AS Monaco App 21 avril 2022, 14:12

Aleksandr Golovin élu MVP du 102e derby VS Nice

Auteur du seul but de la rencontre pour venir à bout du rival niçois (1-0), le milieu offensif monégasque a été désigné homme du match par les fans des Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App. Explications.

Il fait un come-back très remarqué ! De retour dans l’équipe type de l’AS Monaco depuis la victoire flamboyante contre le Paris Saint-Germain (3-0), Aleksandr Golovin n’est pas étranger aux cinq succès de rang obtenus par le club du Rocher en Ligue 1. Déjà auteur d’une superbe passe décisive pour Vanderson à Rennes (3-2), cinq jours plus tôt, le Tsar a de nouveau fait montre d’une efficacité redoutable dans le 102e derby de la Côte d’Azur face à l’OGC Nice.

Un but de renard des surfaces

Unique buteur de la rencontre dans le temps additionnel de la première période, le numéro 17 monégasque a prouvé qu’il pouvait également être opportuniste, en plus d’être un magnifique chef d’orchestre. Sur un centre de l’ailier brésilien, mal repoussé par Walter Benitez, Golo’ est en effet parfaitement placé pour pousser le ballon au fond des filets et donner ainsi un avantage qui s’avèrera définitif pour l’AS Monaco (1-0, 45e+2). Un but de renard des surfaces, son troisième cette saison en championnat, et par ailleurs le deuxième face aux Aiglons, qui s’ajoute à quatre assists.

Impliqué dans 3 des 5 derniers buts monégasques

Désormais impliqué dans trois des cinq derniers buts des Rouge et Blanc dans l’élite (1 but, 2 passes décisives), comme le souligne notre partenaire Opta, Aleksandr Golovin a au passage inscrit mercredi sa quatrième réalisation face à l’OGC Nice en Ligue 1. C’est plus que contre tout autre adversaire. Apparu pour la 126e fois avec la Diagonale sur les épaules à l’occasion de ce match de gala au Stade Louis-II, le Tsar en a ainsi profité pour être impliqué dans une 42e réalisation depuis son arrivée en Principauté (17 buts, 25 assists).

MVP pour la quatrième fois

Face à l’OGCN, Golo’ a aussi démontré qu’il était capable de répéter les efforts pour l’équipe. Avec cinq récupérations et trois dernières passes avant un tir, il a ainsi étoffé sa fiche de stats’, pour être finalement élu MVP de la rencontre par les fans des Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App. Avec 67% des voix, il a remporté l’adhésion des supporters, heureux de le voir revenir à un très bon niveau, pour la 4e fois de la saison. Bravo à lui !

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)

Récapitulatif MVP 2021-2022

Phase retour :

(16es de finale Coupe de France) Quevilly-Rouen 1-3 AS Monaco : Kevin Volland (4)
(J20 Ligue 1) FC Nantes 0-0 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (6)
(J21 Ligue 1) AS Monaco 4-0 Clermont : Wissam Ben Yedder (6)
(J22 Ligue 1) Montpellier 3-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (7) et Aurélien Tchouameni (7)
(8es de finale Coupe de France) RC Lens 2-4 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (8)
(J23 Ligue 1) AS Monaco 2-0 Olympique Lyonnais : Wissam Ben Yedder (9)
(1/4 de finale Coupe de France) AS Monaco 2-0 Amiens SC : Aurélien Tchouameni (8)
(J24 Ligue 1) AS Monaco 0-0 FC Lorient : Aurélien Tchouameni (9)
(J25 Ligue 1) Girondins de Bordeaux 1-1 AS Monaco : Gelson Martins (3)
(J26 Ligue 1) AS Monaco 1-2 Stade de Reims : Wissam Ben Yedder (10)
(1/2 finale Coupe de France) FC Nantes 2- 2 (4 tab à 2) AS Monaco : Vanderson (1) et Guillermo Maripán (1)
(J27 Ligue 1) Olympique de Marseille 0-1 AS Monaco : Gelson Martins (4)
(8e aller Ligue Europa) SC Braga 2-0 AS Monaco : Alexander Nübel (2)
(J28 Ligue 1) RC Strasbourg 1-0 AS Monaco : Vanderson (2)
(8e retour Ligue Europa) AS Monaco 1-1 SC Braga : Axel Disasi (2)
(J29 Ligue 1) AS Monaco 3-0 Paris Saint-Germain : Wissam Ben Yedder (11)
(J30 Ligue 1) FC Metz 1-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (12)
(J31 Ligue 1) AS Monaco 2-1 ESTAC Troyes : Caio Henrique (2)
(J32 Ligue 1) Stade Rennais 2-3 AS Monaco : Vanderson (3)
(J33 Ligue 1) AS Monaco 1-0 OGC Nice : Aleksandr Golovin (4)