Stade Louis II
47' Guillermo Maripan
75' Aurelien Tchouameni
90' +1 Stevan Jovetic
3 : 1
Olympique de Marseille
12' Nemanja Radonjic

3:1
95' Fin du match
90' Carton jaune pour Fofana
90' But de Jovetić
89' Carton jaune pour Gueye
89' Caton jaune pour Golovin
82' Carton jaune pour Khaoui
80' Carton jaune pour Diatta
75' But de Tchouaméni
72' Carton jaune pour Alvaro
49' Occasion de Ben yedder
48' Carton jaune pour Sakai
48' But de Maripán
40' Occasion de Volland
21' Carton jaune pour Balerdi
12' But de Radonjic

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie.

📅 Prochain rendez-vous pour les hommes de Niko Kovac dès dimanche soir prochain au Stade de la Beaujoire face à Nantes (21h à huis-clos).

📑 Retrouvez tous les classements sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

📊 C’est le quatrième succès de suite pour l’AS Monaco, les Rouge et Blanc comptent désormais sept points d’avance sur les Olympiens.

95'

C’est terminé au Stade Louis-II ! Quelle réaction des hommes de Niko Kovac. Elle est belle cette victoire, Daghe Munegu! 🔴⚪

90'

Avertissement pour Youssouf Fofana, le troisième côté monégasque.

90'

Kevin Volland cède sa place à Pietro Pellegri.

90'

But de Jovetic sur coup franc. Quel missile de l’attaquant monténégrin, du grand art !

89'

Encore un jaune, Pape Gueye obtient également le sien.

89'

Carton jaune pour Golovin après une faute sur Lirola.

86'

La fin de match approche, les Rouge et Blanc tiennent bon. Cette victoire serait une belle opération comptable.

82'

Au tour de Khaoui d’être avrti.

80'

Krépin Diatta est sanctionné d’un carton jaune.

80'

L’entrée d’Aleksandr Golovin fait beaucoup de bien au Club de la Principauté, il a amené les deux passes décisives depuis le corner.

76'

Jovetić remplace son capitaine Wissam Ben Yedder.

76'

Cuisance sort, Khaoui rentre.

75'

But de Tchouaméni après une tête imparable sur un corner. C’est mérité compte tenu de la pysionomie du match.

73'

Les Marseillais réclament un pénalty mais Dimitri Payet ne semble pourtant pas accroché.

72'

Alvaro écope d’un carton jaune, très bavard ce soir.

72'

La partie s’équilibre depuis quelques minutes.

67'

Côté marseillais, Payet et Germain remplacent Thauvin et Radonjic.

67'

Krépin Diatta fait ses grands débuts sous la tunique monégasque. Il supplée Sofiane Diop.

65'

Bonne défense de Benoît Badiashile sur Thauvin.

61'

Krépin Diatta s’échauffe.

58'

Milik remplace Benedetto.

57'

Le centre de Florian Thauvin ne trouve personne et vient mourir en six mètres.

53'

Les Marseillais sont pris au dépourvu dès les premiers instants de la seconde période, Dimitri Payet est parti à l’échaufement.

52'

Encore un arrêt de Mandanda sur une frappe de Kevin Volland, c’est l’Olympien le plus en vue ce soir.

50'

Sur le corner, la tête d’Aurélien Tchouaméni passe juste au-dessus.

49'

Wissa Ben Yedder bute sur Mandanda en face à face ! Ça repart de plus belle.

48'

Carton jaune pour Sakai après une faute sur Djibril Sidibé.

48'

Encore lui ! Égalisation de Guillermo Maripán de la tête sur corner. Rangé !

47'

Premier ballon pour Aleksandr, il obtient un corner.

46'

C’est parti pour cette seconde période !

46'

Aleksandr Golovin prend la place de Ruben Aguilar.

45'

C’est la mi-temps au Stade Louis-II. L’AS Monaco a montré une belle réaction après l’ouverture du score de Radonjic.

42'

Ruben Aguilar est tout proche d’offrir un caviar à son capitaine mais Sakai coupe in-extremis. Cette première mi-temps est très frustrante pour les hommes de Niko Kovac.

40'

Occasion pour Kevin Volland après une magnifique passe de Youssouf Fofana, Steve Mandanda se couche rapidement au sol. Ça chauffe !

37'

Aurélien Tchouameni ne parvient pas à enchaîner, encore un avertissement pour Alvaro et les siens.

36'

Coup franc à venir à 25 mètres pour l’AS Monaco.

33'

Au tour de Lirola de soulager sa défense, l’AS Monaco pousse depuis quelques minutes.

30'

Le centre de Caio Henrique est détourné par Sakai, il y avait du monde devant le but.

29'

L’OM ne montre pas grand chose depuis le but de Radonjic, mais la défense tient bon.

28'

La frappe de Sofiane Diop oblige Steve Mandanda à se détendre, bel effort de la part du jeune monégasque.

