Coupe Gambardella 10 avril 2023, 16:58

L'AS Monaco fait respecter la hiérarchie et fonce en finale !

Face à une valeureuse équipe de Pau, les Rouge et Blanc ont réussi à s'imposer 2-0 grâce à des buts de Nacim Dendani et Joan Tincres et sont qualifiés pour la finale de la Coupe Gambardella le 29 avril prochain face à Clermont.

Ils verront le Stade de France ! Grâce à un match maîtrisé, les U18 de l’AS Monaco sont sortis vainqueurs de ce duel face à Pau sur le score de 2-0 et sont qualifiés pour la finale de la Coupe Gambardella. Au coup d’envoi de cette demi-finale, Frédéric Barilaro décide de positionner ses hommes dans un 4-3-3 avec un trio d’attaque composé de Nacim Dendani à droite, Joan Tincres dans l’axe et Saïmon Bouabré à gauche.

Une domination récompensée

Face à une formation paloise qui évolue à un échelon en dessous, les Rouge et Blanc veulent d’emblée montrer leur supériorité. Et c’est Dan Sinaté qui se procure la première situation par un centre-tir arrêté par Michael Le Quellec (12e). Dans la foulée, sur une ouverture lumineuse de Mayssam Benama, Saïmon Bouabré réalise un super contrôle avant de servir en retrait le buteur au tour précédent Pape Cabral. Son tir du droit fuit néanmoins légèrement le cadre (14e).

Dominateurs dans ce premier quart d’heure, leurs efforts sont salués dans la minute suivante par Nacim Dendani (15e). Sur un corner joué rapidement par l’ailier gauche monégasque, le meilleur buteur des U17 croise parfaitement sa frappe et trompe le gardien du Pau FC. Une ouverture du score logique qui est ensuite gérée jusqu’à la mi-temps en ne concédant aucune frappe cadrée.

Une histoire de corner

La seconde période débute comme a commencé la première avec une domination monégasque. Nacim Dendani frappe d’abord dans un angle fermé, repoussé en corner (47e), puis sur une contre-attaque menée par Saïmon Bouabré, Joan Tincres voit son tir être arrêté par Michael Le Bellec (48e).

Mais au fil des minutes, Pau sort de plus en plus et sur un corner dangereux, Ethan Schulz est tout heureux de se saisir du ballon après une déviation de Philippe Ndinga aux six mètres (69e). Sur l’action suivante, c’est au tour de l’AS Monaco de se montrer dangereux par une tête de son avant-centre détournée d’une manchette, sur un nouveau coup de pied de coin (70e).

Contre Clermont le 29 avril au Stade de France

Toujours devant au score à cinq minutes du terme, les joueurs #MadeInLaDiagonale voient des espaces se créer par des Palois qui font leur maximum pour revenir. Et sur une belle percée de Mayssam Benama, ce dernier sert en retrait Joan Tincres, qui après un contre favorable, peut ajuster une frappe du gauche, ne laissant aucune chance à Michael Le Bellec (88e).

Le plus dur est à présent fait avec ce deuxième but et les U18 de l’AS Monaco s’imposent logiquement 2-0 face à une valeureuse équipe de Pau. Ils sont ainsi qualifiés pour la finale de la Coupe Gambardella et affronteront Clermont, vainqueur de Rennes aux tirs au but, au Stade de France le 29 avril avec l’objectif de remporter la compétition pour la cinquième fois après 1962, 1972, 2011 et 2016. Bravo les jeunes ! 👏