Olympique Lyonnais
0 : 2
53' (sp) Wissam Ben Yedder
61' Kevin Volland

0:2
82' Double changement
64' Changement
61' But de Kevin Volland
53' Penalty transformé par Wissam Ben Yedder
51' Carton rouge pour Sinaly Diomandé
23' Carton rouge pour Rudi Garcia
16' Changement
1' Carton jaune pour Kevin Volland

📅 Retour à la Ligue 1 désormais. Prochain rendez-vous pour le club de la Principauté ce dimanche face à Angers au Stade Raymond-Kopa (17h05).

Réponse dimanche soir à 20h05 pour connaître l’adversaire de l’AS Monaco en demi-finales de Coupe de France. Ce sera soit Paris, Montpellier et le petit poucet Rumilly.

90+4'

Les Rouge et Blanc s’imposent sur la pelouse de l’Olympique Lyonnais (2-0) grâce à des buts de Wissam Ben Yedder et Kevin Volland ! Ils ne sont plus qu’à un match du Stade de France.

90'

Trois minutes de temps additionnel.

82'

Willem Geubbels et Gelson Martins font leur apparition à la place de Wissam Ben Yedder et Kevin Volland.

80'

Dernier changement à Lyon. Sortie de Léo Dubois pour Cenk Özkacar.

77'

Trouvé seul en retrait, Houssem Aouar place une frappe. Pas assez forte toutefois pour tromper la vigilance de Radoslaw Majecki.

76'

Quatrième changement à Lyon. Thiago Mendes est remplacé par Bruno Guimaraes.

74'

Ruben Aguilar est tout proche d’inscrire le 3e but. Mais le latéral droit est contré in-extremis par Melvin Bard. La tête de Kevin Volland sur le corner ne donne rien.

69'

Sorties de Memphis Depay, Lucas Paqueta et Maxwel Cornet pour Karl Toko-Ekambi, Houssem Aouar et Islam Slimani.

67'

Carton jaune pour Memphis Depay pour contestation.

64'

🔁 Fodé Ballo-Touré cède sa place à Djibril Sidibé.

61'

BUUUUUUT pour l’AS Monaco ! Superbe frappe de Kevin Volland en pleine lucarne sur un angle fermé. 2-0 pour les Rouge et Blanc !

56'

Triple carton jaune pour Fodé Ballo-Touré, Mattia De Sciglio et Niko Kovac. Le match est très, très tendu.

55'

Arrêt de Pollersbeck sur une tentative de Wissam Ben Yedder. Le corner derrière ne donnera rien.

53'

Cette faute provoque un penalty pour l’AS Monaco. Transformé par Wissam Ben Yedder qui prend à contre-pied le gardien adverse !

51'

Sinaly Diomandé reçoit un carton rouge après un pied haut sur le visage de Fodé Ballo-Touré.

50'

Le but de Maxwel Cornet est refusé pour une position de hors-jeu. L’Ivoirien avait remporté son face-à-face contre Radoslaw Majecki.

49'

Carton jaune pour Lucas Paqueta suite à une faute d’anti-jeu sur Aleksandr Golovin.

46'

🔛 Début de la 2e mi-temps entre l’Olympique Lyonnais et l’AS Monaco. Suivez le live sur asmonaco.com 💻

45+4'

C’est la mi-temps au Groupama Stadium entre les deux formations sur un score nul et vierge.

45'

Trois minutes de temps additionnel supplémentaires.

40'

Le premier corner monégasque du match tiré par Aleksandr Golovin ne donne rien.

35'

C’est cette fois la transversale qui sauve l’AS Monaco suite à une volée de Maxence Caqueret. C’était encore moins une !

33'

Deuxième poteau lyonnais en deux minutes ! Sur un corner, Marcelo, seul dans la surface, place une tête et trouve le poteau de Radoslaw Majecki.

31'

Poteau pour Maxwel Cornet et l’Olympique Lyonnais !

30'

Depuis dix minutes, les Monégasques sont mieux et parviennent à conserver le ballon dans le camp adverse.

23'

Rudi Garcia est expulsé par l’arbitre Stéphanie Frappart.

20'

Les 20 premières minutes sont compliquées pour les Rouge et Blanc, mis en difficulté par une équipe lyonnaise qui montre beaucoup d’allant offensif.

16'

Encore une occasion pour Lyon pour Lucas Paqueta cette fois. Sa frappe à ras de terre est déviée en corner par le portier monégasque. Le corner ne donnera rien derrière.

16'

Coup dur pour l’AS Monaco avec la sortie sur blessure de Sofiane Diop. Le jeune milieu de terrain est remplacé par Aleksandr Golovin.

13'

Nouvelle occasion lyonnaise. La frappe de Maxwel Cornet passe légèrement au-dessus du gardien polonais.

12'

Premier tir de la rencontre et il est l’oeuvre de Melvin Bard, bien détourné par Radoslaw Majecki en corner. Celui-ne donnera rien.

9'

Nouveau carton jaune en ce début du match pour Thiago Mendes. Les dix premières minutes sont très tendues.

7'

Deuxième carton jaune du match attribué à Sinaly Diomandé suite à une faute sur Kevin Volland.

