84' (sp) Fabregas
3 : 2
Paris Saint-Germain
25' Kylian Mbappe
37' (sp) Kylian Mbappe

3:2
94' Fin du match
87' Carton jaune pour Fabregas
85' But de Fabregas
83' Rouge pour Diallo
82' Penalty pour Monaco
80' Carton jaune pour Ruiz
66' But de Volland
52' But de Volland
46' 2e période
Mi-temps
45' But refusé pour Mbappé
39' But refusé pour Kean
37' But de Mbappé
35' Penalty pour le PSG
25' But de Mbappé
20' Carton jaune pour Danilo

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Prochain match des Rouge et Blanc dimanche prochain face à Nîmes (15h).

94'

C’est terminé au Stade Louis-II. Victoire de l’AS Monaco! 🔴 ⚪ Nos Rouge et Blanc s’imposent 3-2 face au Paris Saint-Germain après avoir été menés 2-0. Compte-rendu et réactions à suivre. 💻 Daghe Munegu! 🇲🇨 💪

90'

Double changement côté monégasque. Florentino Luis remplace Aurélien Tchouameni, tandis que Stevan Jovetic est entré à la place de Sofiane Diop.

89'

❗ Aurélien Tchouameni réalise un petit numéro sur le long de la ligne de sortie de but et s’écroule dans la surface parisienne, suite à un coup d’épaule de Presnel Kimpembe. M. Turpin demande de jouer.

87'

Carton jaune pour Cesc Fabregas, l’auteur du troisième but monégasque.

85'

Buuuttt de Cesc Fabregas!!! Le milieu de terrain espagnol le penalty obtenu par Kevin Volland. L’AS Monaco mène 3-2.

83'

Le défenseur parisien est expulsé par l’arbitre de la rencontre, après consultation de la VAR.

82'

Faute d’Abdou Diallo qui retient Kevin Volland, qui a récupéré le ballon dans ses pieds. M. Turpin siffle penalty.

80'

Kays Ruiz écope d’un carton jaune pour une faute sur Sofiane Diop. Le coup-franc des Rouge et Blanc ne donne rien malheureusement.

79'

👐 Sarabia s’offre une opportunité de frappe, mais Vito Mannone est vigilant.

74'

Grosse opportunité pour les Rouge et Blanc. Kevin Volland, encore lui, hérite du ballon au milieu de la défense parisienne. Après un cafouillage, c’est finalement Cesc Fabregas qui hérite du ballon. Sa tentative passe au-dessus, mais il était de toute façon en position de hors-jeu.

70'

📊 A noter que Kevin Volland vient d’inscrire son deuxième doublé en Ligue 1, après celui contre Bordeaux. Il en est désormais à quatre buts dans l’élite.

68'

Triple changement côté PSG. Kurzawa, Danilo Pereira et Mbappé sortent au profit de Bakker, Paredes et Ruiz.

66'

L’AS Monaco met une grosse pression sur le but de Keylor Navas. Cesc Fabregas récupère un ballon et sert Kevin Volland qui marque dans le but vide.

63'

Neymar lance en profondeur Layvin Kurzawa, qui centre pour Moïse Kean. La frappe du gauche à ras de terre de l’attaquant italien passe à côté des buts de Vito Mannone.

60'

Angel Di Maria cède sa place à Neymar du côté du Paris Saint-Germain.

56'

❗ Dans la foulée du but, Gelson Martins s’offre une belle opportunité sur une incursion dans le coeur de la surface parisienne. Malheureusement il est repris juste avant la frappe.

52'

Kevin Volland réduit l’écart au tableau d’affichage sur un service de Gelson Martins. Le PSG ne mène plus que par deux buts à un. L’avant-centre de l’AS Monaco inscrit son 3e but cette saison.

50''

👐 Double occasion pour les Monégasques. Sur un centre de Caio Henrique, Kevin Volland est devancé par Presnel Kimpembe qui manque de tromper son propre gardien. Sur le corner, l’attaquant allemand alerte encore Navas qui réalise une magnifique parade.

46'

A noter que Caio Henrique et Cesc Fabregas ont remplacé Fodé Ballo-Touré et Willem Geubbels.

46'

Très bon coup-franc obtenu par Kylian Mbappé. C’est Angel Di Maria qui le frappe. Ça passe au-dessus du but de Vito Mannone.

46'

🔛 Les 22 acteurs sont de retour sur la pelouse du Stade Louis-II. Les Rouge et Blanc donnent le coup d’envoi de la 2e période.

C’est la mi-temps au Stade Louis-II. Le Paris Saint-Germain rentre au vestiaire avec un avantage de deux buts au tableau d’affichage (2-0).

45'

Kylian Mbappé, parfaitement lancé en profondeur, croit inscrire un triplé en piquant son ballon devant Vito Mannone. Mais l’attaquant parisien est finalement rattrapé par la VAR qui signale une position de hors-jeu.

