0:1
90+6' Fin du match
90+1' But de Boga
88' Arrêt de Köhn
85' But refusé à Ben Yedder
83' Frappe de Minamino
81' Double changement à l'AS Monaco
77' Barre de Ndayishimiye
72' Jaune pour Golovin
66' Entrée de Ben Yedder
56' Jaune pour Ndayishimiye
55' Penalty raté
53' Penalty pour l'AS Monaco
46' Début de la deuxième période
45+4' Mi-temps
45+4' Poteau de Balogun
38' Arrêt de Köhn devant Moffi
30' Tête de Diop arrêté par Köhn
23' Frappe de Fofana
11' Penalty raté
9' Penalty sur Golovin
1' Coup d'envoi
Match terminé

🙏Merci à toutes et à tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Le compte-rendu et toutes les réactions à suivre sur asmonaco.com

Prochain rendez-vous contre Marseille, samedi prochain (21h) pour un nouveau derby où il faudra s’imposer afin de reprendre notre marche en avant.

90+6'

C’est terminé à Monaco où les Rouge et Blanc s’inclinent dans le temps additionnel. Quel scénario cruel.

90+1'

But de Nice par Boga.

88'

🧤 Sur une frappe fuyante de Balde, Philipp Köhn se détend bien et repousse en corner. Daghe Philipp !

85'

😥 But refusé à Wissam Ben Yedder, positionné hors-jeu. Quel dommage, la différence avait été faite.

83'

L’AS Monaco pousse et Wissam Ben Yedder trouve Takumi Minamino d’une belle passe. Sa frappe est puissante mais ne trouve que les gants de Bulka. Allez les gars !

81'

C’est au tour de l’AS Monaco d’opérer à deux changements avec les entrées d’Eliot Matazo et Ismail Jakobs à la place de Mohamed Camara et Caio Henrique.

78'

Nouveau double changement à l’OGCN avec les entrées de Baldé et Guessand à la place de Moffi et Laborde.

77'

🥵 Sur le corner, la barre transversale est touchée par Ndayishimiye. On a eu chaud.

76'

Le coup franc est tiré indirectement par Laborde, sans inquiéter la défense monégasque qui écarte le danger par Fofana. Dans la continuité, les Aiglons obtiennent un corner.

75'

Malgré une prise à deux avec Fofana et Minamino, Thuram parvient à gratter une faute aux 30 mètres des cages monégasques. Attention…

72'

🟨 Carton jaune pour Golovin, sanctionné pour contestation.

71'

Lancé dans la profondeur, Terem Moffi se retrouve face à Denis Zakaria, qui l’empêche de frapper convenablement. Son tir puissant est en effet dévissé.

68'

Situation dangereuse monégasque à la suite d’un corner tiré par l’inévitable Caio Henrique. Il trouve la tête de Youssouf Fofana, ça passe au-dessus.

66'

Entrée de Ben Yedder à la place de Balogun, malheureux ce soir.

63'

Double changement à Nice. Diop et Sanson sont remplacés par Boga et Rosario.

59'

Les Niçois obtiennent une faute aux 40 mètres. Le coup franc est tiré par Bard et trouve Todibo aux 6 mètres. Sa tête passe à côté.

56'

🟨 Dans la foulée du penalty arrêté, Ndayishimiye est averti d’un jaune pour contestation.

55'

Le penalty de Balogun est une nouvelle fois stoppé par Bulka…

53'

Nouveau penalty pour l’AS Monaco après une faute de Sanson sur Minamino. Allez c’est la bonne cette fois. 🤞

51'

Il semblerait que ce soit plus de peur que de mal pour lui qui revient en jeu. Et tant mieux !

50'

Après un dégagement acrobatique, Caio Henrique reste au sol et se fait manipuler le genou… Espérons rien de grave pour notre génie brésilien. 🤞

47'

🤗 Bon pressing de l’AS Monaco qui oblige Melvin Bard à mettre la balle en touche en ratant sa transmission pour Diop.

46'

▶️C’est reparti au Stade Louis-II. 45 minutes pour l’emporter. DAGHE MUNEGU ! 🇲🇨

45+4'

⏸ C’est donc la pause au Stade Louis-II où les deux équipes se quittent dos à dos au bout de ses 45 premières minutes.

45+4'

😭 Oh le poteau monégasque touché de la tête par Balogun sur la dernière action de cette première période animée. Ca aurait été tellement bien de mener à la mi-temps.

45+3'

L’occasion monégasque avant la pause ! La tentative lointaine de Vanderson est déviée de la tête par un Niçois. On n’était pas loin du CSC. Corner à suivre.

44'

⌚ Les Rouge et Blanc ont repris du poil de la bête et empêchent leurs adversaires de sortir de leur camp. Et ce alors que le temps additionnel est de 3 minutes.

40'

💪 Vanderson intercepte une passe profondeur de Ndayishimiye à destination de Diop, avant de subir une faute dans le dos par Moffi. Daghe Vandi !

