Stade Geoffroy-Guichard
AS Saint-Etienne
0 : 4
13' Stevan Jovetic
55' Aurelien Tchouameni
64' Sofiane Diop
76' Krepin Diatta

0:4
91' Coup de sifflet final
90' Carton jaune pour Modeste
83' Double changement
76' But de Diatta
75' Double changement
64' But de Diop
54' But de Tchouameni
46' Deuxième mi-temps
45+1' Mi-temps
44' Carton jaune pour Badiashile
22' Coup franc de Khazri
13' But de Jovetić
11' Penalty raté par Jovetić
7' Barre transversale de Jovetić

📅 Place à la trêve internationale désormais. Prochain rendez-vous pour le club de la Principauté en championnat le 3 avril prochain face à Metz au Stade Louis-II (13h).

⏸ Les joueurs de Niko Kovac conservent évidemment leur 4e place de l’élite. Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

91'

C’est terminé au stade Geoffroy Guichard. Les Rouge et Blanc s’offrent un festival offensif face aux Verts (4-0) et reprennent 14 points d’avance sur Marseille.

90'

Anthony Modeste écope à son tour d’un carton jaune pour un tacle non maîtrisé sur Aurélien Tchouameni.

88'

Tête de Zaydou Youssouf, qui ne trompe pas la vigilance de Benjamin Lecomte, qui capte facilement le ballon sur sa ligne de but.

84'

100% de réussite pour l’AS Monaco ce soir. Les Rouge et Blanc ont marqué quatre buts sur leurs quatre tirs cadrés. Cliniques.

83'

Niko Kovac fait tourner à son tour. Il fait souffler Benoît Badiashile et Caio Henrique. Chrislain Matsima et Fodé Ballo-Touré rentrent à leur place.

81'

Denis Bouanga cède sa place à Aimen Moueffek pour Saint-Etienne.

76'

BUUUT ! Krépin Diatta poursuit le festival offensif de l’AS Monaco. Sur un centre de Kevin Volland, Cesc Fàbregas ouvre son pied pour dévier en direction de l’international sénégalais qui s’offre son premier but en Ligue 1. Les Rouge et Blanc s’envolent (4-0).

75'

Double changement pour Niko Kovac. Stevan Jovetić auteur de l’ouverture du score et Aleksandr Golovin, sont remplacés par Wissam Ben Yedder et Krépin Diatta.

73'

Attaque à quatre contre trois côté Rouge et Blanc suite à une nouvelle récupération haute. Aurélien Tchouameni frappe, mais son tir passe largement au-dessus.

70'

Au tour de Youssouf Fofana de tenter sa chance. Sa frappe, très lourde, est contrée de la tête par Mahdi Camara.

65'

Dans la foulée de son but, l’ailier monégasque cède sa place à Cesc Fàbregas. Côté stéphanois, c’est Yvan Neyou qui sort au profit de Maxence Rivera.

64'

Quel but de Sofiane Diop ! Sur une récupération haute du milieu de terrain monégasque, ce dernier s’en va fixer Stéfan Bajic d’un sublime lob (3-0). L’AS Monaco mène 3-0. Son 7e but de la saison en Ligue 1.

63'

C’est au tour d’Yvan Neyou de se créer une opportunité. Bien démarqué côté droit dans les 16 mètres adverses, il tente une demi-volée qui est bien captée par Benjamin Lecomte.

62'

Wahbi Khazri est le stéphanois le plus dangereux devant. Il récupère un ballon haut aux abords de la surface monégasque. Sa frappe est contrée par l’arrière-garde des Rouge et Blanc.

57'

Saint-Etienne tente de réagir. Wahbi Khazri s’avance à droite de la surface de Benjamin Lecomte. Son centre trouve une nouvelle Charles Abi de la tête. C’est encore largement à côté.

54'

BUUUT pour l’AS Monaco ! Aurélien Tchouameni donne deux buts d’avance aux Rouge et Blanc sur une contre-attaque rondement menée. C’est le deuxième but du milieu monégasque cette saison.

51'

Mathieu Debuchy centre en direction de Charles Abi le nouvel entrant, lequel reprend le ballon de la tête. C’est trop croisé.

49'

Statistiques encore impressionnantes pour Aurélien Tchouameni ce soir. Le milieu monégasque en est désormais à 8 duels gagnés, 5 ballons récupérés, une interception et une passe décisive. 😱

46'

Premier changement de la rencontre. Claude Puel tente un coup tactique en faisant rentrer un troisième attaquant, Charles Abi, à la place du latéral gauche Miguel Trauco.

