Stade Louis II
28' (sp) Wissam Ben Yedder
51' Wissam Ben Yedder
2 : 1
OGC Nice
47' Pierre Lees-Melou

2:1
51' But de Ben Yedder (ASM)
49' Jaune pour Lotomba (OGCN)
47' But de Lees-Melou (OGCN)
40' Jaune pour Schneiderlin (OGCN)
36' Jaune pour Claude-Maurice (OGCN)
28' But de Ben Yedder (ASM)
17' Jaune pour Todibo (OGCN)

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie.

📅 Prochain rendez-vous pour les hommes de Niko Kovac dès dimanche après-midi au Stade des Costières face à Nîmes (15h à huis-clos).

📑 Retrouvez tous les classements sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

📊 C’est le sixième succès de suite pour l’AS Monaco, les Rouge et Blanc restent à la quatrième place.

90'

M. Brisard siffle la fin du match. C’est fini au Stade Louis-II ! Les Monégasques remportent le 100e Derby de la Côte d’Azur sur un score de 2 buts à 1 grâce à un doublé de Wissam Ben Yedder.

90'

Le numéro 29 niçois sort sur civière à quelques secondes de la fin du match.

90'

Jeff Reine-Adélaïde semble s’être gravement blessé. Les joueurs appellent vite les soigneurs.

90'

Les Rouge et Blanc tiennent le bon bout, plus qu’une minute. Allez !

90'

Stevan Jovetić reprend un centre à ras de terre de Fodé Ballo-Touré, Benitez se détend bien. Il manquait pas grand chose !

89'

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

88'

Le jeu est arrêté, Aurélien Tchouaméni est resté à terre après un duel avec un Niçois.

86'

La parade de Benitez sur une frappe de Ruben Aguilar après un nouveau coup-franc du numéro 17 russe !

85'

Les tirs monégasques butent à trois reprises sur des jambes niçoises à la suite d’un corner d’Aleksandr Golovin.

83'

Stevan Jovetić et Fodé Ballo-Touré remplacent Sofiane Diop et Kevin Volland.

78'

La barre d’Aleksandr Golovin après un centre en retrait de Ruben Aguilar ! Le Russe était tout proche de sceller l’issue de ce match. Sa frappe fouetté avait battu Benitez.

75'

Todibo sort, Daniliuc le remplace.

74'

Rony Lopes semble s’être installé dans le coeur du jeu niçois, en tant que numéro 8.

73'

Belle intervention de Djibril Sidibé dans les pieds de Reine-Adélaïde.

72'

Rony Lopes remplace Pierre Lees-Melou, le buteur niçois.

71'

Sofiane Diop lance Kevin Volland dans le dos des défenseurs mais sa passe est trop longue.

68'

Krépin Diatta cède sa place à Ruben Aguilar.

66'

Benjamin Lecomte se détend bien et capte un ballon dans les airs.

63'

Aleksandr Golovin prend la place de Wissam Ben Yedder, auteur d’un doublé.

62'

Guillermo Maripán tacle magnifiquement dans les pieds d’Amine Gouiri, beau geste défensif.

60'

Pelmard remplace Lotomba pour Nice.

58'

Reine-Adélaïde enroule à l’entrée de la surface, Benjamin Lecomte se détend bien.

58'

Aurélien Tchouaméni n’arrive pas à redresser la trajectoire du ballon, les Monégasques se montrent dangereux sur les coups de pied arrêtés.

57'

Faute d’Amine Gouiri sur Djibril Sidibé, coup franc excentré à venir pour l’AS Monaco.

56'

Benjamin Lecomte intercepte un centre de Maolida, impeccable dans le timing.

54'

Kevin Volland est rattrapé par Todibo, l’Allemand filait au but.

51'

Le missile de Wissam Ben Yedder sur coup franc permet aux Monégasques de repasser devant ! Quel but !

49'

Sofiane Diop part en contre attaque mais Lotomba fait une faute d’antijeu. Quatrième carton jaune pour Nice.

47'

Égalisation niçoise dès l’entame de seconde période. Pierre Lees-Melou reprend un ballon qui venait de taper le montant de Benjamin Lecomte.

46'

Axel Disasi remplace Benoît Badiashile côté monégasque.

46'

Ndoye et Claude-Maurice cèdent leur place pour Maolida et Reine Adelaïde.

45'

C’est la mi-temps au Stade Louis-II. Wissam Ben Yedder a marqué l’unique but de cette première mi-temps, sur pénalty.

45'

Guillermo Maripán s’impose une nouvelle fois devant Kasper Dolberg, au physique.

43'

Sofiane Diop et Benoît Badiashile sont au sol. Ils se relèvent finalement.

42'

La parade de Benitez sur la frappe de Sofiane Diop ! Le numéro 37 avait choisi le côté ouvert, c’était pas loin …

42'

Très bon coup-franc à venir pour le Club de la Principauté. Claude-Maurice est tout proche de réocolter son deuxième carton jaune.

41'

Le centre à bout portant de Caio Henrique est repoussé in extremis par un Niçois.

40'

Morgan Schneiderlin écope d’un carton jaune, en retard sur Wissam Ben Yedder qui avait pris le meilleur sui lui.

39'

La lourde frappe de Kamara est contrée par Guillermo Maripán.

36'

Carton jaune pour Claude-Maurice après un pied haut sur Caio Henrique.

34'

Le coup franc de Claude-Maurice trouve Todibo mais sa tête passe largement à côté des cages de Benjamin Lecomte.

