Stats 01 janvier 2023, 10:00

Grand écart, invincibilité, ratio... Les stats à connaître avant Brest

Avant la 17e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le Stade Brestois (coup d’envoi 15h), découvre les chiffres qu’il faut avoir en tête, grâce à notre partenaire Opta.

La Ligue 1 est enfin de retour au Stade Louis-II ! Ce dimanche 1er janvier, l’AS Monaco reçoit le Stade Brestois pour ce qui sera la première rencontre de l’année. Et pour bien lancer 2023, quoi de mieux que de tout donner pour aller chercher les trois points ? En tous cas, voici, avec notre partenaire Opta, les stats à connaître avant la rencontre.

62 ans après

Cette rencontre sera la toute première de Ligue 1 à se disputer un 1er janvier depuis la 22e journée de la saison 1960/61 où neuf matchs s’étaient disputés le le jour de l’An 1961. Alors messieurs, on prend de bonnes résolutions face à Brest ?

Le grand écart

1054 kilomètres séparent Monaco de Brest à vol d’oiseau, soit le plus long déplacement, hors Corse, pour une équipe en Ligue 1 cette saison. Bon voyage. 🧳

Intraitables en janvier

Les Rouge et Blanc n’ont plus perdu son premier match d’une année civile en Ligue 1 depuis 2009 et une défaite 1-2 contre Nantes, soit une série de douze rencontres. Alors, pourquoi se priver de poursuivre cette belle série ? 😏

Goal machine

L’AS Monaco a marqué lors de ses quatorze derniers matchs à domicile en Ligue 1 (28 buts au total), seul Paris (19) est sur une meilleure série. Alors, combien de tremblements de filet à prévoir ce dimanche ? ⚽️

Eliesse Ben Seghir roi du Top 5

Lors de la dernière journée contre Auxerre, Eliesse Ben Seghir est devenu le plus jeune auteur d’un doublé pour ses débuts en Ligue 1 sur les 75 dernières saisons (17 ans et 10 mois) et le deuxième plus jeune à marquer un doublé pour le Club dans l’élite derrière Thierry Henry (17 ans et 8 mois). Notre numéro 44 affiche une moyenne d’un but toutes les 23 minutes en Ligue 1, soit le meilleur ratio parmi les joueurs à plus d’un but dans le Top 5 européen cette saison. On s’incline. 🎩