Frédéric Barilaro

Flux live

Temps forts du match :
2:4
90+4' Victoire de l'AS Monaco
88' Jaune pour Benama
82' But de Cabral
76' Entrée de Dendani
70' Remplacement
64' But de Chastang
57' But de Bouabré
51' Coup franc de Bouchenna au-dessus
46' Début de la deuxième période
45+1' Mi-temps
34' Penalty raté par Benama
33' Penalty pour l'AS Monaco
25' But de Tincres
22' But de Benama
14' But de Pages
6' But refusé à Tincres
4' Poteau de Tincres
1' Début du match
Match terminé

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Compte-rendu et réactions à suivre sur asmonaco.com.

Grâce à ce succès, l’AS Monaco remporte la cinquième Coupe Gambardella de son histoire et succède à la génération 2016 ! Bravo à tous ! 👏

90+4'

C’est terminé au Stade de France ! Les jeunes monégasques s’imposent face à Clermont et remportent la Coupe Gambardella 2022-2023 ! 🔥 Bravo à eux !

90'

⌚ Encore trois minutes avant de voir l’AS Monaco remporter la Coupe Gambardella !

88'

Mayssam Benama est sanctionné d’un carton jaune pour avoir retenu son vis à vis.

84'

Yannick Gesan reste au sol quelques instants après une grosse faute de Chastang au milieu de terrain. Il parvient à se relever et à reprendre le jeu malgré tout. 💪

82'

Les Rouge et Blanc reprennent le large par Pape qui trompe le gardien du droit à la suite d’un centre de Mathis Coudour ⚽. Allez les gars, le titre se rapproche !

80'

C’est à présent au tour du Clermont Foot d’opérer à un changement avec la sortie d’Astic pour Alberto.

76'

Buteur en première période, Joan Tincres est remplacé par Nacim Dendani.

74'

🚑 Il y a beaucoup d’intensité dans ce match. A tel point qu’un joueur clermontois est déjà perclus de crampes avant d’entrer dans le dernier quart d’heure.

70'

Dans la foulée, Aladji Bamba, touché, cède sa place à Yannick Gesan du côté de l’AS Monaco.

70'

🧤 Ethan Schulz est sur la trajectoire après une frappe lointaine d’Enzo Cantero.

68'

⛳ La réaction monégasque dans la foulée ! Sur un corner tiré au premier poteau par Saïmon Bouabré, la tentative croisée de Joan Tincres lèche le poteau gauche.

64'

Réduction du score de Colas Chastang au deuxième ballon après un coup franc mal repoussé. Dommage ! 😭

60'

🔥 En feu sur son côté droit, Lucas Michal a donc provoqué un penalty et adressé une passe décisive après 60 minutes. Une sublime performance pour lui qui a déjà disputé quelques minutes avec le Groupe Elite.

57'

Et le troisième but monégasque par Saïmon, à la réception d’un centre de Lucas Michal au second poteau ⚽. Allez les gars !!!

53'

👏 Auteur d’une belle récupération, Aladji Bamba est victime d’une faute de Cantero.

51'

Tiré côté gardien, le coup franc de Bouchenna flirte avec le haut de la barre transversale. C’était chaud ! 🥵

49'

Enzo Cantero provoque devant la surface et Pape Cabral le retient par le maillot. Bon coup franc à venir pour les Auvergnats aux 18 mètres. 🤞

46'

▶ Le coup d’envoi de la seconde période est donné entre le Clermont Foot et l’AS Monaco. Allez les gars, 45 minutes pour aller chercher ce titre !

45+1'

⏸ Les jeunes monégasques ont bien réagi après l’ouverture du score concédée et virent en tête à la pause grâce à Mayssam Benama et Joan Tincres. Daghe !

45'

Double occasion pour l’AS Monaco avant la pause mais Aladji Bamba et Lucas Michal butent tour à tour sur le gardien et un défenseur clermontois.

42'

⛳ Au tour de Joan Tincres de provoquer et d’obtenir un corner. Comme précédemment, il ne donne rien et l’AS Monaco obtient une touche.

37'

🤩 Lucas Michal réalise un festival sur son côté droit et centre au deuxième poteau à destination de Saïmon Bouabré. Coulibaly anticipe bien et dégage en corner. Ce dernier ne donne rien.

34'

Malheureusement, Mayssam Benama voit sa tentative être arrêtée par Theo Ramousse, parti du bon côté. 😬

33'

Penalty pour l’AS Monaco après une faute de Pages sur Michal à droite de la surface !

29'

Allan Eser est sur la trajectoire pour repousser la frappe à ras de terre d’Admar.

25'

Oh le festival de Joan Tincres !!! L’avant-centre monégasque se joue de plusieurs défenseurs et trompe le gardien avec sang-froid ⚽. Magnifique ! Allez les gars !!!

22'

BUUUUUUT de l’AS Monaco ! Bien servi par Saïmon Bouabré, Mayssam Benama trompe le gardien avec l’aide de la transversale et égalise. Daghe !

