48' Kevin Volland
2 : 2
AS Saint-Etienne
21' Mathieu Debuchy
29' (sp) Denis Bouanga

2:2
92' Coup de sifflet final
82' Double changement
81' Jaune pour Camara
71' Jaune pour Volland
69' Double changement
48' But de Volland
46' Deuxième mi-temps
34' Rouge pour Matazo
29' But de Bouanga
28' Jaune pour Maripan
21' But de Aouchiche
7' But de Diop

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Supporters monégasques, passez de bonnes fêtes de fin d’année. On se revoit en 2021 !

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements de Ligue 1 en live sur l’AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🎙 Réactions à suivre sur asmonaco.com

📅 Le rochain rendez-vous pour les Rouge et Blanc sera le 6 Janvier 2021 face à Lorient.

92'

C’est fini au Stade Louis-II. À dix pendant une heure, les Rouge et Blanc ont recollé au score en deuxième mi temps grâce à Kevin Volland.

90'

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

88'

Faute de Romain Hamouma sur Vito Mannone qui avait le ballon entre ses mains.

84'

Encore un sauvetage de Vito Mannone sur sa ligne. Le gardien monégasque est en feu !

83'

Arrêt de Mannone après une frappe de Romain Hamouma qui prenait la direction de la lucarne.

82'

C’est au tour de Niko Kovac de procéder à un double changement. Willem Geubbels et Fodé Ballo-Touré rentrent sur le pré. Kevin Volland et Gelson Martins rejoignent le banc monégasque

81'

Carton jaune pour Camara, pris de vitesse par Gelson Martins.

79'

Vito Mannone arrête sur sa ligne une frappe puissante plein axe d’Arnaud Nordin.

77'

Yvan Neyou s’essaye à 25 mètres, sa tentative semblait prendre le chemin du but avant qu’un Vert se place sur la trajectoire du tir.

74'

Frappe de Trauco repoussée par Axel Disasi.

73'

Tête de Nordin après un centre de Débuchy, cela passe juste au dessus de la barre.

71'

Kevin Volland écope d’un carton jaune après une altercation avec Nordin.

69'

Double changement pour l’ASSE, Krasso et Nordin remplacent Bouanga et Monnet-Paquet.

69'

Pietro Pellegri fait son entrée en jeu à la place de Wissam Ben Yedder.

66'

Aucun Monégasque n’arrive à reprendre ce coup franc après une sortie ratée du gardien adverse.

65'

Faute d’Yvan Neyou sur Kevin Volland. Coup franc excentré à suivre pour les Rouge et Blanc.

59'

Djibirl Sidibé rentre à la place de Caio Henrique.

59'

C’était chaud dans la surface de Mannone. Après un centre de Boudebouz, Kolo se heurte au portier italien. Bel arrêt.

58'

Adil Aouchiche est remplacé par Romain Hamouma.

49'

L’AS Monaco a marqué sur ses deux seuls tirs cadrés du match. Efficacité.

48'

C’est le septième but de Kevin Volland cette saison, soit autant que son capitaine Wissam Ben Yedder.

48'

Kevin Volland égalise après un superbe rush de Gelson Martins ! Quelle accélération du Portuguais !

46'

Côté stéphanois, Boudebouz est entré à la place de Gourna.

46'

Wissam Ben Yedder donne le coup d’envoi de la deuxième période entre l’AS Monaco et l’AS Saint-Etienne.

46'

Florentino Luis prend la place de Sofiane Diop.

45'

C’est la mi-temps au Stade Louis-II. Pas vernis, les hommes de Niko Kovac sont menés 2 buts à 1.

43'

Claquette de Vito Mannone sur un centre de Monnet-Paquet, belle intervention du portier italien.

42'

Les Rouge et Blanc parviennent à garder le ballon malgré leur infériorité numérique.

40'

Faute de Ruben Aguilar sur Lucas Gourna, qui prend jaune.

34'

Carton rouge pour Eliot Matazo, après consultation de la VAR. Il avait pris jaune dans un premier temps, puis l’arbitre est revenu sur sa décision. C’est le cinquième rouge de l’AS Monaco cette saison.

29'

Denis Bouanga réalise son pénalty.