46'

Le coup d’envoi de la deuxième période est donné entre les Verts et l’AS Monaco. Les Rouge et Blanc mènent 1-0.

45+1'

C’est la mi-temps au stade Geoffroy Guichard ! L’AS Monaco mène 1-0 grâce au 4e but de Stevan Jovetić en Ligue 1 cette saison et en 2021.

44'

Premier avertissement de la rencontre pour Benoît Badiashile, coupable d’une faute sur Khazri. le coup franc suivant n’est pas dangereux.

43'

Corner pour l’AS Monaco. Aleksandr Golovin le frappe et trouve Stevan Jovetić, encore lui, dont la tête file au-dessus de la barre transversale de Stéfan Bajic.

40'

Sur l’action, Benjamin Lecomte a percuté Wahbi Khazri en dégageant le ballon de la tête. Plus de peur que de mal pour l’attaquant des Verts.

39'

Coup franc plein axe pour l’ASSE. Ryad Boudebouz le frappe et obtient un deuxième coup de pied arrêté pour un main d’Aleksandr Golovin. La deuxième tentative débouche sur un ballon par-dessus la défense pour Whabi Khazri. L’arbitre de touche signale une position de hors-jeu.

36'

Appelé par le sélectionneur des Espoirs cette semaine pour disputer l’Euro 2021 de la catégorie, l’ancien bordelais a déjà gagné 6 duels dans cette rencontre et récupéré 4 ballons.

33'

Grosse frappe d’Aurélien Tchouameni ! Le milieu de terrain monégasque est contré à l’entrée de la surface après un bon mouvement initié de nouveau côté gauche. Près de 50% des attaques des partenaires de Caio Henrique passent en effet par son couloir.

29'

Belle séquence des Rouge et Blanc qui naviguent d’un côté à l’autre de la surface stéphanoise. Malheureusement personne ne trouve l’ouverture pour tenter sa chance.

26'

Frappe de Wahbi Khazri. C’est contré par la défense monégasque. Le corner de l’ASSE est bien dégagé par les hommes de Niko Kovac.

22'

Djibril Sidibé laisse traîner le pied aux abords de la surface de Benjamin Lecomte. Coup franc bien placé pour les Verts. C’est Wahbi Khazri qui s’en charge, mais l’attaquant stéphanois trouve le mur des Rouge et Blanc.

20'

Débordement de Caio Henrique sur le flanc gauche. Le latéral brésilien tente de centrer, mais la défense stéphanoise dégage en corner. Cela ne donne rien.

16'

Faute de Mathieu Debuchy. Début de match compliqué pour le défenseur des Verts, qui avait déjà provoqué le penalty. Le coup franc ne donne rien malheureusement pour les hommes de Niko Kovac.

13'

Pas le temps de gamberger pour l’attaquant monténégrin. Ce dernier hérite du ballon à l’entrée de la surface adverse. Il se décale à droite pour croiser sa frappe. Il trouve le petit filet de Bajic.

11'

Dans la foulée du corner, les Monégasques obtiennent un penalty sur une main du capitaine des Verts. Stevan Jovetić le frappe mais trouve le poteau droit du portier stéphanois.

10'

Tacle très musclé de Mathieu Debuchy sur Stevan Jovetić. Ce sera un corner pour les Rouge et Blanc.

7'

Quelle frappe de Stevan Jovetić ! L’attaquant monténégrin, titulaire à la pointe de l’attaque en compagnie de Kevin Volland, décoche un puissant tir des 20 mètres. Il s’écrase malheureusement sur la barre de Stéfan Bajic.

5'

Première frappe de la rencontre. Elle est monégasque, puisque c’est Aleksandr Golovin qui tente sa chance en dehors de la surface stéphanoise. Ça passe à côté.

3'

Premières minutes d’observation entre les deux équipes. Le ballon n’a quasiment pas franchi les limites du terrain.

1'

C’est parti au stade Geoffroy Guichard ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre l’AS Saint-Etienne et l’AS Monaco est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

⛔ Aurélien Tchouameni est le joueur de Ligue 1 qui récupère le plus de ballons en 2021, avec 112 ballons grattés en seulement douze rencontres. Mur.

👏 Djibril Sidibé va démarrer son 200e match de Ligue 1 en carrière (96 pour Lille, 103 pour Monaco). Il est le seul joueur présent lors du titre des Rouge et Blanc en 2016-2017 à être toujours au club aujourd’hui.

🎙 Avant la rencontre, Benoît Badiashile s’est également exprimé devant les médias. Le défenseur central monégasque veut poursuivre la série de quatre clean sheets sur les cin dernières sorties de l’équipe.

