51' Andy Delort
73' Hicham Boudaoui
2 : 2
AS Monaco
39' Aleksandr Golovin
77' (sp) Wissam Ben Yedder

Fin du match
90+2' Jaune pour Sidibé
88' Jaune pour Diop
87' Jaune pour Dante
82' Penalty manqué de Gouiri
77' But de Ben Yedder
75' Penalty pour l'AS Monaco
74' But de Boudaoui
62' Remplacement
59' Jaune pour Atal
51' But de Delort
46' Début de la 2e mi-temps
45+3' Mi-temps
39' But de Golovin
1' Coup d'envoi
Match terminé

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Compte-rendu et réactions à suivre sur asmonaco.com.

Prochain rendez-vous pour les Rouge et Blanc mercredi à 19h au Stade Louis-II face à Saint-Etienne.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements de Ligue 1 en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

C’est terminé à Nice. Les deux équipes se quittent sur un match nul 2-2 au terme d’un match fou.

90+7'

Andy Delort est sanctionné d’une poussette sur Djibril Sidibé. Le match va sans doute se terminer de cette manière.

90+2'

Djibril Sidibé est lui aussi averti d’un carton jaune.

90'

Sept minutes de temps additionnel.

88'

C’est au tour de Sofiane de prendre un carton jaune après avoir mis son bras trop haut.

87'

Semelle de Dante sur Kevin Volland, sanctionné d’un carton jaune.

84'

Tout juste entré en jeu, Myron Boadu prend la profondeur dans le dos de la défense mais bute sur Benitez très bien sorti.

83'

Avant le penalty, Myron Boadu et Strahinja Pavlovic étaient entrés à la place de Wissam Ben Yedder et Guillermo Maripan.

82'

Amine Gouiri manque complètement sa tentative et cela passe à côté !

80'

Penalty pour Nice après utilisation de la VAR pour une main de Badiashile dans sa surface.

77'

BUUT pour l’AS Monaco. Wissam Ben Yedder transforme le penalty. 2-2 !

75'

Penalty pour l’AS Monaco. Caio Henrique est touché dans la surface par Stengs et s’écroule. Allez !

74'

Hicham Boudaoui inscrit le deuxième but de l’OGC Nice.

73'

Sofiane Diop et Krépin Diatta font leurs entrées en jeu et remplacent Aleksandr Golovin et Axel Disasi.

69'

La frappe de Delort, légèrement déviée par Disasi, vient lécher le poteau droit et filer en corner. Celui-ci est sans danger.

66'

Oh la parade d’Alexander Nübel. Le gardien allemand réalise un super arrêt réflexe sur une tête de Rosario au premier poteau.

63'

Alexander Nübel anticipe bien un long ballon niçois et peut s’en saisir dans sa surface.

62'

Gelson Martins cède sa place à Kevin Volland.

59'

La frappe de Benoît Badiashile est contré par un défenseur niçois. Le ballon s’envole très haut dans le ciel et atterrit directement dans les gants de Walter Benitez.

59'

Carton jaune pour Youcef Atal après une faute sur Golovin.

56'

Le défenseur niçois ne peut pas reprendre et est remplacé par Youcef Atal.

55'

Lotomba est touché et reste au sol.

51'

Egalisation de l’OGC Nice par Andy Delort. Sa tête est imparable pour Nübel.

50'

L’enroulé du gauche de Calvin Stengs passe au-dessus. Les Niçois sont bien revenus dans ce second acte.

47'

La tentative d’Hicham Boudaoui passe légèrement à droite des buts de Nübel.

46'

Début de la 2e mi-temps entre l’OGC Nice et l’AS Monaco. DAGHE MUNEGU !

45+3'

C’est la mi-temps à l’Allianz Riviera. Après une belle première période, les Rouge et Blanc mènent 1-0 grâce à Aleksandr Golovin.

45'

Deux minutes de temps additionnel dans cette première période.

43'

📊 C’est son deuxième but de la saison pour le Russe après celui inscrit contre Prague.

41'

Pour sa 100e apparition sous le maillot monégasque, Aleksandr Golovin le célèbre de la meilleure des manières.

39'

Ouverture du score pour l’AS Monaco ! Très beau mouvement entre Wissam et Gelson Martins. Le Portugais centre en une touche devant le but pour le milieu russe qui pousse le ballon au fond des filets.

36'

Il reste 10 minutes à jouer dans cette première période. Les Rouge et Blanc ont effectué 4 tirs contre 3 pour les Niçois.

32'

Caio est trouvé dans le dos de la défense par Golo. Le latéral gauche centre en retrait en une touche pour Wissam mais est malheureusement trop court pour reprendre.

29'

Les Monégasques poussent. Le centre de Golo est repoussé à l’entrée de la surface par la défense de Nice. Cela revient sur Aurélien qui voit sa reprise contrer en corner. Disasi reprend celui-ci de manière acrobatique mais cela passe au-dessus.

27'

Première situation pour l’AS Monaco ! Sur un coup franc tiré par Golo, Wissam Ben Yedder est trouvé au 2e poteau. La remise de la tête du capitaine oblige Benitez à une claquette.

26'

📊 51% de possession pour l’AS Monaco.

24'

Alexander Nübel se couche bien sur une frappe hors de la surface de Delort.

