Olympique de Marseille
5' Florian Thauvin
13' Dario Benedetto
2 : 1
79' (sp) Wissam Ben Yedder

2:1
95' Coup de sifflet final
94' Carton jaune pour Germain
86' Double changement l'OM
79' But de Ben Yedder
77' Carton jaune pour Thauvin
77' Penalty pour Monaco
76' Carton jaune pour Kamara
67' Carton jaune pour Disasi
60' Frappe de Pellegri
58' Double changement
46' Deuxième mi-temps
45' Mi-temps
43' Carton jaune pour Fofana
33' Coup-franc de Badiashile
13' But de Benedetto
5' But de Thauvin
1' Occasion pour Ben Yedder

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie.

🎙 Réactions à suivre sur asmonaco.com

📅 Prochain rendez-vous dès mercredi au Stade Louis-II face au RC Lens (21h à huis-clos).

📊 L’AS Monaco reste provisoirement 5e de Ligue 1. Retrouvez tous les classements en live sur l’AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

95'

C’est terminé au stade Vélodrome. L’AS Monaco s’incline encore une fois par la plus petite des marges face à l’Olympique de Marseille (2-1). Rageant. L’OM l’emporte en ayant mis au fond ses deux seuls tirs cadrés du match.

94'

Carton jaune pour Valère Germain, auteur d’un tacle par derrière sur Sofiane Diop qui était passé. Suite au coup-franc monégasque, Enzo Millot décoche une bonne tête sur centre d’Aguilar. C’est non cadré.

90'

L’AS Monaco pousse fort en cette fin de match. L’OM est à la limite de la rupture. Il y aura cinq minutes de temps additionnel.

89'

Luis Henrique réalise un bel enchaînement mais ne trouve personne au bout de son centre, si ce n’est Axel Disasi.

86'

Double changement côté Olympique de Marseille. Balerdi et Luis Henrique rentrent à la place de Thauvin et Benedetto. Les Marseillais passent à cinq derrière.

83'

📊 Le capitaine monégasque vient de marquer son 7e but cette saison en Ligue 1.

79'

Wissam Ben Yedder transforme lui-même le penalty qu’il a provoqué. L’AS Monaco revient à 2-1. DAGHE!!!

77'

Florian Thauvin, coupable de la faute sur Ben Yedder écope d’un carton jaune.

77'

M. Millot siffle penalty sur un pied haut de Florian Thauvin sur Wissam Ben Yedder.

76'

Enzo Millot remplace Aurélien Tchouameni au milieu de terrain.

76'

Carton jaune pour Boubakar Kamara, coupable d’une action d’anti-jeu.

75'

Bon jeu à trois côté monégasque avec Ruben Aguilar qui alerte Pietro Pellegri, lequel sert Wissam Ben Yedder dans la profondeur, lequel est signalé en position illicite.

70'

Niko Kovac donne de la voix sur le bord du terrain. Les Rouge et Blanc sont passés en 4-4-2 losange semble-t-il, avec Stevan Jovetic en soutien de Pellegri et Ben Yedder.

69'

Caio Henrique est remplacé par Fodé Ballo-Touré.

67'

Axel Disasi écope d’un carton jaune, sur une action où Marseille récupère le corner. Sans danger pour les Monégasques.

65'

Légère faute de Youssouf Fofana qui retient Pape Gueye dans le coeur du jeu.

60'

❗ Dans la foulée, Pietro Pellegri, tout juste entré en jeu, s’offre une très grosse opportunité. Sa volée trouve malheureusement le petit filet de Steve Mandanda. Wissam Ben Yedder, seul dans l’axe, demandait le ballon.

59'

Perte de balle monégasque au milieu de terrain. Florian Thauvin, bien décalé côté droit par Benedetto, enroule trop sa frappe qui s’envole dans le virage du Vélodrome.

58'

Double changement pour Niko Kovac, qui fait rentrer deux attaquants. Stevan Jovetic et Pietro Pellegri remplacent Kevin Volland et Gelson Martins.

55'

📊 L’AS Monaco a la maîtrise du ballon en ce premier quart d’heure de la deuxième période, avec 60% de possession.

50'

Sur un superbe centre de Wissam Ben Yedder, Kevin Volland adresse une tête déviée par le bras du Japonais Nagatomo. L’attaquant est finalement sanctionné d’une faute après utilisation de la VAR.

47'

❗ Wissam Ben Yedder, qui s’était bien démarqué, semble retenu du bras par Duje Caleta-Car dans la surface olympienne. L’arbitre M. Millot fait signe de jouer. Il semblait bien y avoir une faute sur le capitaine monégasque.

46'

Guillermo Maripan remplace Benoît Badiashile pour cette seconde mi-temps.

46'

C’est reparti au Vélodrome. Wissam Ben Yedder donne le coup d’envoi de la deuxième période. Allez les 🔴⚪

45'

L’arbitre central siffle la mi-temps sur ce score de 2-0 pour l’Olympique de Marseille. Réussite maximale pour l’OM, qui a marqué sur ses deux seuls tirs cadrés.

44'

📊 Face à Marseille, le défenseur de Monaco Benoît Badiashile (19 ans) est devenu le premier joueur né au 21e siècle à atteindre les 50 apparitions dans les 5 grands championnats (OPTA).

