AS Monaco App 04 février 2021, 19:54

Wissam Ben Yedder MVP by IQONIQ du 100e derby

Le capitaine monégasque, auteur d’un doublé pour donner la victoire à l’AS Monaco dans le 100e derby de l’histoire (2-1), a été élu MVP de la rencontre par les fans des Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App.

Il est l’homme du 100e derby de la Côte d’Azur. Il faut dire que l’OGC Nice est sa victime préférée en Ligue 1. Déjà la saison passée, il avait marqué un des trois buts de la victoire de l’AS Monaco face au rival azuréen au Stade Louis-II (3-1). Avec une célébration dont tout le monde se rappelle. C’était il y a un an et demi, et Wissam Ben Yedder avait marqué ce jour-là son 8e but contre l’OGCN, avant de frapper également au retour. Ce mercredi soir, à l’occasion de ce 100e derby historique, le capitaine monégasque a donc remis le couvert.

Les coups de pied arrêtés, c’est aussi son dada

Auteur d’une belle talonnade dans le jeu, dès la 6e minute, sur une remise de Kevin Volland, c’est finalement au point de penalty que le numéro 9 monégasque va sévir. Bénéficiant de la sentence provoquée par Caio Henrique, l’international tricolore ne se fait pas prier pour transformer son 6e essai de la saison dans l’exercice (1-0, 28e). Toujours très précieux dans le pressing offensif demandé par Niko Kovac et dans le travail de replis pour prêter main forte à sa défense, Wissam Ben Yedder a de nouveau été récompensé en seconde période.

Mais par son audace cette fois. Celle d’avoir décidé de prendre ses responsabilités sur un coup-franc direct de 25 mètres, juste après l’égalisation niçoise. Une audace qui paiera donc, puisque sur une combinaison bien travaillée avec Djibril Sidibé et Kevin Volland, l’attaquant des Rouge et Blanc contourne le mur adverse et envoie une ogive en pleine lucarne, sous la barre transversale de Walter Benitez. Le 22e but de la saison sur coup de pied arrêté pour les Rouge et Blanc (sur 46).

Un missile flashé à 108 km/h !

Un missile, digne de celui de Stevan Jovetić face à Marseille, qui va même être mesuré à 4 km/h de plus que celui de son coéquipier (108 km/h contre 104). Résultat, onzième but de la saison pour le membre du fameux duo « Yedderland », et onzième but également inscrit face à Nice en carrière. Ça valait bien les félicitations du jury et ce titre de MVP by IQONIQ de la rencontre, décerné par les fans monégasque sur l’AS Monaco App.

Un plébiscite même, puisque le désormais co-meilleur buteur de l’équipe a recueilli 85% des votes. Bravo à lui !