38'

🧱 KÖHN A NOUVEAU ! Il a cette fois la main ferme pour arrêter la tentative croisée de Moffi. Le gardien monégasque est chaud dans cette première période.

36'

🇨🇭 Philipp Köhn est une fois de plus vigilant devant la frappe aux 25 mètres de Khephren Thuram, qui manquait de puissance.

33'

🌬 Légèrement en difficulté ces dernières minutes, les Rouge et Blanc se donnent de l’air grâce à une faute subie sur Golo au milieu de terrain.

31'

🧱 Magnifique double intervention de Zakaria devant Moffi et de Magassa qui s’interpose sur la frappe puissante de Laborde. Bien joué les gars !

30'

🧤 Troisième arrêt de Philipp Köhn dans cette mi-temps. Le portier suisse s’interpose à nouveau devant la tête de Diop.

26'

Nouvelle récupération dans le camp niçois par Mo’ Camara. Ce dernier la donne à Taki qui la remise à Vanderson. Son centre fuyant passe devant les cages adverses.

23'

Sur l’action suivante, Youssouf Fofana, pas attaqué, décoche une frappe puissante qui flirte avec les cages de Bulka. Ca se rapproche… 🤏

22'

🧤Légère frayeur pour l’AS Monaco lorsque Gaëtan Laborde parvient à placer une tête. Toutefois sans danger pour Philipp Köhn qui peut l’arrêter.

21'

Les Niçois monopolisent le ballon depuis quelques instants, sans toutefois se rapprocher des buts monégasques.

17'

🛂 Deuxième faute du match de Vanderson, réprimandé par l’arbitre.

15'

Takumi Minamino est alerté en une touche par Vanderson dans la surface. Le Japonais tente d’éliminer Dante par un crochet mais le Brésilien lit bien et repousse le ballon.

11'

😭 La frappe de Balogun est malheureusement arrêtée par Bulka… Allez on continue comme ça !

9'

Penalty pour l’AS Monaco suite à une faute de Lotomba sur Golovin ! Le milieu russe avait effacé le gardien adverse avant de subir un croc en jambes de son adversaire. Après usage de la VAR, celui-ci est confirmé.

8'

Récupération aux abords de la surface niçoise par Mo’ Camara qui trouve Balogun grâce à un contre favorable. L’attaquant centre mais ne trouve que les gants de Bulka. Dommage !

6'

🇺🇸La réponse monégasque. Youssouf Fofana peut avancer au coeur du milieu de terrain et trouve Folarin Balogun à gauche. L’attaquant repique dans l’axe mais voit sa frappe être contrée.

3'

🥵 Après une récupération haute niçoise, Sofiane Diop est trouvé sur son côté gauche. Heureusement, sa frappe manque de puissance et Philipp Köhn peut se saisir du cuir.

3'

😑 Le début de match est animé et Vanderson dévore son côté droit. Son centre à ras de terre en direction de Balogun est repoussé en touche par la défense niçoise.

1'

🇨🇮 Première bonne intervention de Wilfried Singo qui remporte son duel face à Laborde.

1'

🏁C’est parti au Stade Louis-II. Le coup d’envoi de cet AS Monaco – OGC Nice est donné. DAGHE MUNEGU ! 🇲🇨

🤞 Et si tu es au Stade Louis-II ce soir, tu auras peut-être l’occasion de remporter à la pause, deux places VIP en salon grâce à notre partenaire Vbet. Pour t’inscrire, cela se passe ici.

🎮 En parlant de buteurs, profite de la mi-temps pour jouer à notre quiz où il faudra que tu retrouves ces joueurs qui ont marqué dans ce Derby.

🆕 Retour au match où les défenseurs niçois devront surveiller Folarin Balogun comme le lait sur le feu. Le nouvel attaquant monégasque a en effet inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs lors du dernier match.

🕹 Parlons un peu d’Esport où l’on connaît les 15 meilleures notes des joueurs de l’AS Monaco sur EA Sports FC 24.

🌊 Prochaine étape désormais au Musée Océanographique de Monaco ce samedi de 10h à 19h. On vous attend nombreux !

🥰 De son côté, le Kids Tour a fait escale en direction de Golfe-Juan ce mercredi. Malgré la pluie, les enfants ont à nouveau répondu présent.

👶 Un programme qui ne concerne pas le Groupe Elite qui a déjà joué lundi. Les joueurs de Damien Perrinelle ont décroché le nul (2-2) face à leurs cousins du Cercle Bruges.

🔜 Quittons le match quelques instants et évoquons l’Academy dont voici le programme du week-end.

🧐 En parlant de stats, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi, avec notre partenaire Opta.

☣ Terem Moffi a inscrit 7 buts face à Monaco en Ligue 1, au moins 2 de plus que face à tout autre adversaire dans l’élite. L’attaquant nigérian avait d’ailleurs marqué ses 2 premières réalisations sous le maillot de Nice le 26 février dernier, lors du succès des Aiglons chez leurs voisins du Rocher (3-0). Attention danger !

