Groupe Elite 15 novembre 2022, 00:35

Combatifs, les Rouge et Blanc s’inclinent face à Arsenal

Bien que menés de deux buts à l’heure de jeu, les Monégasques ont ensuite réduit le score et ont tout tenté pour arracher le match nul. En vain (1-2).

Après Old Trafford et sa légende, dont il est sorti vainqueur vendredi, le Groupe Elite a découvert ce mardi soir une autre facette du football anglais. Le LV Beat Meadow Park Stadium, situé dans la banlieue londonienne, présente tous les attraits d’un stade britannique : tribunes ouvertes, sièges au plus proche du terrain et odeur de pelouse fraîchement tondue.

Le vent froid et la pluie qui s’est abattue tout au long de la soirée n’ont pas franchement aidé à combattre le cliché d’un mardi de novembre outre-Manche.

Les Monégasques tentent le tout pour le tout

D’une grande intensité physique, la rencontre a tourné en faveur d’Arsenal à le demi-heure du jeu, suite à une ouverture du score venant récompenser la domination des locaux dès l’entame.

Au retour des vestiaires, les hommes de Damien Perrinelle tentaient de revenir à la marque mais Lisandru Olmeta, titulaire ce mardi soir, devait s’incliner une deuxième fois à vingt minutes du terme.

De quoi réveiller les Monégasques, auteurs d’une bonne fin de match, faisant le siège du but londonien. C’est finalement Mamadou Coulibaly, déjà buteur vendredi soir à Manchester United, qui réduisait à la marque dix minutes avant le coup de sifflet final.

« On a vu un bon match de football, disputé et intense. Arsenal est une équipe très différente de Manchester United. Ils ont de très grosses individualités et de la vitesse. Ça s’est joué à peu de choses. C’était un match très instructif pour l’ensemble des joueurs et du staff. Si on veut rivaliser avec les meilleures académies, il faut répéter ce genre d’oppositions pour continuer notre progression »