7' Brendan Aaronson
1 : 3
44' Enzo Millot
64' Sofiane Diop
90+2' Anthony Musaba

1:3
92' Fin du match
92' But d'Anthony Musaba
65' But de Sofiane Diop
46' Changements
46' Début de la 2nde mi-temps
45' Mi-temps
44' But d'Enzo Millot
28' Changement
7' But de Brenden Aaronson

⏸ Après ce succès, les joueurs de Niko Kovac vont poursuivre leur préparation au centre d’Entraînement de la Turbie cette semaine. Prochain rendez-vous le week-end prochain contre le Cercle Bruges.

92'

L’arbitre siffle la fin du match dans la foulée sur cette belle victoire de l’AS Monaco 3-1 pour ce premier match amical de la saison.

92'

Anthony Musaba inscrit le but du break d’une belle frappe du droit.

90'

Du gauche, Wilson Isidor cadre sa tentative, repoussée de nouveau par Nico Mantl.

87'

La tentative puissante de Nicolas Capaldo est repoussée par le portier polonais de l’AS Monaco

85'

Un ballon en profondeur est tranquillement capté par Radoslaw Majecki.

82'

Bon coup franc à venir pour l’AS Monaco suite à une faute sur Wilson Isidor. Tiré par Djibril Sidibé, celui-ci est dégagé par la défense autrichienne au 1er poteau.

79'

Bonne intervention de Strahinja Pavlovic sur un long ballon autrichien.

75'

Nouvelle pause fraîcheur pour les deux équipes.

73'

La tête piquée de Strahinja Pavlovic est captée par le portier autrichien.

65'

Après une récupération haute, Wilson Isidor voit sa frappe repousser par le gardien. Le ballon revient sur Sofiane Diop qui enroule sa frappe dans le petit filet. 2-1 pour l’AS Monaco !

63'

Grosse occasion pour Sofiane Diop qui perd son duel face au gardien autrichien.

61'

La frappe enroulée de Noah Okafor flirte avec la barre transversale.

56'

Rush de Sofiane Diop sur le côté droit qui décale Wilson Isidor. Sa frappe en une touche est repoussée par le gardien adverse, alors que celle-ci semblait se loger dans la lucarne.

51'

Faute sur Axel Disasi après une bonne récupération du nouveau capitaine.

46'

Nouveau onze à la reprise : Majecki – Sidibé, Disasi, Pavlovic, Ballo-Touré – Diop, Musaba, Matazo , Biancone- Geubbels, Isidor

46'

C’est reparti à Anif.

45'

C’est la mi-temps sur le score de 1 partout, Enzo Millot répondant à Brenden Aaronson.

44'

Egalisation d’Enzo Millot ! Sa frappe est légèrement déviée et trompe le gardien adverse. Son 1er but avec l’AS Monaco.

41'

Pietro Pellegri reste au sol après un gros duel avec un joueur autrichien. Il se relève malgré tout ensuite.

40'

La frappe du gauche d’Aurélien Tchouameni passe au-dessus de la barre transversale.

37'

Le corner est boxé par Radoslaw Majecki.

33'

Suite à un très bon centre venant de la droite par Ruben Aguilar, la tête de Pietro Pellegri passe au dessus du but.

32'

Une tête autrichienne est contrée par Benoît Badiashile.

32'

Bon retour de Chrislain Matsima qui concède un corner.

28'

Entrée en jeu de Radoslaw Majecki à la place de Benjamin Lecomte.

25'

C’est la pause fraîcheur.

19'

Benjamin Lecomte saisit tranquillement une remise au deuxième poteau d’un joueur autrichien.

19'

Faute de Gelson Martins sur le côté gauche. Coup franc à venir pour Salzburg.

18'

Caio Henrique se relève difficilement mais revient en jeu.

16'

Arrêt de Benjamin Lecomte sur une tête de Sesko. L’arbitre a ensuite levé son drapeau pour signaler un hors-jeu.

