Adi Hütter

Flux live

Temps forts du match :
4:2
90' Coup de sifflet final
82' Triple changement pour Monaco
79' Barre transversale de Sané
70' Frappe de Volland
68' But de Sané
63' But de Ben Yedder
55' Occasion pour Minamino
49' Poteau de Tel
46' Seconde période
45+2' Penalty
45' Barre transversale de Musiala
42' But de Musiala
32' But de Laimer
29' But de Minamino
7' Arrêt Köhn
2' Arrêt de Köhn
1' Coup d'envoi
Match terminé

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie.

📱 Avant le coup d’envoi de la Ligue 1 ce week-end, et pour avoir toutes les infos en avant-première, télécharge l’AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

📅 Prochain rendez-vous pour les Monégasques dès dimanche avec le coup d’envoi de la saison 2023-2024 de Ligue 1. A cette occasion, les Rouge et Blanc se rendront à Clermont au stade Gabriel-Montpied (coup d’envoi 15h).

90'

C’est terminé au Sportpark Unterhaching ! 🏟Au terme d’une rencontre très prolifique et après avoir mené en première mi-temps, l’AS Monaco cède face au Bayern Munich (4-2). Compte-rendu à suivre. ⌛

87'

Le Bayern Munich, qui continue à prendre des risques devant son but, semble se contenter de ce score. Les débats sont moins rythmés, même si la pression monégasque est encore forte, sous l’impulsion des remplaçants. ⌛

82'

Trois nouvelles rotations pour l’AS Monaco. Vanderson, Golovin et Ben Yedder sortent au profit d’Efekele, Akliouche et Boadu. 🔄 Il reste une dizaine de minutes pour tenter d’inverser la vapeur.

79'

Quelle frappe de mule de Leroy Sané ! 👀 Sur un une-deux bien senti, l’ailier allemand ouvre son pied et fracasse la barre transversale. C’était chaud encore… 🥅

75'

De nombreux changements sont effectués par Thomas Tuchel du côté bavarois, alors qu’Eliot Matazo fait son entrée en jeu en remplacement de Mohamed Camara. 🔄

70'

L’attaquant allemand se signale d’entrée sur ses terres ! 😱 Héritant du ballon sur le coup d’envoi, ce dernier envoie un missile du gauche que Sven Ulreich repousse avec difficulté. Allez les gars, on lâche rien ! 💪

69'

Changement côté monégasque. Adi Hütter décide de faire rentrer Kevin Volland à la place de Takumi Minamino, buteur et à l’origine du penalty transformé par son capitaine. 🔄

68'

Malheureusement le Bayern Munich pousse encore, et sur une action initiée par Kingsley Coman côté gauche, c’est Leroy Sané qui ouvre bien son pied pour aller chercher le petit filet opposé (4-2). ⚽

66'

Dans la foulée, Mathys Tel oblige encore Philipp Köhn à bien se coucher sur sa gauche. Sans danger pour le portier suisse, très rassurant sur sa ligne.

63'

Mais oui Wissam !!! 🔥 Sur un penalty obtenu par un Takumi Minamino insaisissable aujourd’hui, Captain’ Wiss réduit l’écart au tableau d’affichage. Il prend ainsi parfaitement à contre-pied Ulreich (3-2). DAGHE ! 🇲🇨

55'

L’enchaînement de Taki’ ! Bien trouvé dans l’axe par Wissam Ben Yedder, le meneur de jeu japonais se retourne parfaitement et enveloppe une belle frappe du pied gauche qu’Ulreich détourne en corner. C’était magnifique ! 🥰

49'

Quelle occasion pour le Bayern ! Sur la contre-attaque, Mathys Tel est trouvé à l’entrée de la surface. Il arme et Philipp Köhn, encore lui, détourne le cuir sur son poteau. C’était chaud, très chaud… 🥵

48'

Oh le coup-franc pour les Rouge et Blanc, pour une faute sur Golo’. Caio Henrique le frappe après les deux feintes habituelles, et trouve Guillermo Maripán aux six mètres… malheureusement le Chilien effleure le ballon qui frôle lui-même le poteau. Quel dommage… 🥅

47'

Deux changements parmi les 22 acteurs à la pause. Côté Bayern, Benjamin Pavard et Jamal Musiala ont été remplacés par Matthijs De Ligt et Leroy Sané. 🔄

46'

C’est reparti au Sportpark ! 🏟 Le coup d’envoi de la 2⃣e période est donné en Allemagne entre les Bavarois et l’AS Monaco ! 🇲🇨 Il reste 45 minutes pour revenir. DAGHE !

45+2'

Quelle malchance ! 🤦‍♂️ Sur un coup-franc aux 30 mètres, un Monégasque touche le ballon du bras dans le mur. L’arbitre central indique le point de penalty.

45'

L’occasion encore pour Musiala ! 😱 Le jeune international allemand, encore lui, se décale à droite puis frappe en force… sur la barre transversale ! Philipp Köhn semble encore une fois avoir touché le cuir.