31'

Nice ne parvient pas à trouver ses attaquants, Amine Gouiri ne touche que très peu de ballons sur son côté gauche.

28'

Wissam Ben Yedder transforme le pénalty ! Benitez est pris à contre pied.

26'

Pénalty pour l’AS Monaco ! Caio Henrique est touché par Ndoye, c’est indiscutable.

23'

Faute de Krépin Diatta dans la surface adverse, les Niçois attendent les Rouge et Blanc en bloc.

20'

Grosse faute de Claude Maurice sur Benoît Badiashile, le jaune n’aurait pas été de trop.

18'

La tête de de Guillermo Maripan ne trouve pas le cadre. Il est clairement recherché sur les coups de pied arrêtés.

17'

Faute de Todibo sur Kevin Volland, très en retard. Jaune.

15'

Énorme occasion pour Wissam Ben Yedder après une déviation de Kevin Volland. Le capitaine monégasque dribble Benitez mais sa talonnade passe à quelques centimètres des cages !

14'

Faute de Claude Maurice sur Caio Henrique.

13'

Le centre de Kasper Dolberg est trop long pour Amine Guiri.

11'

Les Monégasques parviennent à inquiéter la défense adverse, les ailiers ont des espaces. Krépin Diatta est très remuant.

10'

Le corner botté par Djibril Sidibé ne trouve personne.

8'

Faute de Djibril Sidibé sur Amine Gouiri à 35 mètres des cages monégasques. Les Niçois jouent vite.

6'

Première grosse opportunité pour Wissam Ben Yedder après une action collective magnifique. Walter Benitez se couche rapidement au sol.

3'

Pied haut de William Saliba sur Wissam Ben Yedder.

2'

Ce sont les Aiglons qui mettent le pied sur le ballon d’entrée de match.

1'

C’est parti au Stade Louis-II ! Le coup d’envoi du 100e Derby de la Côte d’Azur est donné entre l’AS Monaco et l’Olympique de Nice. Daghe Munegu! 🔴⚪

Une minute de silence est respectée en la mémoire d’Yvon Douis.

Les 22 acteurs arrivent sur la pelouse du Stade Louis-II.

🎙À noter que cette affiche, entre l’AS Monaco et Nice est diffusée sur la chaîne Twich du club en compagnie de Damien et un invité de marque, Gaël Givet.

✔ Nice n’a perdu que deux de ses quinze derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 (six victoires, sept nuls), après s’être incliné lors de chacun de ses six précédents. Méfiance.

📉Nice enregistre 26 points après 21 matches de Ligue 1 cette saison, soit son plus bas total à ce stade depuis 2011/12 (18).

🔎 L’AS Monaco n’a perdu aucune de ses cinq dernières réceptions de Nice en Ligue 1 (trois victoires, deux nuls) et pourrait enchaîner 6 matchs sans défaite à domicile face au Gym pour la première fois depuis 1981.

🆕 Jean-Clair Todibo retrouve les terrains de Ligue 1, après avoir cassé son prêt du côté du Benfica. Il est même aligné d’entrée par Adrian Ursea, un baptème de feu.

🚑 À noter que Cesc Fàbregas fait son retour dans le groupe. Gelson Martins commence sa phase de réathlétisation.

🔄 Les remplaçants monégasques : Mannone,Aguilar, Disasi, Ballo-Touré, Fabregas, Golovin, Matazo, Jovetić, Pellegri

🔄 Les remplaçants niçois : Cardinale, Bambu, Daniliuc, Nsoki, Maolida, Pelmard, Reine-Adelaïde, Thuram, Rony Lopes,

🔴⚫ Le onze de départ de Nice : Benitez – Lotomba, Saliba , Todibo, Kamara – Schneiderlin, Lees-Melou, Claude-Maurice – Ndoye, Dolberg, Gouiri

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Lecomte – Sidibé, Maripán, Badiashile, Caio Henrique – Diatta, Fofana, Tchouameni, Diop – Volland, Ben Yedder

📊 Nice est l’adversaire favori de Wissam Ben Yedder. Il a marqué neuf buts contre les Aiglons en Ligue 1. Aucun joueur actuel du championnat n’a marqué plus contre un même adversaire (Mbappé est également à neuf buts contre Dijon).

⚔ Focus sur l’OGC Nice, avant le coup d’envoi de la rencontre. 🦅

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements de Ligue 1 en live sur l’AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

✅ L’ASMonaco a remporté ses cinq matchs de Ligue 1 en 2021 (5-2 à Lorient, 3-0 face à Angers, 3-2 à Montpellier, 3-1 contre Marseille et 2-1 à Nantes), de quoi empocher 15 points sur les 15 derniers possibles.

🤝 Le bilan des confrontations entre Monaco et Nice au Stade Louis-II en Ligue 1 est à l’avantage des Rouge et Blanc avec un bilan de 23 victoires, 16 matchs nuls et 10 défaites.

🇸🇳 À noter que la nouvelle recrue monégasque, Krépin Diatta a été offciellement présente à la presse hier.

🛡 Ce match sera le centième face à face de l’histoire en championnat entre l’AS Monaco et l’OGC Nice.

👮‍♂ Jérôme Brisard l’arbitre de cette rencontre.

🇲🇨 Les Rouge et Blanc sont acutellement à la 4e place au classement, seize points devant le rival niçois, qui se trouve au treizième rang avec 26 points.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de cette 23e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et l’OGC Nice.