33 Boura
Franck Haise

0:3
90' Fin du match
89' Jaune pour Aguilar (ASM)
80' Jaune pour Mauricio (RCL)
76' Jaune pour Pellegri (ASM)
56' Occasion pour Fofana (ASM)
54' Occasion pour Fofana (ASM)
45' Mi-temps
39' But de Kakuta (RCL)
33' But de Banza (RCL)
30' Jaune pour Banza (RCL)
23' Rouge pour Disasi (ASM)
15' Barre de Maripan (ASM)
13' Occasion pour Volland (ASM)
11' Jaune pour Doucoure (RCL)
9' Jaune pour Gradit (RCL)
7' Occasion pour Volland (ASM)
1' But de Sylla (RCL)
Coup d'envoi
 90'

Fin du match au Stade Louis-II. Victoire de Lens 3 buts à 0.

89'

Carton jaune pour Ruben Aguilar après une intervention sur Corentin Jean.

88'

Il est remplacé dans la foulée par Willem Geubbels.

87'

Pietro Pellegri reste au sol après un contact avec Steven Fortes.

80'

Au tour de Tony Mauricio d’écoper d’un carton jaune suite à une intervention rugueuse sur Youssouf Fofana.

79'

Corentin Jean rentre, Cheick Doucouré sort.

76'

Carton jaune pour Pietro Pellegri après un contact sur Cheick Doucouré.

73'

Issiaga Sylla cède sa place à Ismaël Boura.

71'

Yannick Cahuzac et Steven Fortes prennent la place de Jonathan Gradit et Seko Fofana.

69'

Pietro Pellegri adresse un centre dans la surface mais aucun Monégasque n’est à la réception du centre.

63'

Frappe de Cheick Doucouré depuis l’extérieur de la surface, à côté.

62'

Coup-franc pour le RC Lens suite à une main de Ruben Aguilar, ce dernier ne donne rien.

60'

Pietro Pellegri remplace Gelson Martins.

57'

Tony Mauricio remplace Gaël Kakuta.

56'

Nouvelle récupération de Gelson Martins qui décale une nouvelle fois Youssouf Fofana. Ce dernier manque le cadre de peu.

54'

Après une remise de Gelson Martins, Youssouf Fofana croise trop sa frappe.

46'

Eliot Matazo et Djibril Sidibé remplacent Wissam Ben Yedder et Kevin Volland.

46'

Le match reprend.

45'

C’est la mi-temps au Stade Louis-II. Les Lensois mènent 3-0.

39'

Jean Louis-Leca relance vite et Gaël Kakuta marque en contre.

33'

Simon Banza fait le break pour le RC Lens.

30'

Carton jaune pour Simon Banza, en retard sur Aurélien Tchouameni.

28'

Sofiane Diop cède sa place à Benoît Badiashile.

23'

Axel Disasi accroche Gaël Kakuta qui filait au but et est exclu. L’AS Monaco va évoluer en infériorité numérique pour le reste de la partie.

19'

📺 Suite à un tacle de Guillermo Maripan, l’arbitre de la rencontre retourne voir la vidéo. Il décide de ne pas mettre de carton à l’encontre du défenseur Rouge et Blanc.

16'

📺 Willy Delajod siffle un penalty pour une faute de Jonathan Gradit sur Gelson Martins. L’arbitre consulte la vidéo et annule finalement sa décision.

15'

Lancé, Guillermo Maripan fracasse la barre sur un corner de Ruben Aguilar…

13'

‼️ Le coup-franc qui suit est dévié par le mur en corner. Sur le coup de pied de coin Axel Disasi remise pour Kevin Volland qui bute sur Jean-Louis Leca. L’AS Monaco pousse pour revenir !

11'

Cheick Docouré accroche Kevin Volland et prend à son tour un carton jaune. Bon coup-franc à venir pour l’AS Monaco.

10'

🚩 Sur le coup-franc qui suit, Aurélien Tchouameni reprend de la tête mais est finalement signalé en position de hors-jeu. Jean-Louis Leca avait de toute façon sorti la parade sur sa ligne.

9'

Jonathan Gradit écope d’un carton jaune car il a laissé trainé ses crampons sur le tibia de Gelson Martins.

7'

‼️ Gelson Martins déborde sur le côté gauche et trouve Kevin Volland au second poteau. L’attaquant allemand de l’AS Monaco frappe à côté.

6'

Sur un nouveau centre de Clément Michelin, Axel Disasi évite le 2-0 en enlevant un ballon devant les pieds d’un attaquant adverse.

4'

Clément Michelin centre à destination d’Ignatius Ganago qui place sa tête au-dessus.

1'

Sur une action en une touche de balle, les Sang et Or ouvrent le score par Issiaga Sylla.

C’est parti au Stade Louis-II ! Le coup d’envoi est donné par les Lensois.

⌚ Les deux équipes ont rejoint le vestiaire. Le coup d’envoi du match sera donné dans un quart d’heure !

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements de Ligue 1 en live sur l’AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

Pour en savoir plus sur notre adversaire du soir, retrouvez ici le focus consacré aux Sang et Or du RC Lens.

💬 Retrouvez les conférences de presse d’avant-match de Niko Kovac et Vito Mannone.

📊 Lens reste sur 2 succès hors de ses bases en Ligue 1 (1-0 à Dijon, 2-0 à Rennes), mais n’a jamais enchaîné 3 victoires consécutives à l’extérieur sur une même année civile dans l’élite au 21e siècle.

📊 L’AS Monaco a marqué lors de chacun de ses 20 derniers matches à domicile en Ligue 1 (47 buts au total), meilleure série en cours dans l’élite.

📊 Lens a perdu 2 de ses 3 dernières rencontres en Ligue 1 (1 succès), c’est autant que lors de ses 10 premières cette saison (5 succès, 3 nuls). Le RCL n’a jamais enchaîné 2 revers consécutifs dans l’élite en 2020/21.

📊 L’AS Monaco est invaincu lors de ses 13 dernières réceptions de Lens en Ligue 1 (8 succès, 5 nuls), gardant sa cage inviolée à 11 reprises lors de cette série.

📋 Côté Sang et Or, voici les onze joueurs qui seront présents au coup d’envoi : Leca – Michelin, Gradit, Medina, Haidara – Sylla, Doucouré, Fofana, Kakuta – Banza, Ganago. Les remplaçants : Farinez, Fortes, Cahuzac, Clauss, Mauricio, Kalimuendo, Sotoca, Jean, Boura.

📋 Niko Kovac a choisi le XI de départ suivant pour démarrer face au RC Lens : Mannone – Aguilar, Disasi, Maripan, Ballo-Touré – Diop, Fofana, Tchouameni, Gelson Martins – Ben Yedder, Volland. Les remplaçants : Majecki, Caio Henrique, Sidibé, Badiashile, Matazo, Millot, Jovetic, Geubbels, Pellegri.

📍 Bonsoir à tous et bienvenue au Stade Louis-II. L’AS Monaco accueille ce soir le RC Lens pour le compte de la 15e journée de Ligue 1 Uber Eats. Le coup d’envoi sera donné à 21h.