42'

Terrible. Juste avant la mi-temps, Jamal Musiala réalise un petit numéro dans les 16 mètres après avoir été servi en retrait. Il crochète une fois, deux fois, puis termine de près (2-1). 😢

39'

Belle intervention de Chrislain Matsima dans les pieds de Mathys Tel. Le défenseur central monégasque peut faire repartir son équipe. 👍

37'

Le rythme retombe presque logiquement après cette égalisation. Le Bayern Munich conserve la possession du ballon et semble patienter, devant les 15.000 spectateurs bouillants du Sportpark Unterhaching. 🏟

32'

Les Bavarois tentent de réagir vite, et malheureusement sur une nouvelle contre-attaque, Konrad Laimer se décale à droite et tire en force sous la barre (1-1). 😢

29'

L’ouverture du score de Taki’ !!! ⚽Sur une mauvaise relance adverse, le Tsar récupère le ballon et frappe en force… mais Ulreich repousse ! Dans la continuité de l’action, Takumi Minamino suit, crochète et inscrit son 2e but en préparation dans le petit filet. 🔥

25'

Le Bayern Munich est très offensif dans cette première demi-heure, mais les hommes d’Adi Hütter tiennent bon pour le moment, grâce à une belle solidarité défensive. Comme sur cette action initiée par Jamal Musiala, qui ne parvient pas à trouver Kingsley Coman. 👏

20'

Quelle occasion pour Wissam !! 🥵 Au terme d’un beau mouvement collectif, le capitaine des Rouge et Blanc est parfaitement servi par Aleksandr Golovin et frappe instantanément. C’est stoppé par Sven Ulreich. Dommage…

11'

Faute de Mohamed Camara, qui est venu se télescoper avec son vis-à-vis bavarois. Coup-franc à suivre dans la partie de terrain du Bayern. Dans la foulée Soungoutou Magassa, de nouveau aligné dans l’axe, négocie bien sa couverture de l’attaque adverse.

7'

Le deuxième arrêt de Philip à bout portant !!! 🔥🔥🔥Le portier suisse de l’AS Monaco est en feu et intervient une seconde fois devant l’ailier allemand, bien lancé en profondeur par Leon Goretzka. Daghe Philipp ! 💪

2'

Quelle manchette de Philipp Köhn pour démarrer en fanfare ! 🧤 Le portier suisse est impassible devant la frappe de Serge Gnabry, qui partait seul au but.

1'

🔛 C’est parti au Sportpark Unterhaching. Le coup d’envoi de cette affiche amicale entre le Bayern Munich et l’AS Monaco est donné. DAGHE MUNEGU ! 🇲🇨

La semaine dernière, en même temps que l’arrivée de son deuxième renfort estival, l’AS Monaco a dévoilé sa tunique away 2023-2024. Découvre cette merveille, disponible sur la boutique en ligne, si tu ne l’as pas déjà vu.

🤝 L’entraîneur de la réserve monégasque s’était d’ailleurs exprimé à l’issue de la première saison bouclée par cette nouvelle antichambre du groupe pro’. Rencontre.

🥅 Du côté de l’Academy, le Groupe Elite recevait l’AS Cannes ce week-end sur le terrain numéro 1 du Centre de Performance. Et les hommes de Damien Perrinelle l’ont finalement emporté au terme d’une rencontre prolifique (3-2).

🇫🇷 Vice-champion du Monde avec les Bleus en décembre dernier Axel Disasi a lui quitté le Club pour s’engager avec Chelsea en Angleterre.

📊 Resté au Centre de Performance pour se préparer avant la reprise de la Ligue 1, l’ancien joueur de Southampton était un des joueurs les plus performants en Premier League la saison dernière. La preuve en quelques chiffres, avec notre partenaire Opta.

🇬🇭 Profil, anecdotes… Voici neuf choses à savoir sur celui qui a défendu les couleurs des Black Stars à la Coupe du Monde 2022 en novembre dernier.

✍️ Deuxième recrue monégasque de l’été après le portier international suisse, le défenseur central ghanéen Mohammed Salisu s’est engagé mardi dernier pour cinq saisons avec l’AS Monaco.

🇨🇭 Avant cette rencontre en Allemagne, Philipp Köhn a également pris le temps de se raconter, et de faire part de son ressenti depuis son arrivée en Principauté. Interview.

🎙 Sa méthode, ses premières impressions… Retour sur la rencontre avec le technicien autrichien, qui s’était justement confié durant le stage à Birmingham.

✅ Dans cette préparation assez dense, qui a vu l’AS Monaco effectuer sept matchs amicaux, les hommes d’Adi Hütter ont un bilan assez équilibré avec pour l’instant 3 victoires, 2 nuls et 2 défaites, avant le choc d’aujourd’hui face au Bayern.

🔎 Si tu souhaites en savoir plus sur le style de jeu ou les joueurs à suivre côté bavarois, voici la présentation du undécuple champion d’Allemagne en titre.

🔄 Le banc monégasque : Lienard, Majecki, Cartillier, Okou, Valme, Akliouche, Coulibaly, Matazo, Boadu, Efekele, Volland

👥 Voici la composition de l’AS Monaco 🇲🇨 : Köhn – Matsima, Maripán, Magassa – Vanderson, Fofana, Camara, C.Henrique – Minamino, Golovin – Ben Yedder ©

🚑 Pour ce dernier test avant la reprise, le coach monégasque devra faire avec une absence de marque. Le point sur le groupe.

💬 Au coup de sifflet final, Adi Hütter a livré son analyse en conférence de presse d’après-match.

🎥 Rendez-vous sur asmonaco.com pour revivre les highlights, ou bien consulter la galerie photos de la rencontre.

🆕 A noter que c’est la toute première fois que le club de la Principauté affronte le Bayern Munich, que ce soit en match officiel ou bien dans le cadre d’une rencontre amicale.