💪 Nominé pour les trophées UNFP de meilleur joueur en août, Takumi Minamino a logiquement remporté ce premier trophée de la saison.

🍿 Seules les rencontres de Grenade (25) ont produit plus de buts que celles de Monaco dans les 5 grands championnats européens cette saison (22 – 15 marqués, 7 encaissés). D’ailleurs, 5 des 6 équipes qui ont inscrit au moins autant de buts après 5 matches d’une saison de Ligue 1 au 21e siècle ont terminé championnes (Lyon en 2002/03, Paris SG en 2017/18, 2018/19, 2021/22 et 2022/23).

🧲 Cette rencontre verra s’opposer l’équipe qui cadre le plus de tirs en Ligue 1 cette saison (Monaco – 35) à celle qui en subit le moins (Nice – 11). Opposition de style en perspective.

🗨 Il a été suivi dans la foulée par Youssouf Fofana. L’international français a notamment fait part de la progression du groupe sous les ordres du coach.

🎙 Ce mercredi, le coach des Rouge et Blanc, Adi Hütter, s’est présenté en conférence de presse d’avant-match. Il apprécie cette mentalité de toujours vouloir gagner.

⚔ Monaco (3 victoires, 2 nuls) et Nice (2 victoires, 3 nuls) vont s’affronter tout en étant chacun invaincu en Ligue 1 2023/24. C’est la 2e fois que cela arrive dans le Derby de la Côte d’Azur à un stade aussi avancé de la saison après la 6e journée de l’exercice 2016/17 (victoire 4-0 des Aiglons à l’Allianz Riviera)

🎙 A nouveau titulaire ce vendredi en défense centrale, Soungoutou Magassa s’est confié au journal Monaco Tribune. L’ancien membre de l’Academy a notamment parlé de son évolution et sa polyvalence.

❌ Vaincu par Nice le 26 février dernier à Louis-II (0-3), Monaco n’a plus perdu 2 rencontres consécutives face à son voisin azuréen en Ligue 1 depuis la saison 2004/05 (3-4 en Principauté, 1-2 au Ray).

📊 Pour connaître les chiffres de l’histoire de cette confrontation dont la première rencontre a eu lieu en 1953, rendez-vous ici.

✅ Monaco a remporté 56 matchs face à Nice toutes compétitions confondues (34 nuls, 36 défaites), son co-plus haut total face à un adversaire à égalité avec Lyon.

🛂 Le match sera arbitré par Benoît Millot. Ce sera la troisième année consécutive que le natif de Château-Malabry sera au centre des débats de ce Derby. Et lors des deux premières confrontations, l’AS Monaco s’est à chaque fois imposé 1-0 grâce à Breel Embolo la saison dernière et Aleksandr Golovin en 2021-2022.

🔄Les remplaçants de l’OGCN : Boulhendi, Atal, Perraud, Beka Beka, Rosario, Baldé, Boga, Bouanani, Guessand

Le onze niçois 🦅 : Bulka – Lotomba, Todibo, Dante ©, Bard – Ndayishimiye, Sanson, Thuram – Laborde, Moffi, S. Diop

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Jakobs, Maripan, Matsima, Akliouche, Diatta, Matazo, Ben Yedder, Boadu

👥Voici le onze de l’AS Monaco 🇲🇨 : Köhn – Singo, Zakaria, Magassa – Vanderson, Camara, Fofana ©, C. Henrique – Golovin, Minamino – Balogun

🚑 Pour cette rencontre, Adi Hütter doit faire avec l’absence de 4 joueurs. Le point sur l’effectif à disposition.

✍️ Afin de tout savoir de cette équipe entraînée par Francesco Farioli, nous t’avons réalisé une petite présentation.

🔝 De son côté, l’OGC Nice reste sur un succès inattendu sur la pelouse du Parc des Princes (2-3) grâce notamment à un doublé de Terem Moffi.

🌟 Buteur et passeur décisif au cours de cette rencontre, Aleksandr Golovin a été élu MVP par les fans monégasques sur l’AS Monaco App.

🔙 Lors de la dernière journée, les Rouge et Blanc ont obtenu un nul rageant à Lorient, se faisant égaliser dans les dernières secondes de la partie.

📺 Ce vendredi soir, la rencontre est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video et en live-texte sur asmonaco.com ou ton AS Monaco App. 📱

📋 Général, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements de Ligue 1 en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🥳 A l’aube du coup d’envoi, les Rouge et Blanc sont premiers du championnat avec onze points, tandis que les Niçois sont troisièmes avec neuf unités. Le fauteuil de leader se joue ce soir !

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte du derby de la Côte d’Azur entre l’AS Monaco et l’OGC Nice, sixième journée de la saison. Coup d’envoi à 21h. ⏱