13 Geubbels
19 Pellegri
Niko Kovac

0:1
95' Coup de sifflet final
94' But refusé à Pellegri
90' Double changement pour Monaco
89' Coup-franc pour Dijon
79' Frappe de Dina Ebimbe
69' Frappe de Volland
64' Double changement monégasque
63' Occasion pour Badiashile
50' Occasion pour Konaté
46' Deuxième mi-temps
Mi-temps
45+1' Frappe de Gelson Martins
43' Occasion pour Dobre
41' But refusé pour Dina Ebimbe
36' Carton jaune pour Ndong
26' Carton jaune pour Tchouameni
15' But de Volland
5' Carton jaune pour Chouiar

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie.

🎙 Réactions à suivre sur asmonaco.com

📅 Prochain rendez-vous pour les Rouge et Blanc dès mercredi au Stade Louis-II face à Saint-Etienne (21h à huis-clos).

📊 L’AS Monaco monte provisoirement à la 6e de Ligue 1. Retrouvez tous les classements en live sur l’AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

95'

C’est terminé à Gaston-Gérard, où nos Rouge et Blanc s’imposent finalement 1-0 à Dijon, grâce à ce but de Kevin Volland. Compte-rendu et réactions à suivre sur asmonaco.com 💻

94'

Bien servi dans la profondeur, Pietro Pellegri croit inscrire son 2e but de la saison. Mais l’arbitre assistant signale un hors-jeu de l’attaquant italien.

90'

Pietro Pellegri et Strahinja Pavlović remplacent Kevin Volland et Caio Henrique.

89'

Bon coup-franc pour Dijon dans les 30 derniers mètres de l’AS Monaco. Sammaritano alerte ses coéquipiers. Les Dijonnais réclament une main monégasque. Le jeu continue.

82'

Gelson Martins cède sa place à Djibril Sidibé, pour tenter de conserver le score.

79'

Sur un long centre de Ndonga, l’autre latéral dijonnais Sacha Boey offre une magnifique remise à Dina Ebimbe. Seul, le milieu du DFCO enlève trop sa frappe, qui passe à nouveau hors du cadre.

75'

Bon travail de Kevin Volland qui alerte Stevan Jovetić. Ce dernier redonne à l’Allemand qui sert Willem Geubbels. La frappe dans la course est contrée par la défense adverse.

72'

Gelson Martins tente une incursion dans le camp dijonnais. L’ailier portugais temporise et c’est finalement Caio Henrique qui est alerté à gauche. Son centre trouve la tête de Stevan Jovetić. Sans danger pour le gardien bourguignon.

70'

Pape Cheick Diop rentre à la place de Moussa Konaté pour le DFCO. C’est Mama Baldé qui prend désormais place dans l’axe devant.

69'

Servi par Willem Geubbels, Kevin Volland se recentre et tente une frappe. Bien captée par Anthony Racioppi, très attentif.

68'

Bon coup-franc de Celina qui sert parfaitement Dina Embimbe de la tête. Encore une fois ce n’est pas cadré pour les Dijonnais.

64'

Double changement côté monégasque. Niko Kovac décide de faire souffler Wissam Ben Yedder, passeur décisif, et Sofiane Diop, en vue du match de Saint-Etienne. Stevan Jovetić et Willem Geubbels font leur entrée sur le terrain.

63'

Sur le corner, Aurélien Tchouameni dévie pour Benoît Badiashile qui manque de tromper Anthony Racioppi. le défenseur tricolore était très proche d’inscrire son 3e but cette saison en Ligue 1.

62'

Bonne récupération de la part de Sofiane Diop. Il orchestre le contre de l’AS Monaco et trouve en relai Kevin Volland qui sert lui-même Wissam Ben Yedder. Le centre est dégagé en corner.

60'

Mama Baldé, meilleur dijonnais depuis le début de saison, remplace Mounir Chouiar côté DFCO.

59'

Dijon se montre de plus en plus pressant dans le camp monégasque. Cette fois c’est Dina Ebimba qui tente sa chance. Sa frappe du gauche fuit largement le cadre.

58'

Youssouf Fofana fait faute sur Celina. Il offre un bon coup-franc aux locaux. Heureusement il ne donne rien.

56'

Bon travail de Dobre sur le côté droit. L’ailier dijonnais transmet à Chouiar qui temporise. Il sert finalement Celina, dont la frappe s’envole dans la tribune.

