Ligue 1 Uber Eats 03 October 2023, 10:35

L'AS Monaco conquista una favolosa vittoria in rimonta contro il Marsiglia!

Al termine di una partita iniziata in svantaggio, i biancorossi conquistano la vittoria in rimonta sul Marsiglia per 3-2 interrompendo il digiuno di vittorie. Maghnes Akliouche ha giocato una partita fantastica realizzando due gol e fornendo un assist per Folarin Balogun.

Che splendida sensazione! Al termine di una partita folle in cui è stato costretto a inseguire in due occasioni nel primo tempo, l’As Monaco ha conquistato una vittoria in rimonta contro il Marsiglia per 3-2 allo Stadio Louis-II. Grazie ai due gol e all’assist di Maghnes Akliouche, i biancorossi si sono ripresi completamente dalla sconfitta con il Nizza e hanno riconquistato provvisoriamente la testa della classifica. Resoconto ✍️

Facciamo qualche passo indietro 📅

Quello contro il Marsiglia è stato il secondo derby consecutivo per i biancorossi. Dopo aver perso drammaticamente ai tempi supplementari contro il Nizza venerdì scorso (0-1), i biancorossi sono determinati a sfornare una grande prestazione contro il Marsiglia per riconquistare un momentaneo primo posto in classifica. Ma non sarà di certo un compito facile: il Marsiglia gioca in Europa League e a metà settimana ha affidato la panchina a Gennaro Gattuso.

Avranno sicuramente voglia di dimostrare al nuovo allenatore di essere dei grandi giocatori. Ma devo dire che molto dipenderà da noi e dalla nostra capacità di sviluppare il nostro gioco. Sicuramente abbiamo molta voglia di reagire dopo la sconfitta nel derby contro il Nizza. E questa è una grande opportunità per farlo.
Adi Hütter in conferenza stampaAllenatore dell'AS Monaco

La formazione 👥

Di fronte a una serie di infortuni e squalifiche, Adi Hütter ha deciso di cambiare sistema di gioco e passare a un 3-4-1-2 con Wissam Ben Yedder e Folarin Balogun come coppia d’attacco. Verranno serviti da Maghnes Akliouche. In difesa, Ismail Jakobs esordirà per la prima volta in stagione, mentre Denis Zakaria tornerà a centrocampo, permettendo a Guillermo Maripán di giocare al centro della difesa.

Analisi della partita 🎞

Colti in contropiede al primo minuto da Iliman Ndiaye, i giocatori dell’AS Monaco non si lasciano scoraggiare e si spingono in avanti. La loro costanza è stata premiata pochi minuti dopo quando Maghnes Akliouche ha segnato di destro sul primo palo (8′). Questo è il suo secondo gol stagionale, dopo l’esordio in campionato contro il Clermont. Dopodiché, Ismail Jakobs angola troppo il suo tiro che esce fuori (11′).

Balogun: gancio destro e poi il colpo del K.O.

I biancorossi stavano giocando bene, ma subiscono nuovamente un gol dopo il quarto d’ora. Samuel Gigot ha girato al volo il cross di Amine Harit su cui Philipp Köhn non può fare nulla (18’).

È stata una partita folle e il club del Principato ha pareggiato nuovamente i conti con Folarin Balogun, che, dopo essersi liberato di Michael Murillo, ha spedito un tiro potente in potente in porta (23’). Triste dopo aver sbagliato due rigori contro il Nizza, l’attaccante americano si sta facendo perdonare nel migliore dei modi!

Maghnes va vicino alla doppietta…

Con la partita tornata in parità, i biancorossi hanno poi sfiorato il vantaggio grazie ai loro primi due marcatori della serata, ma i tiri sono stati parati da Pau Lopez da distanza ravvicinata. Il portiere spagnolo riesce a disinnescare anche al tiro di sinistro di Vanderson, che mancava leggermente di potenza (34′). La fine del primo tempo è stata favorevole al Marsiglia, che però non ha mai impensierito il portiere monegasco.

