19 Wilson Isidor
Stéphane Nado

1:3
90+3' Fin du match
90+2' Carton rouge pour K.Sidibé
70' Carton jaune pour C.Henrique
58' Doublé de Volland
46' Début de la seconde période
45' Mi-temps
43' But de Sidibé
37' But de Volland
33' But de Ben Yedder (sp)
25' Carton jaune pour Matazo

Le tirage au sort de ces 8es de finale aura lieu ce mardi, avant le match entre Lens et Lille (21h). Les rencontres auront lieu les 29 et 30 janvier.

90+3'

C’est fini à Robert-Diochon ! Après une prestation maîtrisée, Monaco s’impose 3-1 et se qualifie pour les 8es de finale de la Coupe de France ! Bravo les gars ! 💪🔴⚪

90+2'

Expulsion de Kalidou Sidibé, pour une faute puis un geste d’humeur envers l’arbitre.

90'

Sortie du capitaine Wissam Ben Yedder et entrée du tout jeune Soungoutou Magassa (18 ans), qui effectue ses débuts chez les pros.

89'

Oh le 4e n’était pas loin ! Malheureusement, la tentative du gauche de Wissam Ben Yedder passe quelques centimètres à côté du but.

84'

Double changement à QRM : Zabou et Bahassa remplacent Haddad et Ndilu.

81'

Double occasion monégasque ! Maghnes Akliouche tente d’abord sa chance du gauche, mais c’est capté par Lemaitre. Quelques secondes plus tard, le gardien de QRM s’interpose une nouvelle fois devant Gelson Martins.

79'

Les espaces sont de plus en plus nombreux en cette fin de match. Il y aura sans doute la place pour en mettre un 4e.

75'

Nouveaux changements à Monaco. Kevin Volland et Myron Boadu cèdent leur place à Maghnes Akliouche et Wilson Isidor.

70'

Caio Henrique prend un carton jaune pour avoir accroché Jozefzoon.

68'

Sortie autoritaire de Radoslaw Majecki devant Nazon, qui se présentait face à lui en pleine surface de réparation !

67'

Diaby et Boé-Kane sont remplacés par Haddad et Ndilu côté QRM.

65'

Encore une belle occasion monégasque ! Ruben Aguilar centre au premier poteau, au sol, en direction de Myron Boadu. La reprise de l’avant-centre néerlandais est contrée de justesse en corner.

62'

Les supporters monégasques, encore une fois venus en nombre, se font entendre dans le stade Robert-Diochon ! Merci à vous ! 💪🔴⚪

58'

BUUUUUUUUUT DE KEVIN VOLLAND ! Le doublé pour l’attaquant allemand, qui trouve le chemin des filets du pied gauche à l’entrée de la surface de réparation ! ⚽🔴⚪

51'

Premier changement à Monaco : sortie de Félix Lemarechal et entrée de Gelson Martins.

50'

Oh le coup franc en force de Nazon, qui passe de peu à côté du but de Radoslaw Majecki ! 🥵

48'

Aucun changement n’a été effectué à la pause côté monégasque.

46'

🔛 C’est reparti pour la seconde période de ce 16e de finale de la Coupe de France ! Daghe Munegu ! 🔴⚪

45'

C’est la pause à Robert-Diochon. Les Rouge et Blanc rentrent aux vestiaires avec un but d’avance, grâce à des réalisations de Wissam Ben Yedder (sp) et Kevin Volland. Il faudra finir le travail en seconde période. 💪

43'

QRM réduit l’écart sur une frappe en lucarne de Kalidou Sidibé.

37'

BUUUUUUUUUT DE KEVIN VOLLAND !!! Les Rouge et Blanc font tout de suite le break grâce à leur attaquant allemand, qui pique parfaitement son ballon au-dessus du gardien après un service de Wissam Ben Yedder ! ⚽🔴⚪

33'

BUUUUUUUUUUT DE WISSAM BEN YEDDER ! Le capitaine monégasque transforme ce penalty d’une frappe croisée du droit ! ⚽🔴⚪

32'

Penalty pour Monaco, obtenu par Myron Boadu, fauché dans la surface alors qu’il filait au but !!

