Academy 31 octobre 2019, 11:43

Deuxième victoire pour Matsima et Millot

Les Bleuets se sont imposés 3-1 contre la République de Corée dans leur deuxième match de la Coupe du Monde U17. Les deux joueurs monégasques de la sélection française ont participé à ce succès qui envoie la France en 8es de finale.

Chrislain Matsima était titulaire en défense centrale et a effectué l’intégralité de la rencontre. Remplaçant au coup d’envoi, Enzo Millot est entré en jeu à la 64e minute à la place d’Adil Aouchiche. La France a pris les devants en menant 2-0 à la pause, puis en marquant un troisième but à la 85e minute. La réduction du score coréenne en toute fin de partie n’a rien changé.

Déjà victorieux du Chili lors du premier matchs, les Bleuets sont qualifiés pour les 8es de finale avant même leur troisième match face à Haïti (Samedi 2 novembre à 21h en France, 17h heure locale). S’ils parviennent à terminer en tête du Groupe C, ils affronteront le troisième des groupes A ou B ou F. Aujourd’hui, ils auraient le choix entre le Canada, l’Australie ou le Paraguay, avec de bonnes chances de croiser l’Argentine ou l’Espagne ensuite en cas de qualification pour les quarts de finale de ce mondial U17 brésilien.