14'

Premier corner du match pour l’AS Monaco. Dégagé au premier poteau.

10'

Faute sur Aurélien Tchouameni au milieu de terrain.

7'

Ouverture du score du Red Bull Salzburg par Brenden Aaronson d’une frappe croisée petit filet.

5'

Bien tiré par Cesc Fabregas, la tête de Benoît Badiashile passe à côté.

4'

Le centre d’Aurélien Tchoauameni passe devant le but. Dans la foulée, Ruben Aguilar obtient un coup franc intéressant.

3'

Pietro Pellegri prend l’espace dans le dos de la défense et centre en retrait. Dégagé par la défense adverse.

1'

C’est parti au Sportpark d’Anif ! Le coup d’envoi du premier match amical de l’AS Monaco contre le Red Bull Salzburg est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

Cette semaine a par ailleurs été l’occasion pour l’AS Monaco de dévoiler ses nouveaux maillots.

Ils ont néanmoins perdu leur attaquant, Patson Daka, vendu pour environ 26 millions d’euros. Il avait inscrit 27 buts en 28 matchs l’an dernier.

De leur côté, les Autrichiens ont acheté Nicolas Capaldo, Argentin de 22 ans en provenance de Boca Juniors. Polyvalent, il peut évoluer au poste de milieu défensif ou d’arrière droit.

🧤 Au cours de cette semaine de préparation, les portiers ont été mis à l’épreuve.

🆕 Au rayon mercato, le gardien Alexander Nübel a rejoint les rangs de l’AS Monaco pour un prêt de deux saisons. Retrouvez 10 choses à savoir sur lui.

🔙 La saison dernière, le Red Bull Salzbourg a décroché un 8e titre consécutif, portant leur total à 15. Ils ont également remporté la Coupe d’Autriche.

🆕 Un nouvel entraîneur est arrivé au cours de cet intersaison. Il s’agit de Matthias Jaisle, âgé de 33 ans. Ancien joueur professionnel, il était le coach du FC Liefering en D2 autrichienne. Il prend la suite de Jesse Marsch parti au Red Bull Leipzig.

Parmi les joueurs présents à ce stage, on retrouve Valentin Decarpentrie. Portrait du jeune joueur de l’Academy qui sera titulaire ce samedi.

Les hommes de Niko Kovac effectuent un premier stage de préparation à Zell Am See depuis le 28 juin.

🎞 Ce sera la première confrontation entre ces deux formations.

🇦🇹 Avant de disputer cette rencontre amicale, les Autrichiens ont de leur côté gagné leurs deux matchs de préparation : 3-1 face à Dun. Streda, un club slovaque et 3-0 contre l’Olympiakos. Leur reprise a été effectuée le 21 juin.

🇲🇨 C’est le premier match de préparation de cette saison 2021-2022 pour les Rouge et Blanc, un peu plus d’un mois après avoir terminé à la troisième place du championnat.

🔄 Les remplaçants sur le banc lensois : Köhn, Walke, Onguene, Capaldo, Berisha, Adamu, Bernède, Diambou, Junuzovic, Camara, Ludewig, Wöber, Forson, Okafor

Le onze de départ du Red Bull Salzbourg ⚪🔴 : Mantl – Okoh, Solet, Seiwald, Kjaergaard – Sucic, Sesko, Adeyemi- Guindo, Kristensen, Aaronson

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Mannone, Nübel, Ballo-Touré, Biancone, Disasi, Pavlovic, Sidibé, Aholou, Diatta, Diop, Matazo, Geubbels, Isidor, Musaba

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Lecomte – Aguilar, Matsima, Badiashile, Caio Henrique – Fabregas, Tchouameni – Gelson Martins, Millot, Decarpentrie – Pellegri

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Sportpark d’Anif pour suivre le live-texte de ce match amical entre le Red Bull Salzbourg et l’AS Monaco ! Coup d’envoi à 16h30.