U19 14 novembre 2021, 18:53

Les U19 s'imposent face à l'OM

Les coéquipiers de Platret ont gagné leur duel aux dépens de l'Olympique de Marseille (2-1) et talonnent désormais le leader d'un point.

Au terme d’une rencontre de haut niveau, les U19 de l’AS Monaco glanent un septième match en onze journée de championnat. Emmenés par un Aurélien Platret en grande forme, auteur de deux passes décisives, les jeunes monégasques ont bataillé pour venir à bout d’un bonne équipe de Marseille. Cartillier ouvre la marque d’une volée du gauche. L’OM égalise avant la pause sur un penalty, pourtant repoussé dans un premier temps par le capitaine Lienard. Dominateurs, les Rouge et Blanc buttent sur la défense olympienne à l’image des tentatives de Bamba et Benama. Mais les protégés de Fred Barilaro persévèrent et Baglieri concrétisent la domination monégasque à cinq minutes du coup de sifflet final. L’OM jette ses dernières forces dans la bataille et Lienard est tout heureux de voir une tête repoussée par la barre puis une frappe s’envoler au-dessus de sa cage. Septième victoire et trois nouveaux points dans l’escarcelle « Rouge et Blanc ». Les coéquipiers de Béry profitent du succès des verts à Toulouse (0-1) pour prendre la deuxième place du groupe D à un point du nouveau leader, Saint-Etienne.