Academy 18 novembre 2023, 18:54

Défaite cruelle pour les U19 face au GFC Ajaccio

Dans une rencontre physique et intense, les hommes de Frédéric Barilaro n’ont pas réussi à prendre le dessus sur les Corses, et doivent s’incliner par la plus petite des marques (0-1), dans les derniers instants.

La punition fait très mal. Opposés ce samedi au GFC Ajaccio, dans le cadre de la 12e journée de championnat, les U19 devaient s’imposer pour inverser la tendance, et recoller au trio de tête. Mais les choses ne se sont pas passées comme prévu, et les Rouge et Blanc s’inclinent face aux Gaziers, dans un scénario cruel. Compte-rendu. ✍️

Un début de match équilibré

C’est avec du caractère que les visiteurs entament cette rencontre, et se montrent dangereux d’entrée, mais leur tentative est trop écrasée et termine tranquillement dans les gants de Yanis Benchaouch (2e). Les choses se calment, et l’imprécision prend place dans le match, les 22 acteurs ayant du mal à être précis dans le dernier geste. Les Monégasques pensent trouver la solution peu avant la demi-heure de jeu, mais Ilane Touré bute sur le gardien, avant que Dan Sinaté ne voit sa frappe contrée par la défense corse (22e).

Manque de réussite

Les gardiens se montrent adroits, puisque Yanis Benchaouch se met en lumière, en détournant une tentative à bout portant en corner (27e), avant le que le portier du GFC n’empêche Sandro Bertolucci de trouver le chemin des filets (35e). Les contre-attaques pleuvent, et les Corses sont tout proches d’ouvrir le score, mais le poteau vient sauver le club de la Principauté, qui conserve le nul à la pause.

Dès le début du second acte, les Rouge et Blanc font tout pour prendre l’avantage, mais la réussite n’y est pas, et ni Sandro Bertolucci (47e), Nacim Dendani (51e) ou Ritchy Valme (73e) ne parviennent à ouvrir le compteur de l’AS Monaco. Le chronomètre tourne, et les choses n’évoluent pas : les Corses poussent, mais n’ont pas plus de succès devant le but (78e), tout comme Amal Boura quelques instants plus tard, qui catapulte une reprise de volée juste à côté des cages ajacciennes (80e).

Fin de rencontre amère

Il reste quelques minutes, et les choses basculent en un instant : partis en contre, les Corses tentent une ultime percée, et finissent par pousser la défense monégasque à la faute en pleine surface. Le point de penalty est désigné par l’arbitre, et il sera transformé sans trembler par les Gaziers, qui exultent. Abattus, les pensionnaires de la Diagonale tentent le tout pour le tout, mais sans succès.

Le score ne bougera plus, et les protégés de Frédéric Barilaro s’inclinent, dans une rencontre frustrante, et dans laquelle la précision aura manqué aux Rouge et Blanc. Il vaudra vite se remettre de cette désillusion, et se tourner vers la prochaine semaine qui s’annonce intense, avec la réception du Slavia Prague, pour la première journée de l’Al Abtal Cup, avant de se déplacer à Montpellier.