Vidéos 05 juillet 2021, 10:00

Le résumé vidéo de la victoire à Salzbourg

Au terme d’une bonne première semaine de stage à Zell Am See en Autriche, les Rouge et Blanc se sont imposés pour leur première sortie en amical face à une très jeune équipe du Red Bull (3-1), octuple champion en titre.

Premier duel, premier succès ! Les joueurs de l’AS Monaco ont parfaitement débuté leur préparation d’avant-saison, avec une victoire lors du match amical inaugural face au Red Bull Salzbourg (3-1), ce samedi en Autriche. Une première sortie encourageante, à l’issue d’un stage de cinq jours effectué dans la vallée de Zell Am See, au bord du lac de Zeller See.

Premier but d’Enzo Millot en pro’

C’est donc sous la chaleur autrichienne que les hommes de Niko Kovac ont réussi à renverser la tendance, malgré l’ouverture du score précoce des locaux par l’Américain Brenden Aaronson (1-0, 7e). Enzo Millot, aligné d’entrée par le technicien croate, a ainsi permis à ses partenaires de regagner les vestiaires sur un score de parité (1-1), grâce à une belle frappe croisée du gauche. Le premier but en professionnel pour le milieu de terrain formé à l’Academy.

Un come-back réussi pour Anthony Musaba

Avec une toute autre composition, les Rouge et Blanc ont ensuite déroulé en deuxième période, faisant trembler les filets autrichiens à deux reprises, par l’intermédiaire de Sofiane Diop d’abord, positionné en meneur de jeu (64e). Puis sur un bel enroulé du droit d’Anthony Musaba (87e), jeune ailier droit néerlandais prêté la saison dernière au Cercle Bruges, en tout fin de match. Déjà buteur en amical lors de la préparation de la saison dernière face à Francfort (1-1), celui qui a inscrit 6 buts en Jupiler Pro League en 2020-2021, a réalisé une belle entrée en matière.

Voici donc le résumé en vidéo de la première victoire de l’été de l’AS Monaco, avec les trois buts marqués par trois joueurs âgés de moins de 22 ans.