del palo (37′). Stesso esito per il potente tiro da fuori area scoccato da Junion Mwanga (41’).

Balogun e Singo sfiorano il gol

Sul finire del primo tempo è ancora l’attaccante statunitense a impensierire Alaa Bellaarouch, pronto nel respingere a mano aperta la prima conclusione nello specchio della porta del match (43’). La partita riprende dopo l’intervallo con ancora protagonista Folarin Balogun, il cui tiro viene deviato in corner, dopo essere stato ben servito in area da Taki’ (53′). Sugli sviluppi del successivo calcio d’angolo, Singo svetta in area ma il suo colpo di testa trova la pronta deviazione del portiere alsaziano (54′).

Le stelle dell’Academy decidono le sorti del match!

Avvertendo che il colpo del KO è vicino, Adi Hütter decide di effettuare tre cambi, inserendo Jakobs, Akliouche e Ben Seghir. Una mossa vincente per l’allenatore monegasco, visto che Maghnes si invola sulla fascia destra, servendo un assist al bacio per Eliesse, il cui preciso destro si insacca nell’angolino del secondo palo (0-1, 73′)! Un gol 100% #MadeInLaDiagonale, il quinto di Eliesse in Ligue 1 e il terzo assist finalizzato in rete di Maghnes nella massima divisione.

Conferma sul podio nel 200° match in biancorosso di Golo’

I biancorossi continuano a premere in attacco con Aleksandr Golovin (75’ e 77’), mentre i padroni di casa provano a reagire, senza impensierire troppo Radeck Majecki (80’), pronto però a parare subito dopo un diagonale sinistro del nuovo entrato Ali Abdallah (81’). Gli alsaziani rallentano il ritmo, lasciando a Ben Seghir prima (85’) e al colpo di testa di Kehrer poi (88’) le ultime occasioni del match.

Alla fine, un gol di vantaggio risulta sufficiente per i biancorossi, che portano a casa tre punti preziosi dalla trasferta in Alsazia (0-1). Quinta vittoria in sei trasferte e 200° match in biancorosso per Golo’; l’AS Monaco resta ben saldo al 3° posto in Ligue 1 a un solo punto dal Brest, secondo in classifica. DAGHE MUNEGU ! 🇲🇨

Highlights 🎥

11’: Singo crossa in area per Balogun, che vede il suo tiro al volo finire a lato del palo
12’: Il sinistro a giro di Bakwa termina di poco sopra la traversa
19’: Sugli sviluppi di un corner, il colpo di testa di Emegha lambisce il primo palo
23’: Lanciato in profondità, Bakwa conclude in area ma Majecki chiude bene in uscita
35’: Il tiro di Diarra termina sopra la traversa
37’: Il sinistro a giro di Balogun finisce a lato del palo
41’: La conclusione di Mwanga da fuori area non trova la porta
43’: Bellaarouch respinge a mano aperta il tiro improvviso di Balogun |
5°+2’: Tiro dal limite dell’area di Minamino contrato dalla difesa
53’: Cross di Minamino per la conclusione in area di Balogun, deviata in corner
54’: Sul corner di Golovin, bel colpo di testa di Singo sventato da Bellaarouch
73’: Akliouche serve in area Ben Seghir che di destro trova l’angolino (0-1)
75’: Tiro fuori bersaglio di Golovin dal limite dell’area
77’: Punizione di Golovin parata da Bellaarouch
80’: La conclusione di Ali non trova lo specchio della porta monegasca
81’: Majecki para il diagonale sinistro di Ali
85’: Il destro di Ben Seghir è deviato in corner
86’: Sugli sviluppi di un corner, il colpo di testa di Kehrer è respinto da Bellaarouch

Curiosità statistica 📊

Con questi tre punti ottenuti a Strasburgo, l’AS Monaco registra ben 25 punti conquistati fuori casa in questa stagione. I biancorossi sono ora al secondo posto per punti realizzati in trasferta, subito dietro il Paris Saint-Germain (28).