5' Adnan Januzaj
69' William José
2 : 1
AS Monaco
41' Aleksandr Golovin

2:1
90+2' Fin du match
71' Changements
69' But de William José
62' Changements
46' Changements
46' Début de la 2e mi-temps
45+1' Mi-temps
41' But de Golovin
5' But de Januzaj
1' Coup d'envoi
Match terminé

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Compte-rendu et réactions à suivre sur asmonaco.com.

Prochain rendez-vous mardi prochain pour le 3e tour préliminaire de Ligue des Champions face au Sparta Prague ou le Rapid Vienne.

90+2'

Fin du match à la Reale Arena. L’AS Monaco s’incline 2-1 pour ce cinquième match de préparation face à la Real Sociedad.

89'

La frappe de Cesc Fabregas manque de puissance pour inquiéter Ayesa.

86'

Les deux formations semblent fatiguées et les situations de but se font de plus en plus rares

80'

Bon retour de Youssouf Fofana dans les pieds de Barrenetxea dans la surface de réparation.

75'

La frappe de Lopez aux 30 mètres fuit le cadre d’Alexander Nübel.

71'

Ruben Aguilar, Chrislain Matsima et Ismail Jakobs prennent la place de Djibril Sidibé, Axel Disasi et Caio Henrique.

69'

La Real Sociedad reprend l’avantage sur une tête de William José.

68'

Le corner de la Real Sociedad tiré au second poteau ne donne rien.

67'

Magnifique reprise de volée de Krépin Diatta qui passe de peu à côté du cadre.

62'

Du côté du club basque, neuf changements ont été effectués avec notamment la rentrée de David Silva.

62'

Entrées de Willem Geubbels, Strahinja Pavlovic et Félix Lemarechal à la place de Gelson Martins, Eliot Matazo et Benoît Badiashile.

59'

Faute de Youssouf Fofana sur Adnan Januzaj.

56'

Bien lancé en profondeur par Youssouf Fofana, Anthony Musaba ne parvient pas à tromper le gardien malgré une frappe du gauche.

54'

Les Rouge et Blanc sont bien rentrés dans cette seconde période.

50'

Centre en retrait de Krépin Diatta pour Youssouf Fofana. Seul à l’entrée de la surface, le milieu de terrain frappe trop sur le gardien qui peut s’en saisir en plongeant.

49'

Ballon récupéré aux 30 mètres par Cesc Fabregas qui fixe son vis-à-vis avant de décaler Anthony Musaba. Le Néerlandais ne peut se mettre en position de frappe et remet en retrait sur Gelson Martins. Le Portugais voit sa frappe puissante contrée par un défenseur.

46'

Plusieurs changements à noter côté monégasque avec les entrées en jeu de Youssouf Fofana, Krépin Diatta, Anthony Musaba et Cesc Fabregas à la place d’Aurélien Tchouameni, Kevin Volland, Wissam Ben Yedder et Aleksandr Golovin.

46'

Début de la deuxième période entre la Real Sociedad et l’AS Monaco.

45+1'

C’est la mi-temps à la Reale Arena sur ce score de 1-1, Aleksandr Golovin répondant à Adnan Januzaj.

45'

1 minute de temps additionnel.

43'

C’est le deuxième but en deux matchs pour l’international russe.

41'

Egalisation de l’AS Monaco ! Aleksandr Golovin suit parfaitement une frappe de Kevin Volland repoussée par le gardien adverse et conclut du pied droit.

40'

Nous entrons dans les cinq dernières minutes de cette première période sur toujours ce score de 1-0 pour le club espagnol.

33'

Bien décalé par Wissam Ben Yedder au point de penalty, Aleksandr Golovin voit sa frappe passer largement au-dessus des buts.

30'

A la manière d’un gardien de handball, Alexander Nübel s’interpose sur une frappe de Julen Lobete à droite de la surface

27'

Corner pour l’AS Monaco après un bon pressing de Caio Henrique sur Zaldua. Sans danger pour la Real.