20'

⛳ Après un dégagement en catastrophe de Coulibaly, l’AS Monaco obtient un corner, frappé par Saïmon Bouabré. Celui-ci trouve la tête de Ritchy Valme, au-desssus ! Daghe les gars !

16'

🧤 Très bel arrêt réflexe d’Ethan Schulz au premier poteau devant la tentative de Bouchenna.

14'

⚽ Quelle intervention de Ritchy Valme devant la frappe de Bouchenna. Mais sur le corner qui suit, Clermont ouvre le score par Robin Pages.

13'

🌠 Après un très beau raid solitaire, Saïmon Bouabré voit sa frappe du droit se dérober et passer à côté des cages du gardien clermontois.

11'

Les Clermontois sont asphyxiés par le pressing monégasque et se contentent pour le moment de longs ballons.

8'

🥵 C’est cette fois au tour de Dan Sinaté de se montrer dangereux mais le latéral gauche, bien lancé dans la profondeur par Mayssam Benama, bute sur Théo Ramousse. Allez les gars, ça va rentrer !

6'

👮‍♂ Les joueurs de Frédéric Barilaro poussent et se voient refuser un but de Joan Tincres pour une position de hors-jeu préalable de Dan Sinaté. Quel début de match !

4'

Oh l’occasion pour l’AS Monaco ! Saïmon Bouabré récupère le ballon devant la surface et sert Joan Tincres, qui s’en va défier le gardien. Malheureusement, sa frappe du droit vient heurter le poteau ! 😭

2'

Les Monégasques, qui jouent avec le maillot Third, sont positionnés en 4-3-3, tandis que les Clermontois ont l’air d’évoluer en 4-2-3-1.

1'

C’est parti au Stade de France ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre Clermont et l’AS Monaco est donné. DAGHE MUNEGU ! 🔴⚪

👶 Afin de connaître davantage les Rouge et Blanc, nous avons dressé un petit portrait de chacun.

☣ Il faudra se méfier particulièrement d’Enzo Cantero et Ilhan Fakili, auteurs de quatre buts chacun depuis le début de la compétition.

🎙 Tristan Muyumba était aussi de la partie en 2016. Le capitaine de cette génération a accepté de revenir sur ce souvenir. Interview.

🌟 Les joueurs de Frédéric Barilaro pourraient par ailleurs succéder à plusieurs grands noms tels que Kylian Mbappé ou Alfred Vitalis. Voici notre onze all-time des vainqueurs de la Gambardella sous le maillot de l’AS Monaco. Attention, il est forcément subjectif.

🥈 Le club de la Principauté deviendrait alors le seul deuxième au palmarès des équipes qui ont remporté le plus la compétition derrière Auxerre et ses 7 trophées.

🔙 En cas de succès cet après-midi, l’AS Monaco remporterait sa cinquième Coupe Gambardella. Flashback sur les quatre finales remportées en 1962, 1972, 2011 et 2016.

🆕 Si l’AS Monaco va disputer sa cinquième finale dans cette compétition, ce sera en revanche une grande première pour leurs adversaires, eux qui ont seulement créé leur centre de formation en 2016.

👮‍♂ A noter que l’arbitre de ce match sera M. Alexis Gil. Un homme que les U18 monégasques connaissent bien puisqu’il était au sifflet lors du 8e de finale qui les opposait au FC Rouen 1893.

👑 De leur côté, les Clermontois ont pris le meilleur sur Saint-Etienne (1-1, 5-4 TAB), Béziers (2-1), Istres (1-0), Marignane (4-2), Carquefou (4-0) et enfin le Stade Rennais aux tirs au but (2-2, 5-4 TAB).

Avant ça, ils s’étaient imposés face à Vénissieux (5-0), Aubagne (4-1), Nancy (3-0), Rouen (3-1) et Nantes (1-0) en quarts de finale.

Ce dernier s’était d’ailleurs confié à notre micro quelques semaines avant cette demie.

🔙 Pour atteindre ce stade de la compétition, les Rouge et Blanc ont éliminé Pau en demi-finale (2-0). Nacim Dendani et Joan Tincres avaient été les buteurs ce jour-là.

🔄 Les remplaçants clermontois : Azagoh, Chastang, Cohade, Alberto, Ihaddadene

Le onze de départ de Clermont 🌋 : Ramousse – Coulibaly, Koné, Mazeyrat, Pages – Tribout, Cantero, Astic – Bouchenna, Admar, Fakili

🔄 Le banc monégasque : Benchaouch, Sitou, Gesan, Bertolucci, Dendani

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Schulz – Coudour, Valme ©, Eser, Sinaté – Cabral, Benama, Bamba – Michal, Tincres, Bouabré

🚑 Pour cette rencontre, Frédéric Barilaro peut s’appuyer sur un groupe de 26 joueurs.

📺 A noter que cette finale sera également diffusée sur Bein Sports 1 et France 4.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade de France pour suivre le live-texte de cette finale de Coupe Gambardella entre Clermont et l’AS Monaco ! Coup d’envoi de la rencontre à 17h15.