21'

Seul dans la surface, Andy Delort est logiquement signalé hors-jeu.

18'

C. Henrique centre au point de penalty. La défense niçoise tergiverse mais aucun monégasque ne peut saisir cette opportunité.

14'

Kasper Dolberg, visiblement non remis de sa blessure, est remplacé par Andy Delort.

13'

Calvin Stengs est trouvé dans la surface par Amine Gouiri. Le Néerlandais tente sa chance mais Maripan s’interpose et repousse en corner.

10'

Aurélien Tchouameni veut lancer en profondeur Gelson Martins. Mais sa passe est un peu trop profonde et Benitez peut s’en saisir.

8'

Le début de match est équilibré entre ces deux formations. Les Monégasques tentent de repartir de derrière.

6'

Le Danois revient finalement en jeu.

5'

Kasper Dolberg semble se plaindre de la cheville et est actuellement soigné par les docteurs de l’OGC Nice.

4'

Guillermo Maripan est vigilant sur un centre de Boudaoui et repousse le danger de la tête.

2'

Alexander Nübel capte tranquillement un centre de Calvin Stengs.

1'

C’est parti à l’Allianz Riviera ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre l’OGC Nice et l’AS Monaco est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

🔝 Wissam Ben Yedder a inscrit 11 buts contre Nice en Ligue 1, sa proie préférée. Il est le seul joueur évoluant actuellement dans l’élite à avoir marqué au moins 10 buts contre l’un des 20 pensionnaires de Ligue 1 2021/2022.

🎙 Avant la rencontre, Caio Henrique est également passé en conférence de presse. Le latéral gauche veut voir son équipe remporter ce Derby de la Côte d’Azur.

🐦Cette affiche verra s’affronter les deux équipes les plus proches géographiquement parlant en Ligue 1 cette saison, avec moins de 20 kilomètres séparant les deux stades à vol d’oiseau.

💬 Avant la rencontre, Niko Kovac s’est exprimé devant les médias. Le technicien veut voir ses joueurs donner le meilleur d’eux-mêmes dans ce Derby. Retrouvez la conférence de presse du coach monégasque.

📈 Face à Nantes, Nice a remporté son 3e match de Ligue 1 consécutif, une 1re pour les Aiglons lors d’une même saison dans l’élite depuis octobre-novembre 2018 (4 victoires consécutives).

🤞Seul Paris (11) a remporté plus de matchs en déplacement que l’AS Monaco (10) en Ligue 1 en 2021. Le club princier a seulement fait nul contre Lens (0-0) et s’est incliné sur les terrains de Strasbourg (0-1) et Lorient (0-1) cette année.

🎂Aleksandr Golovin va fêter son 100e match avec l’AS Monaco cet après-midi. Ce sera également la 60e rencontre pour Guillermo Maripan.

🔍Focus justement sur les Aiglons avant cette 101e confrontation.

🚪Les hommes de Christophe Galtier n’ont toujours pas encaissé le moindre but depuis le début de saison (10 marqués). C’est la seule formation dans ce cas dans les 5 grands championnats.

🔙 La saison dernière, les hommes de Niko Kovac avaient réalisé le 3/3 face à Nice (2 victoires acquises en championnat 2-1 et une en Coupe de France 2-0).

🎞 Le bilan est en revanche plus équilibré sur la pelouse de Nice avec 19 victoires, 11 nuls et 20 défaites (58 buts marqués, 68 encaissés).

🎞 Ce sera le 101e affrontement en Ligue 1 entre ces deux formations. Le bilan penche en faveur des Rouge et Blanc avec 43 victoires, 27 nuls et 30 défaites (137 buts marqués, 119 encaissés).

🛂 A noter que l’arbitre central de la rencontre sera François Letexier. L’arbitre de 32 ans a officié lors de 14 rencontres de l’AS Monaco pour un bilan de 5 victoires, 4 nuls et 5 défaites.

🔄 Les remplaçants sur le banc niçois : Bulka, Atal, Daniliuc, Kamara, Schneiderlin, Thuram, Delort, Guessand, Kluivert

Le onze de départ de l’OGC Nice 🔴⚫ : Benitez – Lotomba, Dante ©, Todibo, Bard – Lemina, Rosario, Boudaoui – Stengs, Dolberg, Gouiri

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Aguilar, Pavlovic, Diatta, Diop, Jean Lucas, Matazo, Boadu, Volland

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Sidibé, Disasi, Maripán, Badiashile, C. Henrique – Gelson Martins, Tchouameni, Fofana, Golovin – Ben Yedder ©

🔙 De leur côté, les Niçois, non qualifiés en Europe, sortent d’une victoire acquise à Nantes le week-end dernier (2-0) et pointent à la 5e place.

🇲🇨 Les Rouge et Blanc se sont imposés en milieu de semaine face au Sturm Graz (1-0). Ils ont ainsi bien réagi après la défaite concédée contre Marseille samedi dernier.

🏟 Pour rappel, ce match se déroulera à huis-clos à cause des incidents produits lors de la rencontre en Nice et Marseille au mois d’août.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue à l’Allianz Riviera pour suivre le live-texte de ce derby entre l’OGC Nice et l’AS Monaco ! Coup d’envoi à 13h.