25'

La tentative de Wissam Ben Yedder est repoussée par le mur adverse en corner. Sur celui-ci, Axel Disasi est un peu trop court pour reprendre.

24'

Bon coup franc à venir à l’entrée de la surface après une faute sur Kevin Volland.

21'

Aleksandr Golovin voit sa tentative contrée revenir dans la surface sur Wissam Ben Yedder. Le nouveau numéro 10 tente de centrer plein axe. C’est dégagé par la défense.

18'

Le centre d’Aleksandr Golovin est un peu trop profond pour Gelson Martins. Première incursion dans la surface de la Real.

15'

Alexander Nübel est sauvé par sa barre transversale sur un corner rentrant pied gauche d’Adnan Januzaj. L’ancien joueur de Manchester United est intenable dans ce premier quart d’heure.

13'

Nouvelle dangereuse perte de balle dans l’axe aux 20 mètres. Cette fois-ci, la frappe de l’attaquant espagnol est captée par le portier monégasque.

12'

Comme depuis le début de la rencontre, ces corners ne donnent rien.

11'

Troisième corner pour la Real depuis le début de la rencontre.

10'

Les Rouge et Blanc évoluent dans un 4-4-2 à plat.

5'

But pour la Real Sociedad. Sur une relance mal assurée d’Axel Disasi plein axe, Adnan Januzaj crucifie Alexander Nübel d’un enroulé du pied gauche.

3'

Belle intervention sans faute d’Axel Disasi au milieu de terrain, qui peut récupérer la possession du ballon.

1'

C’est parti à la Reale Arena ! Le coup d’envoi du cinquième et dernier match amical de l’AS Monaco face à la Real Sociedad est donné.

Dans les rangs de la Real Sociedad, on retrouve notamment l’inoxydable David Silva ou l’ancien monégasque Robert Navarro, titulaire pour ce match amical.

Après le dernier match amical face au VFL Wolfsburg, Niko Kovac s’était montré satisfait. Extraits.

Pour en apprendre davantage sur cette équipe, présentation de cette formation évoluant au Pays Basque.

🔙 La saison dernière, la Real Sociedad a terminé 5e de la Liga avec 62 points et participeront à la phase de groupe de l’Europa League. Ils ont également remporté la Coupe du Roi lors du derby contre l’Athletic Bilbao.

🎞 Cela sera la première confrontation entre les deux équipes.

De son côté, la Real Sociedad va jouer seulement son troisième match amical. Le bilan est pour l’heure de deux victoires face à Huesca 6-1 et Alavés 3-1.

🔙 Samedi, ils ont renversé la vapeur pour finalement s’imposer contre le VFL Wolfsburg sur le score de 2-1.

🇲🇨 C’est le cinquième et dernier match de préparation de cette saison 2021-2022 pour des Rouge et Blanc encore invaincus avec trois victoires et un nul.

🔄 Les remplaçants sur le banc espagnol : Ayesa, Marrero, Zubeldia, Gorosabel, David Silva, Barrenetxea, Willian Jose, Pacheco, López, Pokorný, Sola, Garrido

Le onze de départ de la Real Sociedad 🔵⚪ : Remiro – Zaldua, Aritz ©, Le Normand, Muñoz – Guridi, Turrientes, Navarro – Januzaj, Portu, Lobete

Tous les deux titulaires, Wissam Ben Yedder et Kevin Volland font leur grand retour dans le XI monégasque.

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Aguilar, Biancone, Matsima, Jakobs, Pavlovic, Akliouche, Diatta, Fabregas, Fofana, Lemarechal, Geubbels, Musaba

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Sidibé, Disasi, Badiashile, Caio Henrique – Gelson Martins, Tchouameni, Matazo, Golovin – Ben Yedder ©, Volland

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue à la Reale Arena pour suivre le live-texte de ce match amical entre la Real Sociedad et l’AS Monaco ! Coup d’envoi à 18h.