Team 18 mars 2023, 19:30

Le groupe de l'AS Monaco pour le déplacement à Ajaccio

Voici la liste des joueurs convoqués par le coach Philippe Clement pour la rencontre de la 28e journée de Ligue 1 programmée en Corse ce dimanche face à l'ACA (coup d’envoi 13h).

Rebondir avant la trêve. Telle est la volonté des joueurs de l’AS Monaco après la défaite le week-end dernier contre Reims (0-1). Ces derniers ont ainsi l’occasion de relancer la machine dès dimanche sur la pelouse du stade François-Coty face à l’AC Ajaccio (coup d’envoi 13h). D’autant plus face à une équipe corse en difficulté, qui n’a remporté qu’un seul de ses cinq derniers matchs.

Un dernier voyage qui remonte à 2014

Le dernier déplacement des Rouge et Blanc sur l’Île de beauté ne date pas d’hier en tout cas. C’était il y a neuf ans, pour le retour du club de la Principauté dans l’élite. A l’époque, les hommes de Claudio Ranieri avaient fait la différence en deuxième période en inscrivant quatre buts en un peu moins de 20 minutes (1-4).

S’inspirer du match aller

En revanche, le dernier affrontement entre les deux formations remonte à janvier dernier. Les Monégasques avaient surclassé les Ajacciens, à l’occasion du plus large succès de la saison (7-1). Wissam Ben Yedder avait d’ailleurs inscrit un triplé éclair en 35 minutes, pour devenir le troisième meilleur buteur de l’histoire du Club avec 89 réalisations.

Alors avant le coup d’envoi de cette rencontre, qui sera à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video et en live-texte sur asmonaco.com, voici le groupe convoqué par le coach flamand.

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)