Stade Louis II
40' Guillermo Maripan
72' Kevin Volland
81' Stevan Jovetic

3:0
81' But de Jovetić
72' But de Volland
40' But de Maripán
37' Occasion pour Diop
29' Carton jaune pour Volland
18' Carton jaune pour Badiashile

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie.

📅 Le prochain rendez-vous pour les hommes de Niko Kovac sera vendredi prochain au Stade de la Mosson face à Montpellier (21h à huis-clos).

📊 Grâce à ce succès, l’AS Monaco remonte à la 4e de Ligue 1. Retrouvez tous les classements en live sur l’AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90'

C’est terminé au Stade Louis-II. L’AS Monaco s’impose 3 buts à 0 grâce à des réalisation de de Guillermo Maripán, Kevin Volland et Stevan Jovetić. Compte-rendu et réactions à suivre sur asmonaco.com 💻

90'

Axel Disasi reprend de la tête un coup-franc, à côté.

89'

L’AS Monaco est en train de réaliser une très belle opération au classement.

84'

🔁 Entrées de Ruben Aguilar, Axel Disasi et Fodé Ballo-Touré. Ils remplacent Benoît Badiashile, Caio Henrique et Sofiane Diop.

81'

⚽ Et de 3 pour l’AS Monaco ! Stevan Jovetić remporte son face à face avec Paul Bernardoni.

80'

Aleksandr Golovin s’essaye à 25 mètres mais sa frappe passe largement à côté.

75'

Le capitaine monégasque Wissam Ben Yedder laisse sa place à Stevan Jovetić.

74'

Sada Thioub et Antonin Bobichon remplacent Jimmy Cabot et Angelo Fulgini.

72'

Encore lui ! Kevin Volland réalise le break après avoir repris un centre de Caio Henrique. Il signe sa neuvième réalisation de la saison.

Centre de Kevin Volland en direction du point de pénalty, aucun mongéasque ne parvient à le reprendre.

68'

La défense monégasque reste attentive après un centre de Jimmy Cabot sur son côté gauche.

66'

🔁 Aleksandr Golovin fait sa rentrée, il supplée Gelson Martins.

62'

Sofiane Diop parvient à rentrer dans la surface mais sa passe en retrait est interceptée in-extremis par un défenseur angevin.

61'

Gelson Martins est tout proche de partir au but mais la passe de Wissam Ben Yedder est à peine trop forte.

57'

🔁 Stéphane Moulin procède à trois remplacements. Mathias Pereira Lage, Stéphane Bahoken et Lassana Coulibaly remplacent Pierrick Capelle, Loïs Diony et Ibrahim Amadou.

55'

Belle récupération haute d’Aurélien Tchouaméni.

48'

Aleksandr Golovin est parti à l’échauffement.

46'

Wissam Ben Yedder donne le coup d’envoi de la deuxième période entre AS Monaco et Angers.

45'

⏸️ C’est la mi-temps au Stade Louis-II. Les hommes de Niko Kovac ont bien maîtrisé cette première période avec une réalisation de Guillermo Maripán avant le retour aux vestiaires.

44'

Intervention déterminante de Benjamin Lecomte devant Angelo Fulgini.

40'

Passeur à Lorient, Guillermo Maripán se mue en buteur face à Angers et permet à l’AS Monaco d’ouvrir le score. Il reprend une frappe detournée de Sofiane Diop à bout portant .

38'

Wissam Ben Yedder reprend un centre de Caio Henrique côté gauche mais Paul Bernardoni est sur la trajectoire de sa reprise.

37'

Sofiane Diop est tout proche d’ouvrir le score. Sa frappe passe juste à coté du but.

36'

L’AS Monaco s’installe dans le camp du SCO mais le bloc d’Angers est très compact.

29'

Carton jaune pour pour Kevin Volland.

26'

Joli mouvement monégasque entre Caio Henrique et Aurélien Tchouameni. Six mètres.

22'

Grosse occasion pour le SCO sur le corner qui suit l’action. Loïs Diony, une nouvelle fois, est tout proche d’ouvrir le score.

22'

Arrêt de Benjamin Lecomte après une frappe de Loïs Diony qui semblait cadrée.

19'

Angers se procure sa première occasion du match après une frappe de Pierrick Capelle suite à un centre à ras de terre de Loïs Diony. Benjamin Lecomte n’a pas eu à s’employer, la balle passe au-dessus de ses cages.