51'

Wissam Ben Yedder, intenable aujourd’hui, arrive à rentrer dans la surface adverse et tente une frappe. Elle est contrée par la défense bourguignonne.

50'

❗ Gros raté de la part de Moussa Konaté. Profitant d’une mauvais dégagement des Rouge et Blanc, l’attaquant du DFCO enlève totalement sa frappe. Il était pourtant seul face à Vito Mannone.

50'

Les deux attaquants monégasques signalent à nouveau. Le capitaine monégasque lance Kevin Volland, dont le centre instantané passe tout juste au-dessus de la barre transversale d’Anthony Racioppi.

46'

Wissam Ben Yedder donne le coup d’envoi de la deuxième période entre le DFCO et l’AS Monaco. Daghe Munegu ! 🔴⚪

📊 En offrant à Kevin Volland le but de l’ouverture du score, Wissam Ben Yedder a délivré sa troisième passe décisive cette saison à l’attaquant allemand.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements de Ligue 1 en live sur l’AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

C’est la mi-temps au stade Gaston-Gérard où l’AS Monaco mène 1-0 face à Dijon sur un but de Kevin Volland.

45+1'

Belle occasion pour Gelson Martins. L’ailier portugais tente une frappe puissante qui est parfaitement détournée par Anthony Racioppi. Dans la foulée, Aurélien Tchouameni enlève trop sa tête sur le corner de Youssouf Fofana.

43'

❗ Sur un superbe centre de Ndonga, le latéral gauche du DFCO trouve Dobre dont la tête s’envole très légèrement au-dessus de la transversale du portier italien. Deuxième très grosse opportunité pour les locaux.

41'

Sur un coup-franc dangereux pour les Bourguignons, Dina Ebimbe hérite du ballon à l’entrée de la surface monégasque. Le milieu dijonnais expédie une reprise magnifique dans la lucarne de Vito Mannone. Le but est refusé pour un hors-jeu d’Ecuele Manga.

38'

Sur le coup-franc de Ruben Aguilar, Guillermo Maripán saute plus haut que tout le monde et place une belle tête. Malheureusement elle fuit le cadre.

36'

A la lutte avec Aurélien Tchouameni au milieu de terrain, Didier Ndong est très en retard sur son tacle. M. Stinat sort le carton jaune.

29'

Wissam Ben Yedder récupère la ballon dans le rond central, remonte le terrain, s’appuie sur Sofiane Diop et tente un centre dans la surface adverse. Gros travail du capitaine des Rouge et Blanc, même si l’action ne donne rien.

28'

Tentative de loin pour Aurélien Tchouameni. La frappe de milieu de terrain, un peu trop écrasée, est captée par Anthony Racioppi.

26'

Aurélien Tchouameni fait faute sur un milieu dijonnais. Trop dangereux selon M. Stinat qui adresse un carton jaune au numéro 8 monégasque.

25'

Intervention trop musclée de Dina Ebimbe sur Ruben Aguilar, qui obtient le coup-franc. Il aurait pu se faire très mal à l’épaule en retombant. Plus de peur que de mal pour le latéral monégasque.

22'

❗ Encore un geste technique sublime de la part de Sofiane Diop. Au point de corner, il arrive à éliminer son vis-à-vis grâce à un magnifique crochet. Son centre trouve la tête de Gelson Martins, qui est contrée.

21'

Nouveau corner pour Dijon. La tête d’Ecuele Manga s’envole dans les airs.

19'

👀 Magnifique enchaînement technique de Sofiane Diop qui réalise le double-contact dans la surface de réparation pour effacer son défenseur. Il centre en retrait, mais aucun monégasque ne peut reprendre.

18'

Nouvelle opportunité sur un centre de Caio Henrique venant de la gauche. Ben Yedder récupère puis centre à son tour, sans réussite.

15'

Magnifique action de l’attaque monégasque. Kevin Volland part ballon au pied dans les 25 mètres de Dijon. L’attaquant allemand s’appuie sur Wissam Ben Yedder en une-deux et inscrit du droit son 6e but en Ligue 1 cette saison.

12'

Très bon ballon en profondeur de Sofiane Diop pour Gelson Martins. Son centre est dégagé en corner. Malheureusement personne ne reprend le coup de pied de coin parfaitement frappé par Ruben Aguilar.