25'

Les Rouge et Blanc mettent le pied sur le ballon depuis l’ouverture du score. Marseille résiste.

21'

Carton jaune pour Balerdi après une faute d’antijeu sur Youssouf Fofana.

19'

Faute d’Alvaro sur Wissam Ben Yedder. La prochaine faute de l’Espagnol sera sanctionnée d’un carton jaune.

17'

Les Monégasques se heurtent à des Olympiens bien organisés.

14'

La frappe de Thauvin s’envole dans les travées du Stade Louis-II.

12'

But de Marseille par l’intermédaire de Radonjic après une longue ouverture de la défense phocéenne.

11'

La partie est équilibrée, chaque formation tente de construire depuis son camp

10'

Djibril Sidibé envoie un centre dangereux dans la surface phocéenne, Kevin Volland est tout proche de couper la trajectoire.

8'

Guillermo Maripan dévie un centre de Thauvin en corner. Benjamin Lecomte capte la balle sans difficulté.

7'

C’est Balerdi qui évolue au poste de numéro 6 ce soir pour l’OM.

Les visiteurs ont le cuir durant ces premières minutes de jeu.

3'

La tête de Caleta Car est déviée par Aurélien Tchouameni. Le corner ne donne rien.

2'

Coup franc à venir pour Marseille, Thauvin va le tirer.

C’est parti au Stade Louis-II ! Le coup d’envoi de la première rencontre à domicile de la phase retour est donné entre l’AS Monaco et l’Olympique de Marseille. Daghe Munegu! 🔴⚪

🎙À noter que cette affiche, entre l’AS Monaco et Marseille est diffusé sur la chaîne Twich du club avec un invité de marque.

❌ L’OM est resté muet lors de deux de ses trois dernières rencontres de Ligue 1 (un seul but), après ne l’avoir été qu’une seule fois lors de ses 22 précédents.

🔎 Monaco reste sur trois matchs de Ligue 1 avec trois buts inscrits ou plus et pourrait faire la passe de quatre pour la deuxième fois seulement au 21e siècle après février 2018.

📉Marseille n’a remporté aucun de ses trois derniers déplacements en Ligue1 (un nul, deux défaites), après avoir gagné 11 de ses 14 précédents (trois nuls). Le club olympien peut connaître quatres matchs à l’extérieur consécutifs sans victoire dans l’élite pour la première fois depuis 2016.

🆕 Cette rencontre est l’occasion de voir deux nouvelles têtes en Ligue 1. En effet, Krépin Diatta s’installera sur le banc monégasque tandis qu’Arkadiusz Milik prendra place sur celui des Olympiens.

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Morgan Sanson ne foulera pas la pelouse du Stade Louis-II ce soir, il est attendu du côté d’Aston Villa durant les prochains jours.

🚑 À noter que Cesc Fàbregas termine sa phase de réathlétisation. Gelson Martins est quant à lui en soins.

🔄 Les remplaçants phocéens : Pelé, Nagatomo, Perrin, Kahoui, Payet, Ake, Radonjic, Luis Henrique, Milik

🔄 Les remplaçants monégasques : Mannone, Disasi, Ballo-Touré, Matsima, Diatta, Golovin, Matazo, Jovetić, Pellegri

⚪🔵 Le onze de départ de Marseille : Mandanda – Sakai, Alvaro , Caleta-Car, Lirola – Balerdi, Gueye , Cuisance – Radonjic, Benedetto – Thauvin

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Lecomte – Sidibé, Maripán, Badiashile, Caio Henrique – Aguilar, Fofana, Tchouameni, Diop – Volland, Ben Yedder

📊 Marseille est une équipe qui réussit bien à Wissam Ben Yedder. Le capitaine monégasque a scoré à sept reprises face à ce club dans sa carrière en Ligue 1, il fait mieux seul face à Nice avec neuf réalisations. Il est même l’auteur de trois des quatre derniers buts de l’AS Monaco face à l’OM dans l’élite.

⚔ Focus sur l’Olympique de Marseille, avant le coup d’envoi de la rencontre. ⚪🔵

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements de Ligue 1 en live sur l’AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

✅ L’AS Monaco a remporté ses trois matchs de Ligue 1 en 2021 (5-2 à Lorient, 3-0 face à Angers, 3-2 à Montpellier), de quoi empocher 13 points sur les 15 derniers possibles.

🤝 Le bilan des confrontations entre Monaco et Marseille au Stade Louis-II en Ligue 1 au 21e siècle est quasiment équilibré : huit succès pour le Club du Rocher, sept pour les Phocéens et deux nuls.

🇸🇳 À noter que la nouvelle recrue monégasque, Krépin Diatta est bien dans le groupe retenu par Niko Kovac.

👮‍♂ François Letexier sera l’arbitre de cette rencontre.

🇲🇨 Les Rouge et Blanc sont actuellement à la 4e place au classement, quatre points devant l’OM, qui se trouve au sixième rang avec 32 points.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de cette 21e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le l’Olympique de Marseille.