AS Monaco App 22 avril 2021, 15:29

Wissam Ben Yedder MVP du quart de finale face à Lyon

Auteur de l’ouverture du score sur penalty et passeur décisif pour Kevin Volland sur le deuxième but monégasque, le capitaine des Rouge et Blanc a été élu MVP de la rencontre par les fans sur l’AS Monaco App.

A l’image de l’équipe, il est inarrêtable en ce moment. Déjà double buteur contre Metz (4-0) et Dijon (3-0) récemment et passeur décisif à Bordeaux dimanche dernier (0-3), Wissam Ben Yedder a de nouveau prouvé qu’il était en grande forme actuellement. Alors que l’AS Monaco subissait les assauts répétés de l’Olympique Lyonnais en première mi-temps de ce quart de finale de Coupe de France, le capitaine des Rouge et Blanc s’est encore mué en détonateur.

Un duo Yedderland en feu

C’est lui qui transforme tout d’abord le penalty obtenu par Fodé Ballo-Touré au retour des vestiaires. Après une échauffourée dans la surface de réparation olympienne et des discussions avec l’arbitre de la rencontre, l’international tricolore (11 sélections, 2 buts), prend parfaitement à contre-pied le portier lyonnais, Julian Pollersbeck (1-0, 53e). Dans une partie qui est en train d’échapper complètement aux locaux, trop nerveux, il délivre ensuite une subtile déviation en pivot à son compère du duo Yedderland, Kevin Volland, qui envoie un missile sous la barre transversale (2-0, 62e).

Un but somptueux, le 17e de l’attaquant allemand sous les couleurs de l’AS Monaco, toutes compétitions confondues, en seulement 33 matchs. Pas étonnant donc de retrouver l’ancien buteur du Bayer Leverkusen en deuxième position des votes, lui qui avait déjà frappé à Bordeaux dimanche, d’un sublime enroulé du pied droit, sur une passe de… Wissam Ben Yedder. Un duo qui fonctionne à merveille donc, récompensé par cette qualification pour les demi-finales de la Coupe de France.

Grosse performance de « Radeck » Majecki

Un sésame pour la prochaine étape que les hommes de Niko Kovac doivent également en grande partie à Radoslaw Majecki, impérial sur sa ligne au Groupama Stadium, et qui a longtemps repoussé l’échéance, sans finalement jamais être battu. Bien aidé par ses montants (4 poteaux lyonnais), il s’est tout de même montré décisif devant Melvin Bard et Lucas Paqueta en première période, puis sur une énième frappe lyonnais d’Houssem Aouar dans le dernier quart d’heure.

Malgré tout, c’est bien la capitaine monégasque qui a recueilli la majorité des suffrages et qui obtient finalement 30% des votes, devant Kevin Volland donc (18%) et « Radeck » Majecki (16%). C’est la douzième fois cette saison déjà que Wissam remporte ce trophée de MVP du match, grâce notamment à son 18e but. Bravo capi’ !

Récapitulatif MVP 2020-2021

Phase aller :

(J1) AS Monaco 2-2 Stade de Reims : Axel Disasi (1) et Aleksandr Golovin (1)
(J2) FC Metz 0-1 AS Monaco : Benjamin Lecomte (1)
(J3) AS Monaco 2-1 FC Nantes : Cesc Fàbregas (1)
(J4)
Stade Rennais 2-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1)
(J5) AS Monaco 3-2 RC Strasbourg : Wissam Ben Yedder (2)
(J6) Stade Brestois 29 1-0 AS Monaco : Sofiane Diop (1)
(J7)
AS Monaco 1-1 Montpellier HSC : Wissam Ben Yedder (3
(J8) Olympique Lyonnais 4-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (4)
(J9) AS Monaco 4-0 Girondins de Bordeaux : Wissam Ben Yedder (5)
(J10) OGC Nice 1-2 AS Monaco : Sofiane Diop (2)
(J11) AS Monaco 3-2 Paris Saint-Germain : Kevin Volland (1)
(J12)
AS Monaco 3-0 Nîmes Olympique : Sofiane Diop (3
(J13) Lille OSC 2-1 AS Monaco : Pietro Pellegri (1)
(J14) Olympique de Marseille 2-1 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (6)
(J15) AS Monaco 0-3 RC Lens : Ruben Aguilar (1)
(J16) Dijon FCO 0-1 AS Monaco : Kevin Volland (2)
(J17)
AS Monaco 2-2 Saint-Etienne : Gelson Martins (1)
(J18)
FC Lorient 2-5 AS Monaco : Aleksandr Golovin (2)
(J19)
AS Monaco 3-0 SCO Angers : Kevin Volland (3)

Phase retour :

(J20) Montpellier HSC 2-3 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (7)
(J21) AS Monaco 3-1 Olympique de Marseille : Aurélien Tchouameni (1)
(J22)  FC Nantes 1-2 AS Monaco : Guillermo Maripán (1)
(J23)
AS Monaco 2-1 OGC Nice :Wissam Ben Yedder (8)
(J24) Nîmes Olympique 3-4 AS Monaco : Aleksandr Golovin (2)
(32e de CDF) Grenoble Foot 38 0-1 AS Monaco : Stevan Jovetić (1)
(J25)
AS Monaco 2-2 FC Lorient : Wissam Ben Yedder (9)
(J26) Paris Saint-Germain 0-2 AS Monaco : Guillermo Maripán (2)
(J27) AS Monaco 2-0 Stade Brestois 29 : Stevan Jovetić (2)
(J28) RC Strasbourg 1-0 AS Monaco : Benjamin Lecomte (2)
(16e de CDF) OGC Nice 0-2 AS Monaco : Kevin Volland (4)
(J29) AS Monaco 0-0 Lille : Aurélien Tchouameni (2)
(J30) AS Saint-Étienne 0-4 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (3)
(J31)
AS Monaco 4-0 FC Metz : Wissam Ben Yedder (10)
(8e de CDF)
AS Monaco 0-0 (5 TAB à 4) FC Metz : Youssouf Fofana (1)
(J32)
AS Monaco 3-0 Dijon FCO : Wissam Ben Yedder (11)
(J33)
Girondins de Bordeaux 0-3 AS Monaco : Kevin Volland (5) et Aurélien Tchouameni (4)