10'

Première opportunité pour le DFCO. Sur un centre mal repoussé de Boey, Celina récupère le ballon et le transmet à Dina Ebimbe. La tentative du milieu dijonnais passe assez nettement à côté du but de Vito Mannone.

8'

📊 A noter que les quatre buts du capitaine monégasque ont été inscrits sur des penalties obtenus par les joueurs de Niko Kovac.

6'

🚨 Action très chaud pour les Rouge et Blanc. Wissam Ben Yedder, encore, lui alerte Kevin Volland, qui semble être accroché par son défenseur, dans les 16 mètres adverses. L’arbitre central ne bronche pas, et la VAR n’intervient pas.

5'

Mounir Chouiar est très en retard dans son intervention sur Youssouf Fofana, qui a pris une grosse semelle sur le pied droit au passage. Le Dijonnais est déjà averti par M. Stinat, ancien footballeur.

2'

Première incursion monégasque dans la surface dijonnaise. Le capitaine monégasque, Wissam Ben Yedder, décale parfaitement Sofiane Diop, dont le centre est contré par la défense bourguignonne.

1'

Le coup d’envoi de ce match de la 16e journée de Ligue 1 entre Dijon et l’AS Monaco est donné. 🔴⚪ Daghe Munegu !

🎙 Titulaire pour la 2e fois de suite cette saison, Guillermo Maripán était également présent en conférence de presse d’avant-match. Extraits.

📉 Dijon n’a remporté qu’un seul de ses 15 matches de Ligue 1 2020/21 (6 nuls, 8 défaites), restant muet à 9 reprises, pires totaux dans l’élite cette saison. Au 21e siècle, 9 des 16 équipes n’affichant qu’une victoire ou moins après 15 matches d’une saison de L1 ont terminé à la 20e et dernière place en fin d’exercice.

💬 Face à Dijon, Niko Kovac attend une réaction de la part de ses joueurs. Retrouvez la conférence de presse d’avant-match du coach monégasque.

📊 Monaco a inscrit 71% de ses buts à l’extérieur en Ligue 1 2020/21 sur coups de pied arrêtés (5/7), ratio le plus élevé.

❌ Dijon reste sur 8 rencontres sans succès à domicile en Ligue 1 (4 nuls, 4 défaites), soit la pire série de son histoire sur ses terres dans l’élite. Le DFCO est resté muet lors de ses 4 dernières rencontres à domicile, une 1re dans son histoire dans l’élite.

🔄 Les remplaçants monégasques : Majecki, Pavlović, Sidibé, Florentino Luis, Matazo, Millot, Jovetić, Geubbels, Pellegri

Le onze de départ de Dijon 🔴⚫ : Racioppi – Boey, Ecuele Manga, Panzo, Ngonda – Dina Ebimbe, Ndong – Dobre, Celina, Chouiar – Konaté

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Mannone – Aguilar, Maripán, Badiashile, Caio Henrique – Diop, Tchouameni, Fofana, Gelson Martins – Volland, Ben Yedder

📊 Kevin Volland affiche une moyenne de xG / tir de 0.31 en Ligue 1 Uber Eats (5.28 xG, 17 tirs – penalties exclus), meilleur ratio dans l’élite cette saison (minimum de 10 tirs). Autrement dit, l’international allemand de Monaco est le joueur qui tente les frappes dans les meilleures situations dans le championnat de France cette saison.

💪 Pour célébrer la présence systématique de nombreux supporters monégasques dans les parcages à l’extérieur (hors période de Covid), asmonaco.com vous propose une série dédiée aux soutiens des Rouge et Blanc partout en France. Huitième épisode aujourd’hui avec Hervé Obrecht, supporter monégasque qui habite à Dijon depuis trois ans.

Focus sur le Dijon FCO, avant le coup d’envoi de la rencontre. 🔴⚫

📉 Dijon n’a remporté qu’un seul de ses 8 matches de Ligue 1 contre Monaco (3 nuls, 4 défaites), c’était le 26 janvier 2019 (2-0).

🇲🇨 Les Rouge et Blanc étaient à la 8e place du championnat de France au début du week-end, tandis que Dijon est toujours lanterne rouge de l’élite.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au stade Gaston-Gérard pour suivre le live-texte de cette 16e journée de Ligue 1 entre le Dijon FCO et l’AS Monaco !