18'

Faute de Benoît Badiashile sur Loïs Diony, il écope d’un carton jaune pour ce tacle.

9'

Belle intervention de Guillermo Maripan devant Angelo Fulgini, le centre de Loïs Diony était donné dans le bon tempo.

8'

Les offensives monégasques continuent. C’est au tour de Kevin Volland de s’illustrer, sa frappe n’est pas cadrée.

8'

Ce dernier est détourné par un défenseur angevin.

7'

Coup-franc à venir pour Djibril Sidibé après une faute de Pierrick Capelle sur Sofiane Diop.

6'

Wissam Ben Yedder se défait de la défense adverse et oblige Paul Bernardoni à se détendre.

5'

Le premier tir de la rencontre est l’oeuvre de Sofiane Diop, sa tentative passe au-dessus.

4'

Première incursion monégasque dans la surface angevine après une action bien construite. Paul Bernardoni soulage sa défense avec une sortie dans les pieds de Benoit Badiashile.

2'

À noter que c’est Sofiane Diop qui commence la partie en tant que milieu gauche, et non Gelson Martins.

1'

Le coup d’envoi de ce match de cette première rencontre de l’année 2021 au Stade Louis-II entre l’AS Monaco et le SCO d’Angers est donné par Angelo Fulgini. 🔴⚪ Daghe Munegu !

🎙 Le buteur monégasque Kevin Volland s’est également exprimé devant les médias avant la rencontre.

🔑 Bien que défenseur central, Romain Thomas est l’auteur de 3 des 5 derniers buts d’Angers en Ligue 1. Il a inscrit 3 buts lors de ses 3 derniers matchs dans l’élite, soit autant que lors de ses 74 précédents.

💬 Face à Angers, Niko Kovac attend une quatrième rencontre d’affilée sans perdre. Retrouvez la conférence de presse d’avant-match du coach monégasque.

🔝 Angers a remporté ses 2 derniers matches de Ligue 1 face à Marseille et Lille, deux fois sur le score de 2 buts à 1. Ces résultats ont permis aux Angevins de remonter à la 7e place du classement.

🔎 Monaco a remporté 9 des 10 derniers matchs de Ligue 1 à domicile face à Angers, tout en gardant sa cage inviolée à 8 reprises sur la série.

🔄 Les remplaçants angevins : Bahoken, Bamba, Bobichon, Butelle, Cho, Coulibaly, Pavlovic, Pereira Lage, Thioub

⚪⚫ Le onze de départ d’Angers : Bernardoni – Manceau, Traoré , Thomas, Doumbia – Amadou , Mangani – Capelle, Fulgini, Cabot – Diony

🚑 À noter que Cesc Fabregas est toujours en phase de réathlétisation, en revanche, Benjamin Lecomte fait son retour dans le but monégasque.

🔄 Les remplaçants monégasques : Mannone, Disasi, Ballo-Touré, Aguilar, Golovin, Matazo, Jovetić, Geubbels, Pellegri

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Lecomte – Sidibé, Maripán, Badiashile, Caio Henrique – Diop, Fofana, Tchouameni, Gelson Martins – Volland, Ben Yedder

📊 Si Wissam Ben Yedder foule la pelouse du Stade Louis-II ce soir, il disputera son 200e match de Ligue 1. Il est apparu 156 fois avec Toulouse et a porté le maillot monégasque à 43 reprises avec l’AS Monaco en championnat.

⚔ Focus sur le SCO d’Angers, avant le coup d’envoi de la rencontre. ⚪⚫

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements de Ligue 1 en live sur l’AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

✅ Angers est invaincu lors de ses six derniers déplacements en Ligue 1 avec quatre victoires et deux matchs nuls, c’est sa meilleure série hors de ses bases dans l’élite depuis 2017. Seul Lyon est actuellement sur une meilleure série dans l’élite, avec sept rencontres sans perdre à l’extérieur.

👮‍♂ Benoit Bastien sera l’arbitre de cette rencontre.

🇲🇨 Les Rouge et Blanc sont acutellement à la 6e place au classement, au coude à coude avec leur adversaire du soir qui se trouve juste derrière, avec le même nombre de points (30).

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de cette 19e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le SCO d’Angers !