Histoire 26 février 2023, 13:18

Les 3 derniers succès de l’AS Monaco dans le Derby au Stade Louis-II

À quelques heures du 104e derby de l’histoire au Stade Louis-II (coup d’envoi 17h05), on te propose de revivre les trois derniers succès de l’AS Monaco en Principauté face à l’OGC Nice en Ligue 1.

Un classique du championnat au programme ! Ce dimanche 26 février (17h05), les Rouge et Blanc accueillent l’OGC Nice pour le compte de la 25e journée de Ligue 1. À cette occasion, on te propose de revenir sur les trois dernières victoires des Monégasques au pied du Rocher face au rival niçois. C’est parti ! 🔙

Un succès stratégique

20 avril 2022 : AS Monaco 1-0 OGC Nice

Dans ce choc de la 33e journée de la saison 2021-2022, les Rouge et Blanc mettent la pression en première période et obtiennent gain de cause juste avant le repos. Vanderson voit son centre repoussé par Benitez, mais ensuite repris à bout portant par Aleksandr Golovin (1-0, 45e+2) qui marque son troisième but de la saison.

Après un dur combat en deuxième mi-temps, avec des occasions de part et d’autre, ce sont finalement les hommes de Philippe Clement qui s’imposent. Une cinquième victoire d’affilée qui permet au club du Rocher de passer devant Nice et de se placer dans la course des places européennes.

La feuille de match

Ligue 1 Uber Eats – 33e journée

AS Monaco 1-0 OGC Nice

Mi-temps : 1-0

Buts : Golovin (45e+2)

Avertissements : Tchouameni (45e), Disasi (52e), Gelson Martins (71e), Golovin (78e), Vanderson (80e) ; Daniliuc (42e), Thuram (86e)

AS Monaco : Nübel – Aguilar (Gelson Martins 67e), Disasi, Badiashile, C.Henrique – Vanderson, Tchouameni, Fofana, Golovin (Jakobs 80e) – Volland, Ben Yedder © (Boadu 80e)

Entraîneur : Philippe Clement

OGC Nice : Benitez © – Lotomba, Todibo, Daniliuc, Bard (Amavi 83e) – Boudaoui (Kluivert 64e), Thuram, Lemina (Rosario 64e), Brahimi (Gouiri 72e) – Dolberg, Delort

Entraîneur : Christophe Galtier

Wiss100 Ben Yedder

3 février 2021 : AS Monaco 2-1 OGC Nice

Pour le 100e derby de la Côte d’Azur, les deux équipes peinent à se montrer tranchantes durant la première période, jusqu’à ce que Caio Henrique obtienne un penalty sur une faute de Dan Ndoye. Wissam Ben Yedder se charge de le transformer (1-0, 28e) et son équipe mène à la pause. Dès le début du deuxième acte, Pierre Lees-Melou égalise pour Nice (1-1, 47e).

Un rebond de courte durée puisque quelques minutes plus tard, après une faute d’anti-jeu des Aiglons à 25 mètres, c’est le numéro 10 rouge et blanc qui décide de le tirer. Un coup franc frappé à merveille qui se loge dans la lucarne du portier adverse et redonne un avantage décisif aux Monégasques (2-1, 51e) ! Au passage, doublé du capitaine qui permet à ses coéquipiers de décrocher un sixième succès de rang en Ligue 1.

La feuille de match :

Ligue 1 Uber Eats – 23e journée

AS Monaco 2-1 OGC Nice

Buts : Ben Yedder (28e, 51e) pour l’AS Monaco ; Lees-Melou (47e) pour Nice

Avertissements : pour l’AS Monaco ; pour Nice

AS Monaco : Lecomte – Sidibé, Maripán, Badiashile (Disasi, 48e), Caio Henrique – Diatta (Aguilar, 69e), Fofana, Tchouameni, Diop (Ballo-Touré, 84e) – Ben Yedder © (Golovin, 65e), Volland (Jovetić, 83e)

Entraîneur : Niko Kovac

OGC Nice : Benitez – Lotomba, Saliba, Todibo (Daniliuc, 75e), Kamara – Lees-Melou (Rony Lopes, 73e), Schneiderlin, Claude-Maurice (Reine-Adelaide, 46e) – Gouiri, Dolberg, Ndoye (Maolida, 46e)

Entraîneur : Adrian Ursea

La première de la saison

24 septembre 2019 : AS Monaco 3-1 OGC Nice

Lors de cette 7ème journée du championnat 2019-2020, les Rouge et Blanc défient l’OGC Nice. Dans un début de partie maîtrisé, c’est Aleksandr Golovin qui ouvre le score grâce à une frappe lourde du gauche qui se niche dans la lucarne (1-0, 28e). Sur corner, les Niçois mettent la pression et finissent par égaliser (1-1, 54e). Cela ne freine pas la détermination des Monégasques, qui réagissent.

Sur un caviar d’Islam Slimani lancé en profondeur, c’est de nouveau le Tsar qui ajuste la mire (2-1, 74e). Sur tous les fronts, c’est encore lui qui passe en revue trois défenseurs et glisse un ballon pour Wissam Ben Yedder, qui fait le break (3-1, 80e) ! L’AS Monaco respire et signe sa première victoire de la saison au terme d’un derby bien mené.

AS Monaco 3-1 OGC Nice

Buts : Golovin (29e, 74e) et Ben Yedder (80e) pour l’AS Monaco ; Burner (54e) pour Nice

Avertissements : Gelson Martins (23e) et Bakayoko (65e) pour l’AS Monaco ; Dolberg (24e), Nsoki (26e) et Pelmard (87e) pour Nice

AS Monaco : Lecomte – Jemerson, Maripán, Badiashile – Gelson Martins, Bakayoko, Fàbregas (Adrien Silva, 88e) ©,Golovin, Gil Dias (Touré, 46e) – Slimani, Augustin (Ben Yedder, 61e)

Entraîneur : Leonardo Jardim

OGC Nice : Benitez – Burner, Pelmard, Nsoki, Sarr (Lees-Melou, 78e) – Ounas (Boudaoui, 64e), Cyprien, Tameze – Atal, Dolberg (Ganago, 64e), Claude-Maurice

Entraîneur : Patrick Viera