44'

❗ Sur un centre d’Angel Di Maria, Moïse Kean, encore lui, place une belle tête piquée qui finit sa course sur la barre transversale de Vito Mannone.

39'

Sur un ballon dégagé par Presnel Kimpembe, Moïse Kean est à l’affût d’un ballon mal remis en retrait. Son but de la tête est refusé visiblement pour une position de hors-jeu au début de l’action.

37'

Kylian Mbappé s’exécute en frappant en force à droite. L’international tricolore s’offre un doublé, le PSG mène 2-0.

35'

Sur un centre de Rafinha en bout de course, Youssouf Fofana tacle le milieu de terrain parisien. Un peu trop d’engagement aux yeux de M. Turpin qui désigne le point de penalty.

32'

❗ Grosse alerte sur le but de Keylor Navas. Sur un centre anodin, Layvin Kurzawa tente de remiser de la tête à son gardien, mais Willem Geubbels à l’affût place une tête qui passe de très peu à côté.

29'

A noter que ce match se déroule sous les yeux de S.A.S. le Prince Albert II.

25'

Angel Di Maria lance Kylian Mbappé dans la profondeur, qui part en pleine vitesse en direction du but. Le joueur formé à l’AS Monaco frappe en force sous la barre. Le PSG mène 1-0.

21'

📊 Ce début de rencontre est très équilibré entre les deux équipes. Monaco a déjà tenté autant de tirs que le PSG (2), qui a la possession du ballon d’une courte tête (52%).

20'

Carton jaune pour Danilo Pereira, coupable de plusieurs fautes grossières depuis le coup d’envoi du match.

18'

Angel Di Maria est trouvé dans l’axe à l’entrée de la surface de réparation monégasque. La frappe à ras de terre de l’Argentin n’est pas cadrée.

10'

👊 Suite à une faute parisienne, Kevin Volland hérite d’un coup-franc à 25 mètres. La frappe de l’international allemand est boxée par Keylor Navas.

3'

❗ Sur une mauvaise relance monégasque, le PSG récupère le ballon et Moïse Kean se retrouve en bonne position. Mais Vito Mannone, vigilant, sort dans les pieds de l’attaquant parisien.

1'

C’est parti au Stade Louis-II. Kylian Mbappé donne le coup d’envoi pour le Paris Saint-Germain.

📊 Il s’agit du 45e duel entre les deux équipes en Principauté. L’AS Monaco a déjà signé 24 succès, pour 13 nuls et 7 défaites en Ligue 1.

👌 Ce soir, Willem Geubbels fêtera sa première titularisation de la saison dans l’élite, sur le front de l’attaque monégasque.

✅ L’AS Monaco reste sur deux victoires lors de ses deux dernières sorties en Ligue 1 : le carton à domicile face à Bordeaux (4-0) et le succès dans le Derby à Nice (2-1).

🎞 Avant le coup d’envoi du match (21h), coup d’oeil sur les 40 joueurs qui ont déjà porté les couleurs de l’AS Monaco et du Paris Saint-Germain.

Sachez qu’avant le coup d’envoi de la rencontre, une minute de silence sera observée en hommage à Stéphane Moulin, ancien arbitre international et membre de la Direction technique de l’arbitrage à la FFF, décédé le 8 novembre dernier, à l’âge de 57 ans.

🗣 Retrouvez la conférence de presse d’avant-match de Niko Kovac.

© A noter qu’Axel Disasi sera le capitaine de l’AS Monaco ce soir, en l’absence de Wissam Ben Yedder.

👥 Remplaçants côté ASM : Majecki, Maripan, Caio Henrique, Pavlovic, Fabregas, Florentino Luis, Matazo, Millot, Jovetic

Découvrez également le onze de départ du Paris Saint-Germain : Navas – Dagba, Diallo, Kimpembe, Kurzawa – Sarabia, Danilo Pereira, Rafinha, Di Maria – Mbappé, Kean 🔵🔴

Voici la composition des Rouge et Blanc 🔴⚪ : Mannone – Matsima, Disasi, Badiashile, Ballo-Touré – Diop, Tchouameni, Fofana, Gelson Martins – Volland, Geubbels

🎙 Quelques heures avant le choc de la 11e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le Paris Saint-Germain, Jérôme Rothen a pris le temps de se confier sur les liens qu’il entretient avec ses deux anciens clubs.

🏟 Monaco est invaincu lors de ses 8 dernières réceptions en Ligue 1 (5 victoires, 3 nuls), sa meilleure série depuis décembre 2017-août 2018 (13). Seul Lyon est actuellement sur une plus longue série dans l’élite (9).

📊 Les Rouge et Blanc étaient à la 6e place du classement au début du week-end, après leur victoire dans le 99e Derby de la Côte d’Azur, juste avant la trêve internationale.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de cette 11e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le Paris Saint-Germain !