Agenda 19 septembre 2023, 14:28

Le planning des Monégasques avant le Derby contre Nice

Voici le programme des Rouge et Blanc avant le Derby à la maison face à l’OGC Nice (vendredi, 21h), dans le cadre de la 6ème journée de Ligue 1 Uber Eats.

Le club de la Principauté va retrouver son Stade Louis-II. Après une trêve internationale de deux semaines et un nul rageant face à Lorient (2-2), les hommes d’Adi Hütter vont rejouer dans leur jardin, pour un match qui décide de la suprématie régionale. Ce vendredi soir (coup d’envoi 21h), ils vont en effet disputer le Derby pour la 105e fois dans l’élite face à l’OGC Nice.

Du 50/50 la saison dernière

Une rencontre qui avait été équilibrée comptablement la saison passée. Dans le premier acte disputé à l’Allianz Riviera, les Rouge et Blanc s’étaient imposés grâce à un but de Breel Embolo. Une victoire importante à l’extérieur, qui avait lancé la très bonne série des Monégasques (huit matchs sans défaite, dont cinq victoires de rang), avant la revanche au retour au Stade Louis-II.

Un partout, balle au centre. Les compteurs sont donc remis à zéro cette saison, et il faudra montrer de la solidité face à un adversaire qui, à l’image de l’AS Monaco, n’a pas connu la défaite depuis le début du championnat et reste sur un succès à Paris.

En attendant le coup d’envoi de ce choc, qui sera diffusé sur Prime Video et à suivre en live-texte sur asmonaco.com, voici le programme du groupe pro’ cette semaine.

Le planning des pro’

Lundi 18 septembre
🏋🏻‍♂️ 10h30 (Centre de Performance) : Entraînement à huis clos

Mardi 19 septembre

Mercredi 20 septembre
🏋🏻‍♂️ 10h30 (Centre de Performance) : Entraînement ouvert quinze minutes à la presse
🎙 13h30 (Centre de Performance) : Conférence de presse avant Monaco – Nice