Academy 31 août 2021, 12:36

Academy : Les neuf buts du week-end en vidéo

Les trois équipes de l'Academy jouaient à domicile ce week-end. Bilan positif pour nos jeunes avec deux victoires en trois matchs. Retrouvez le résumé des 3 rencontres en vidéo.

Avec le début de nos U17 en championnat, premier week-end chargé pour les jeunes de l’Academy. Pour les protégés de Manu Dos Santos, la saison débute bien avec une victoire 5 buts à 1 contre le Gazélec Ajaccio. Menés au score en début de match puis réduits à 10 dans la foulée, les Rouge et blanc ont su réagir pour recoller au score avant la mi-temps par l’intermédiaire de Soufian Awragh (44′). Au retour des vestiaires, Joan Tincres inscrit un triplé (55′,64′,82′), avant que Noa Olivon vienne ajouter un cinquième but dans le temps additionnel.

Carton pour les U19, match frustrant pour la N2

Après un succès important à Toulouse, les U19 de Frédéric Barilaro ont bien négocié leur première rencontre à domicile. Bien lancés par le but de Magassa (4′) en début de match, les monégasques se sont fait surprendre à la 57′ avec cette faute en pleine surface qui permet à Istres de recoller au tableau d’affichage. Pas de quoi faire douter les Rouge et blanc qui vont reprendre l’avantage dix minutes plus tard par l’intermédiaire de Coulibaly (66′), avant le doublé sur pénalty d’Enzo Baglieri (74′, 83′). Score final 4 buts à 1 pour l’AS Monaco.

Enfin samedi les joueurs de Stéphane Nado recevaient Hyères dans le cadre de la quatrième journée de championnat de N2. Malgré une prestation solide, les monégasques ont craqué en toute fin de match sur un but de Xhemo (91′). Résultat : une défaite frustrante 1 but à 0.

N2 : AS Monaco – Hyères FC : 0-1 (Xhemo 91′ pour Hyères) >>> LA VIDEO

U19 : AS Monaco – Istres FC : 4-1 (Magassa 4′, Coulibaly 66′, Baglieri 74′, 83′ pour l’AS Monaco, Elorriaga 57′ pour Istres) >>> LA VIDEO

U17 : AS Monaco – Gazélec Ajaccio : 5-1 (Awragh 44′, Tincres 55′, 64′, 82′, Olivon 90′ pour l’AS Monaco, Cherif 20′ pour GFCA) >>> LA VIDEO