Fino al 51’ minuto

Il secondo tempo è equilibrato fino al 51’ minuto. Wissam Ben Yedder e poi Folarin Balogun vincono un duello aereo e servono Maghnes Akliouche al limite dell’area. Il giocatore del #MadeInLaDiagonale non si fa pregare e con un tiro al volo insacca la palla nella rete del Marsiglia, dando il vantaggio alla sua squadra e realizzando la sua prima doppietta in carriera (51′).

Sotto nel punteggio, il Marsiglia è costretto ad aprirsi, lasciando grandi spazi. Il numero 29 del Monaco sguscia alle spalle della difesa e serve un cross al suo capitano sul secondo palo, il cui tiro ad incrociare viene deviato in angolo da Pau Lopez (63′). Gli uomini di Adi Hütter cercano di gestire il vantaggio, ma per poco non vengono sorpresi da un’azione rapida. Per fortuna il tiro di Vitinha è troppo largo (90′).

Un primo posto provvisorio

Sfangato questo pericolo, l’AS Monaco non ha avuto problemi a consolidare il risultato nel tempo di recupero, vincendo per 3-2 questo derby della Costa Azzurra ricco di gol. I biancorossi riconquistano quindi il primo posto provvisorio in vista dell’incontro di domani pomeriggio tra il Brest e il Nizza. Dopo queste due partite consecutive in casa, sabato (ore 21:00) si va a Reims per l’ultima partita prima della pausa delle nazionali. FORZA RAGAZZI!!!! 🇲🇨

Highlights 🎥

1’: Ndiaye apre le marcature con un tiro di destro (0-1)
8’: Akliouche pareggia con un tiro sul primo palo (1-1)
11’: Jakobs colpisce troppo forte dopo essere stato ben servito da Balogun
18’: Il Marsiglia passa nuovamente in vantaggio con Gigot (1-2)
23’: Balogun pareggia i conti con un tiro potente (2-2)
24’: Akliouche e poi Balogun si fanno parare il tiro da Lopez da distanza ravvicinata
34’: Vanderson colpisce debolmente di sinistro
51’: Doppietta di Akliouche con un tiro al volo di sinistro (3-2)
63’: Il tiro di Ben Yedder viene respinto in corner da Mbemba
90’: Tiro-cross di Vitinha termina a lato

Statistiche 📊

La vittoria contro il Marsiglia di sabato è stata la duecentesima dei biancorossi da quando sono tornati in Ligue 1 nel 2013-2014. Dopo il Paris Saint-Germain, nessuna altra squadra ha fatto meglio.

📋 La scheda della partita:

Sabato 30 settembre – Stadio Louis-II

Ligue 1 – 7a giornata: AS Monaco 3-2 Olympique de Marseille

Primo tempo: 2-2

Gol: Akliouche (7’), (51’) Balogun (23’) per l’AS Monaco; Ndiaye (1’), Gigot (18’) per il Marsiglia

Cartellini gialli: Fofana (42’), Zakaria (59’), Matazo (76’), Magassa (90+2’) per l’AS Monaco; Correa (54’), Gigot (59’), Correa (73’), Rongier (77’) per il Marsiglia

AS Monaco: Köhn – Singo, Maripán, Magassa – Vanderson, Fofana, Zakaria (Camara, 90+3’), Jakobs (Diatta, 75’) – Akliouche (Matazo, 75’) – Balogun (Boadu, 83’), Ben Yedder ©

Sostituzioni: Majecki, Cartillier, Matsima, Camara, Diatta, Diop, Matazo, Boadu, Efekele

Allenatore: Adi Hütter

Marsiglia: Lopez – Clauss, Mbemba, Gigot, Murillo – Veretout, Rongier, Ounahi (Vitinha, 83’) – Ndiaye (Harit, 48’), Aubameyang, Correa (Sarr, 75’)

Sostituzioni: Blanco, Balerdi, Meïté, Harit, Nadir, Tika, Mughe, Sarr, Vitinha

Allenatore: Gennaro Gattuso