En Principauté 10 janvier 2022, 16:00

L'AS Monaco féminin poursuit son beau parcours en Coupe de France

Victorieuses de l'US Colomiers ce dimanche (3-1), les joueuses de l'AS Monaco se sont qualifiées pour les 8es de finale de la Coupe de France. Une grande première dans leur histoire.

Historique ! Déjà engagé en 16es de finale de la Coupe de France pour la première fois de son histoire, l’AS Monaco féminin a franchi un tour supplémentaire ce week-end. Les joueuses de l’ASMFF ont en effet battu l’US Colomiers (3-1) ce dimanche, au stade Prince Héréditaire Jacques de Beausoleil.

Face au Petit Poucet de la compétition, qui évolue en Régional 2 Occitanie, les joueuses de Stéphane Guigo ont pourtant concédé l’ouverture du score à la 16e minute de jeu, sur un penalty. Mais elles ont fini par faire la différence dans les 25 dernières minutes, en marquant à trois reprises, par Laura Domecq (64e, 90e+2) et Eva Towara (88e).

Un parcours parfait en championnat

En attendant de connaître leur adversaire au prochain tour de cette Coupe de France, qui aura lieu le dimanche 30 janvier, les Monégasques, qui seront l’une des deux seules équipes de Régional 1 encore en lice, vont tenter de poursuivre leur parcours sans-faute en championnat.

Après neuf journées, elles totalisent en effet neuf victoires (36 buts pour, 2 contre) et occupent la tête du classement en Régional 1. Les deux premiers du championnat se qualifieront pour des barrages d’accession à la deuxième division. Bravo les filles !