1'

Carton jaune d’entrée pour Kevin Volland après une faute sur Lucas Paqueta.

C’est parti au Groupama Stadium ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre l’Olympique Lyonnais et l’AS Monaco est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

Changement de dernière minute à l’AS Monaco. Wissam Ben Yedder prend place dans le XI de départ à la place de Stevan Jovetić.

⛔ Aurélien Tchouameni est le joueur de Ligue 1 qui récupère le plus de ballons en 2021, avec 136 ballons grattés en quinze rencontres. Mur.

🥇Lucas Paquetá est devenu le premier milieu de terrain axial à être impliqué dans 10 buts (6 buts, 4 passes décisives) lors de sa première saison en Ligue 1 avec Lyon depuis Ederson et Jean II Makoun en 2008/2009.

👏 Youssouf Fofana va jouer son 40e match sous les couleurs monégasques. S’ils venaient à entrer sur la pelouse, Wissam Ben Yedder disputerait son 60e match avec l’AS Monaco, tandis que Guillermo Maripán jouerait son 50e match avec le Club de la Principauté.

🎙 Avant la rencontre, Guillermo Maripán s’est également exprimé devant les médias. Le défenseur central monégasque veut remporter ce trophée avec l’AS Monaco.

🔍 En marquant contre Bordeaux, Stevan Jovetić a inscrit son 9e but en tant que remplaçant en Ligue 1 depuis son arrivée à Monaco en 2017/18, plus que tout autre joueur dans l’élite sur la période.

➕ Memphis Depay est directement impliqué sur 15 buts en Ligue en 2021 (10 buts, 5 passes décisives). Plus que n’importe quel autre joueur sur cette période.

💬 Malgré l’enchaînement des rencontres et le sprint final qui fait rage en Ligue 1, Niko Kovac ne galvaudera pas cette compétition. Retrouvez la conférence de presse d’avant-match du coach monégasque avant ce quart de finale.

🎂 Face à Bordeaux, Djibril Sidibé a fêté sa 140e apparition avec la Diagonale sur les épaules.

🤞 L’AS Monaco a remporté 10 de ses 11 derniers matches à l’extérieur toutes compétitions confondues. La seule défaite a eu lieu à Strasbourg le 3 mars dernier (0-1).

Focus justement sur le parcours des Rhodaniens. Au match aller en championnat, les hommes de Niko Kovac s’étaient lourdement inclinés 4-1. 🔵🔴

📈 L’Olympique Lyonnais a remporté 7 de ses 10 dernières rencontres à domicile toutes compétitions confondues (3 défaites).

🛂 A noter que l’arbitre central de la rencontre sera Mme Stéphanie Frappart. C’est la deuxième fois qu’elle va officier pour un match des Rouge et Blanc cette saison après le nul concédé face à Lille (0-0). Elle a par ailleurs arbitré deux fois l’Olympique Lyonnais pour un nul contre Marseille (1-1) et une défaite contre Metz (0-1).

🔄 Les remplaçants sur le banc lyonnais : Lopes, Denayer, Gusto, Aouar, Guimaraes, Cherki, Slimani, Soumaré, Toko Ekambi

Le onze de départ de L’Olympique Lyonnais 🔵🔴 : Pollersbeck- Diomandé, Marcelo, De Sciglio – Dubois, Mendes, Caqueret, Bard – Depay, Paqueta, Cornet

🔄 Le banc monégasque : Mannone, Maripán, Sidibé, Golovin, Florentino Luis, Gelson Martins, Ben Yedder, Geubbels

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Majecki – Aguilar, Disasi ©, Badiashile, Caio Henrique – Diop, Fofana, Tchouameni, Ballo-Touré – Jovetić, Volland

🚑 Quant aux Lyonnais, ils déplorent les absences de Tino Kadewere et Djamel Benlamri.

🚑 Cesc Fàbregas, Krépin Diatta, Eliot Matazo, Enzo Millot et Chrislain Matistima sont les cinq absents sur blessure ou pour cause de Covid-19 du côté monégasque.

🔙 Dimanche, les coéquipiers d’Aurélien Tchouameni, élu MVP du match côté monégasque, se sont imposés face à Bordeaux au Matmut Atlantique (3-0).

🎞 54 : Le nombre d’affrontements à Lyon avec un bilan de 14 victoires, 14 nuls et 26 défaites (64 buts marqués, 89 encaissés).

🎞 6 : C’est le nombre de confrontations en Coupe de France entre ces deux équipes pour un bilan positif de 5 qualifications et 1 élimination (15 buts inscrits et 7 encaissés).

🔙 De leur côté, l’Olympique Lyonnais a battu Ajaccio (5-1), Sochaux (5-2) et le Red Star (2-2, 5-4 TAB).

🇲🇨 Pour atteindre ce stade de la compétition, les Monégasques ont éliminé successivement Grenoble (1-0), Nice (2-0) et Metz (0-0, 5-4 TAB).

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Groupama Stadium pour suivre le live-texte de ce quart de finale de Coupe de France entre l’Olympique Lyonnais et l’AS Monaco ! Coup d’envoi à 21h10.