43'

Youssouf Fofana retient Boubakar Kamara du bras. L’arbitre de la rencontre, M. Millot, sort le carton jaune sur cette action qui ne semblait pas valoir une telle sanction.

42'

📐 L’AS Monaco obtient un corner sur une belle remontée des Rouge et Blanc. Malheureusement le coup de pied de coin ne donne rien.

37'

Bonne combinaison entre Caio Henrique et Aurélien Tchouameni, qui ne trouve malheureusement personne à la retombée de son centre, par-dessus la défense olympienne.

33'

👐 Faute sur Sofiane Diop dans les trente mètres adverses. Le coup-franc, plein axe, est frappé par Benoît Badiashile, qui envoie un missile en direction du but. La frappe, cadrée, ne trompe pas Steve Mandanda, qui réalise encore une parade exceptionnelle.

27'

Au duel avec Pape Gueye, Ruben Aguilar prend un coup de coude involontaire dans la surface de réparation marseillaise. Dommage, le latéral monégasque avait fait une belle différence auparavant.

29'

👐 Caio Henrique adresse un magnifique centre en direction de Kevin Volland. L’attaquant allemand reprend magnifiquement de volée, mais Steve Mandanda sort un superbe arrêt à une main.

23'

Morgan Sanson, qui semble touché au mollet, cède sa place Pape Gueye dans l’entrejeu marseillais.

20'

📊 L’OM a inscrit deux buts sur ses deux seuls tirs. 100% de réussite pour les coéquipiers de Dimitri Payet, suspendu pour ce match.

17'

Le capitaine monégasque Wissam Ben Yedder est signalé en position de hors-jeu par l’arbitre assistant, alors qu’il semblait être aligné à la défense marseillaise. Dommage, son contrôle était parfait.

15'

Morgan Sanson fait faute sur Aurélien Tchouameni. L’action du coup-franc ne donne rien malheureusement.

13'

Les Olympiens doublent la mise. Cette fois c’est Florian Thauvin qui récupère la balle et centre au deuxième poteau pour Dario Benedetto. La reprise de volée de l’Argentin finit sa course sous la barre transversale de Vito Mannone (2-0).

9'

L’OM d’André Villas-Boas confirme son réalisme en Ligue 1, en convertissant son premier tir cadré dans ce match.

5'

Acculé dans sa partie de terrain depuis le coup d’envoi de la rencontre, l’Olympique de Marseille ouvre le score sur sa première occasion. Dario Benedetto sert Florian Thauvin qui marque de la tête dans les 6 mètres.

1'

❗ Les Rouge et Blanc s’offrent une première très grosse occasion avec un centre au cordeau de Ruben Aguilar, que Wissam Ben Yedder reprend de près. Malheureusement sa frappe s’envole au-dessus de la barre de Steve Mandanda.

1'

C’est parti à Marseille ! ⌛ Le coup d’envoi de la rencontre entre l’OM et l’AS Monaco est donné. Daghe Munegu ! 🔴⚪

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements de Ligue 1 en live sur l’AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🤝 Juste avant la rencontre de cet après-midi, l’Academy de l’AS Monaco a annoncé le renouvellement de son partenariat avec l’AS Aix-en-Provence.

📉 Marseille n’a perdu que 2 de ses 18 derniers matches disputés à domicile en Ligue 1 (10 victoires, 6 nuls).

💬 Face à l’OM, le coach de l’AS Monaco s’attend à un autre vrai test après Lille. Retrouvez la conférence de presse d’avant-match de Niko Kovac.

⚽ Wissam Ben Yedder est resté muet lors de chacun de ses 3 derniers matches de Ligue 1 mais n’a jamais connu 4 matches sans marquer en Ligue 1 avec Monaco. Il a inscrit 6 buts en 9 matches contre Marseille dans l’élite, il n’y a que face à Nice (9) qu’il a plus marqué.

Focus sur l’Olympique de Marseille, éliminé en Ligue des Champions mais en très bonne position en Ligue 1. ⚪🔵

💪 Pour célébrer la présence systématique de nombreux supporters monégasques dans les parcages à l’extérieur (hors période de Covid), asmonaco.com vous propose une série dédiée aux soutiens des Rouge et Blanc partout en France. Septième épisode aujourd’hui avec Loïs Manchon, qui espère une victoire pour ses 25 ans.

📊 97 : C’est le nombre de confrontations en Ligue 1 entre les deux équipes, pour 34 victoires de l’AS Monaco, 24 matchs nuls et 39 défaites (134 buts marqués, 134 encaissés).

🇲🇨 Les Rouge et Blanc sont à la 5e place du classement au début du week-end, juste derrière l’Olympique de Marseille.

🔄 Les remplaçants monégasques : Majecki, Ballo-Touré, Maripan, Matsima, Matazo, Millot, Jovetic, Geubbels, Pellegri

Le onze de départ de l’OM ⚪🔵 : Mandanda – Sakai, Alvaro Gonzalez, Caleta-Car, Nagatomo – Rongier, Kamara, Sanson – Cuisance – Thauvin, Benedetto

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Mannone – Aguilar, Disasi, Badiashile, Caio Henrique – Diop, Tchouameni, Fofana, Gelson Martins – Volland, Ben Yedder

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au stade Vélodrome pour suivre le live-texte de cette 14e journée de Ligue 1 entre l’Olympique de Marseille et l’AS Monaco !