➕ Kevin Volland a offert 19 points à l’AS Monaco grâce à ses 13 buts et 7 passes décisives en Ligue 1, soit plus que tout autre joueur pour n’importe quelle équipe dans l’élite cette saison.

🔍 Saint-Etienne a gagné 4 de ses 8 derniers matchs de Ligue 1 (2 nuls, 2 défaites), après n’avoir remporté qu’un seul de ses 18 précédents (7 nuls, 10 défaites).

💬 Niko Kovac espère sécuriser le plus vite possible la quatrième place de l’élite. Retrouvez la conférence de presse d’avant-match du coach monégasque avant cette 30e journée.

📢 Pour célébrer la présence systématique de nombreux supporters monégasques dans les parcages à l’extérieur (hors période de Covid), asmonaco.com vous propose avec Triangle Intérim une série dédiée aux soutiens des Rouge et Blanc. Pour ce seizième épisode, partez à la découverte d’Alexandre Berhadj.

Focus justement sur le parcours les Verts. A l’aller, les hommes de Niko Kovac avaient accroché le nul à dix contre onze au Stade Louis-II (2-2). 🟢

📊 Monaco est l’équipe contre laquelle Claude Puel, ancien entraîneur du club de la Principauté désormais coach de Saint-Etienne, affiche le pourcentage de victoires le plus faible en Ligue 1 (27% – 7 succès en 26 confrontations), parmi celles affrontées plus d’une fois.

🎞 52 : C’est le nombre total de confrontations au stade Geoffroy Guichard entre les deux équipes, avec un bilan de 13 victoires monégasques, 11 matchs nuls et 28 défaites (50 buts marqués, 82 encaissés).

🛂 A noter que l’arbitre central de la rencontre sera M. Mickaël Lesage. C’est la première fois qu’il va officier pour un match des Rouge et Blanc cette saison. Il était néanmoins au centre du terrain lors du match nul de Saint-Etienne face à Nîmes (2-2).

🔄 Les remplaçants sur le banc stéphanois : Green, Moukoudi, Gourna, Monnet-Paquet, Youssouf, Moueffek, Abi, Modeste, Rivera

Le onze de départ de Saint-Etienne 🟢 : Bajic – Debuchy ©, Cissé, Kolodziejczak, Trauco – Camara, Neyou, Sow – Boudebouz – Khazri, Bouanga

🔄 Le banc monégasque : Mannone, Aguilar, Ballo-Touré, Matsima, Diatta, Fàbregas, Matazo, Millot, Ben Yedder

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Lecomte – Sidibé, Disasi ©, Badiashile, Caio Henrique – Diop, Fofana, Tchouameni, Golovin – Jovetić, Volland

🚑 Gelson Martins, Willem Geubbels et Pietro Pellegri sont de nouveau les trois seuls absents sur blessure côté monégasque.

🌍 Aleksandr Golovin, Stevan Jovetic, Florentino Luis… Retrouvez les noms de tous les internationaux Rouge Blanc appelés par leurs sélections, parmi lesquels nos jeunes de l’Academy.

🍾 Benoît Badiashile et Aurélien Tchouameni ont eux été retenus par le sélectionneur des Espoirs tricolores, pour disputer l’Euro 2021 de la catégorie.

🇫🇷 En vue de la trêve internationale et des éliminatoires pour le Mondial 2022, Wissam Ben Yedder a été sélectionné avec les Bleus de Didier Deschamps.

🎂 Face à Lille, Aleksandr Golovin a fêté sa 80e apparition avec la Diagonale sur les épaules. C’était aussi le 70e match de Stevan Jovetic avec l’AS Monaco.

🔙 Dimanche dernier, les coéquipiers d’Aurélien Tchouameni, élu MVP du match côté monégasque, ont partagé les points avec le leader lillois au Stade Louis-II (0-0).

🤞 L’AS Monaco a remporté 6 de ses 7 derniers matches à l’extérieur en Ligue 1, mais reste sur une défaite lors de son dernier en date, à Strasbourg le 3 mars dernier (0-1).

📉 Saint-Etienne n’a remporté qu’une seule de ses 12 dernières réceptions en Ligue 1 (6 nuls, 5 défaites), après avoir gagné ses deux premières cette saison.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🇲🇨 Avant les rencontres du week-end, les Rouge et Blanc sont solidement installés à la 4e place de l’élite, avec onze points d’avance sur le cinquième de l’élite, Marseille.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au stade Geoffroy Guichard pour suivre le live-texte de cette 30e journée du championnat de France entre l’AS Saint-Etienne et l’AS Monaco ! Coup d’envoi à 21h.