30'

Sortie impeccable de Radoslaw Majecki sur un coup franc lointain.

25'

Premier carton jaune du match pour Eliot Matazo, qui coupe irrégulièrement une contre-attaque.

24'

❗ Parfaitement lancé par Kevin Volland, Wissam Ben Yedder se présente seul devant le gardien normand, qui réalise encore un superbe arrêt ! Quel dommage !

21'

Les Rouge et Blanc évoluent en 4-4-2 à plat, avec Kevin Volland sur le côté droit du milieu de terrain et Caio Henrique sur l’autre aile.

16'

Les Rouge et Blanc obtiennent deux corners consécutifs, frappés par Ruben Aguilar, mais la défense des locaux prend le dessus dans les airs.

14'

❗ Oh la première grosse occasion pour Monaco ! Mais Lemaitre est parfaitement sorti devant Myron Boadu, qui se présentait face à lui.

10'

Nouveau coup de pied arrêté aux abords de la surface normande, cette fois côté droit, mais le centre de Ruben Aguilar est dégagé par la défense.

8'

Coup franc pour les Rouge et Blanc sur le côté gauche, mais le centre d’Ismail Jakobs termine dans les gants du gardien de QRM.

5'

Premier corner de la partie en faveur des Normands, mais les Monégasques parviennent à se dégager.

3'

❗ Quel arrêt de Radoslaw Majecki sur une frappe du pointu de Nazon ! Première frayeur dans la défense monégasque…

1'

C’est parti au stade Robert-Diochon ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre Quevilly-Rouen et l’AS Monaco est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

L’AS Monaco a annoncé cette semaine la signature pour une durée de cinq ans de Vanderson, le latéral droit brésilien de 20 ans, en provenance du Grêmio Porto Alegre. Plus d’infos ici.

Promue en Ligue 2 en début de saison, l’équipe normande occupe actuellement la 11e place du championnat.

Au tour précédent, les Rouge et Blanc s’étaient imposés sur la pelouse du Red Star (2-0), grâce à un doublé de leur capitaine Wissam Ben Yedder. Retour sur ce match.

C’est Stéphane Nado, entraîneur de l’équipe de N2, qui sera sur le banc monégasque ce dimanche.

🚑 Côté monégasque, Djibril Sidibé (gêne au tendon d’Achille) et Aurélien Tchouaméni (gêne à l’aine) sont en soins, et Aleksandr Golovin présente des douleurs abdominales. Sofiane Diop, Youssouf Fofana, Axel Disasi, Chrislain Matsima, Benoît Badiashile, Jean Lucas et Harisson Marcelin sont malades. Cesc Fàbregas et Krépin Diatta poursuivent quant à eux leur phase de réathlétisation.

🔄 Les remplaçants sur le banc normand : Lejeune, Belkorchia, Bahassa, Rotsen, Bansais, Haddad, Zabou, Ndilu, S.Cissé

🔴🟡 Le onze de départ de QRM : Lemaitre – Lambese, Padovani, N.Cissé, Dekoke – Boé-Kane, Diaby, Sidibé – Gbelle, Nazon, Jozefzoon.

🔄 Le banc monégasque : Nübel, El Maach, Platret, Torres, Akliouche, Baranik, Gelson Martins, Magassa, Isidor

🔴⚪ Voici la composition de l’AS Monaco : Majecki – Aguilar, Okou, Pavlović, Jakobs – Volland, Lemarechal, Matazo, C.Henrique – Ben Yedder ©, Boadu.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au stade Robert-Diochon pour suivre le live-texte de ce 16e de finale de la Coupe de France entre Quevilly-Rouen Métropole et l’AS Monaco ! Coup d’envoi à 18h30.