28'

Carton jaune pour Guillermo Maripan suite à cette faute.

28'

Pénalty pour l’AS Saint-Etienne après une faute de Guillermo Maripan.

27'

Denis Bouanga est proche de reprendre aux six mètres un centre tir de Kevin Monnet-Paquet.

21'

Égalisation de Mathieu Debuchy après un corner boté par Adil Aouchiche.

20'

Belle sortie aérienne de Vito Mannone après un centre coté gauche. Dans la foulée, l’AS Saint-Etienne obtient un corner.

18'

Bonne défense de Guillermo Maripan et d’Eliot Matazo face à Denis Bouanga dans la surface monégasque.

15'

Sur un corner stéphanois, Bouanga ne trouve pas le cadre.

7'

But de Diop après un magnifique service de Ben Yedder ! Le jeune milieu de terrain réalise un contrôle parfait avant d’ajuster Moulin.

5'

Ce dernier ne donne rien.

5'

Coup franc à l’abord de la surface pour l’AS Saint-Etienne.

3'

Kolodziejczak est rappelé à l’ordre après un coup de coude sur Kevin Volland.

1'

Le coup d’envoi de la dernière rencontre de l’année 2020 entre l’AS Monaco et l’AS Saint-Etienne est donné. 🔴⚪

🙏 Une minute de silence est observée pour Yohan, le jardinier du FC Lorient tragiquement décédé après le match face à Rennes dimanche dernier.

👶 À noter qu’Eliot Matazo honore sa première titularisation en Ligue 1. Il supplée Youssouf Fofana, suspendu.

🎙 Une nouvelle fois titulaire sur son côté droit, Sofiane Diop était également présent en conférence de presse.

📉 Saint-Etienne est avec Bordeaux, la seule équipe à ne pas avoir glané le moindre point après avoir concédé l’ouverture du score en Ligue 1 cette saison (0/6).

💬 Face à Saint-Etienne, Niko Kovac attend une deuxième victoire d’affilée avant les fêtes de fin d’année. Retrouvez la conférence de presse d’avant-match du coach monégasque.

🔎 Monaco affiche 134 récupérations hautes (dans les 40 mètres adverses) en Ligue 1 cette saison, seul Paris fait mieux dans ce domaine (149).

✅ Saint-Etienne est invaincu lors de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (1 victoire, 4 nuls), après avoir perdu chacun de ses 7 précédents. C’est sa meilleure série sur une saison dans l’élite depuis septembre-novembre 2019 (7).

🚑 À noter que Stevan Jovetic est forfait de dernière minute. L’attaquant monténégrin présente une gêne suite à un coup reçu à la cuisse droite.

🔄 Les remplaçants stéphanois : Bajic, Sissoko, Tshibuabua, Boudebouz, Hamouma, Youssouf, Moueffek, Krasso, Nordin

🔄 Les remplaçants monégasques : Majecki, Ballo-Touré, Pavlović, Sidibé, Badiashile, Florentino Luis, Millot, Geubbels, Pellegri

Voici la composition de l’AS Saint-Etienne : Moulin – Debuchy, Kolodziejczak, Sow, Trauco – Gourna, Camara – Monnet-Paquet, Neyou, Aouchiche – Bouanga

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Mannone – Aguilar, Disasi, Maripan, Caio Henrique – Diop, Tchouameni, Matazo , Gelson Martins – Volland, Ben Yedder

📊 Gelson Martins est impliqué sur 2 buts en 2 matches de Ligue 1 contre Saint-Etienne (1 but, 1 passe décisive), un adversaire qui lui sourit plutôt bien jusqu’à maintenant.

⚔ Focus sur l’AS Saint-Etienne, avant le coup d’envoi de la rencontre.

📉 Saint-Etienne n’a remporté qu’un seul de ses six derniers déplacements en Ligue 1 contre Monaco (1 nul, 4 défaites), c’était le 5 mai 2019 (2-3).

👮‍♂ Johan Hamel sera l’arbitre de cette rencontre.

🇲🇨 Les Rouge et Blanc sont actuellement à la 7e place au classement tandis que Saint-Etienne est 14e.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de cette 17e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et l’AS Saint-Etienne !